Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
Выпали страницы из индекса? Индексация Google. Реальный пример.

Выпали страницы из индекса? Индексация Google. Реальный пример.

Согласитесь, лучший способ научиться чему-либо – это самостоятельно решить, возникшую проблему, и это касается не только SEO. Сегодня я хочу рассказать о том, как на личном опыте, в очередной раз убедилась, что очень важно ВСЕСТОРОННЕ заниматься продвижением наших ресурсов. Надеюсь, что данный пост будет полезен и позволит Вам избежать тех ошибок(упущений), которые допустили мы.


(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

Комментариев (16) для этого поста.

  1. none в July 13, 2009 7:12 pm

    Вы как всегда великолепны (-:
    пойду тоже проверю своих посетителей…

  2. admin в July 13, 2009 9:46 pm

    none, спасибо. Нам Google стоить и жить помогает 🙂

  3. TiamaInc в July 16, 2009 6:12 am

    Полезная информация, каюсь я что-то в последнее время перестал проверять статистику индексирования.

  4. Станислав в August 2, 2009 12:24 pm

    Весьма интересный у Вас блог!
    Но к статье я бы добавил Google Analitics =) (вроде правильно написал)

  5. Astin в August 5, 2009 9:08 am

    я не совсем согласен с данным мнением, дело в том что если вы будите смотреть перменную site каждый день во первых посидеете, а во вторых сума сойдете, тк это не константа на самом деле а динамическое значение, кторое может колебаться как в плюс так и в минус и тут факторов просто очень много, начиная от ДЦ который вам щас отдает выдачу и заканчивая собственно говоря проблемами самих алгоритмов гугля и персчетов. Смотреть надо НЕ каждый день а раз в неделю, во вторых то что IP google попал в бан ну это верх глупости, у него более 80 датацентров и IP подсетками выкуплены, так что не думаю, что именно это стало причиной такого падения. Скорее всего ваш горе хостер привысил лимит по балансу трафка рус/енг или что то подобное в чем он не когда не сознаеться и будет ушами упираться и говорить что это не так, конечно проще сказать что они гугла внесли в черный список.

    >Но к статье я бы добавил Google Analitics =) >(вроде правильно написал)
    да ты прав Стасик, особенно это крайне необходимо сделать когда ты продаешь с сайта ссылки :), а потом все машут руками и говорят как так у меня гугль убрал пр … или выкинул из индекса. Это называется что не надо делать если ваш сайт продает ссылки.

  6. admin в August 5, 2009 2:25 pm

    Astin, возможно, ваше мнение имеет право на существование, но, к сожалению, не в данном случае. Все проверяется за 1 минуту ровно. Во-первых, если вы в курсе, в панели управления Google Webmaster Tools есть опция для сиюминутной проверки доступности Вашего ресурса для робота Google.

    Именно после этой проверки (получив сообщение о закрытии доступа к моему сайту), я и забила тревогу, обратившись к своему хостеру. Внимание! Ровно через 3 минуты после моей жалобы, повторная проверка (доступ со стороны робота Google) увенчалась успехом. Не думаю, что, как вы говорите, хостер привысил лимит по балансу трафка, ибо эту проблему за 3 минуты не решить.

    Теперь, что касается ежедневной проверки страниц в индексе. Лично я убеждена, что данную проверку необходимо проводить если не каждый день, то раз в 2-а дня однозначно. И причем здесь “посидеете” и “сойдете с ума”? Согласно Вашей логике, после очередного апа Google, лучше вообще не смотреть, так как можно сразу умереть:)

    Именно, потому что я проверяла этот показатель достаточно редко, вся эта неприятная история и приключилась. А по-поводу того, что это -динамическая величина, так это само-собой разумеется и даже не обсуждается.

  7. Maksim в August 27, 2009 9:23 pm

    почитал статью и сразу мысль проверить своих посетителей

  8. Maksim в August 27, 2009 11:03 pm

    молодец что непала духом и вывела на прежние позиции свой сайт

  9. Maksim в August 28, 2009 12:17 am

    пошел-ка я посмотрю посещаемость блога

  10. Роман в November 3, 2009 11:50 am

    И все равно непонятно. Гугл-аналитикс мониторю часто, хостер не отказывает боту в доступе, роботс.тхт в порядке, а странички с уникальными статьями, плавно, штучек по 5-6 в день вытекают из индекса… Пусть и сапплементал а все равно жалко…

  11. Фильм в March 18, 2010 5:32 am

    У меня тоже пропадают из индекса, причем как-то волнами, то пропадут, то появляются…

  12. sollei в June 28, 2010 6:33 pm

    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема если в поиске гугла показывает 134 страницы проиндексированных, а в панели инструментов гугла написано, что количество проиндексированных 366 страниц? Sitemap работает и все в порядке.Спасибо заранее.

  13. admin в June 29, 2010 6:51 am

    sollei, что значит ” в поиске гугла”? Каким образом Вы проверяли? В любом случае, более точная информация всегда находится в панели инструментов гугла. Ей и следует верить.

  14. Walera в August 4, 2010 10:35 am

    to sollei: Информация у гугла разбросанна по множеству дата-центров по всему миру и она в них не всегда синхронизирована. Это значит что попали сначала на один дата-центр который вернул значение из своей базы данных, а потом на другой у которго в БД другие данные. Надо подождать недельку, пока новые данные не устаканятся и радоваться (или огорчаться)

  15. vparhitec в May 23, 2011 11:28 pm

    По поводу индексации, заметил, где-то две недели не добавлял записи, но смотрел на статистику и заметил, что каждый день у меня то вылетало n кол. Стр. из то добавлялось с чем это связано не пойму.

  16. Realizator в February 25, 2015 8:51 am

    За количеством страниц следить обязательно нужно, поскольку банально может полететь какая-то директива в htaccess(не по нашей вине) и в индексе появится много мусора в виде дублей страниц, из-за отсутствия редиректов.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.