В прошлый раз мы начали рассматривать наиболее важные статистические показатели для Вашего блога или сайта. Умелое и правильное использование данных показателей поможет Вам найти и исправить “слабые места” ваших блогов и тем самым приумножить количество уникальных посетителей, что в свою очередь увеличит и прибыль с Ваших ресурсов.
Читать 36 важных пузомерок Вашего блога помимо PageRank и ТИЦ. Часть 1.
SEO пузомерки.
[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/middle_article_ads.php’);[/php]
15) Количество обратных ссылок. Здесь все ясно и понятно. Ранее я уже писала про 10 сервисов для определения обратных ссылок.
16) Качество обратных ссылок. Определением этого показателя мало кто занимается, а меж тем, иногда 10.000 обратных ссылок с ГС – ничто, по-сравнению с десятком ссылок с качественных ресурсов с высокими показателями. А потом мы удивляемся, почему, после того, как мы накупили на Sape-подобных системах тысячи обратных ссылок наши ресурсы не увеличили свои показатели после очередного Апа 😉
Проверять качество обратных ссылок – дело непростое, но крайне нужное. Здесь нужно учитывать и количество исходящих со странички других ссылок, и пузомерки ссылающегося на Вас сайта, находится ли сайт в бане Google, насколько ссылки на Вас “стары” и т.д.
17) Дата обновления Google Cache. Тоже интересная статистика, которая может нам во многом помочь. Например, недавние показатели обновления кеша Google, указывают на то, что товарищ Google балует нас своим вниманием и благосклонен к нашему ресурсу.
18) Частота посещения Google(Yandex) Bot. Эта статистика может быть полезна, например для того случая, чтобы определить примерное время появления поста в Серче(правда есть много нюансов). Как правило, при постоянном обновлении Вашего ресурса качественным материалом – частота посещения Google(Yandex) Bot должна расти.
19) Время последнего визита Google(Yandex) Bot. Похоже на предыдущее, но не совсем. Дело в том, что зная точное время посещения Google(Yandex) Bot-ом вашего ресурса, и не увидев нового поста в СЕРче спустя некоторое время, должно насторожить Вас. Возможно, что-то пошло не так. Например, Google посчитал, что Вы дублируете контент. А это уже не шутка!
20) Страниц в индексе Google(Yandex). Если Вы постоянно обновляете свой блог, то логично предположить, что и число проиндексированных страниц Вашего сайта/блога должно постоянно увеличиваться. Однако, зачастую, это не всегда так. Именно по-этому, необходимо постоянно следить(записывать) за этой величиной.
21) Alexa Rank. Эта пузомерка будет скорее всего полезна владельцам буржуйских ресурсов, ибо там этот показатель очень даже весом в отличии от РУнета. Если коротко, то Alexa Rank – это показатель популярности ресурса по версии сервиса Alexa и чем он ниже, тем популярнее сайт/блог. Считается, что если Ваш Alexa Rank находится в пределах 100.000, то Ваш ресурс имеет неплохую популярность.
22) Посещение во временной шкале. Другими словами, в каком интервале времени, в какой день недели Ваш ресурс посещает больше всего людей. Опытные блоггеры прекрасно понимают о чем я говорю и прекрасно используют эти данные для своей пользы.
23) Ресурсы-источники перехода на Ваш сайт. Один из самых важных показателей. Очень Важно уметь найти источники и приумножить трафик благодаря им. Благо, практически любая система статистики обладает возможностью определения источников перехода.
24) Ключевые фразы. Естественно, это абсолютный лидер из всех перечисленных показателей, так сказать, святая-святых любого SEO-мастера. Думаю, в данном контексте, объяснения неуместны 😉
25) Google Images. Я специально выделила данную статистику в отдельный пункт. Дело в том, что все более популярным становится раскрутка и продвижения сайта при помощи Google Images.
26) Количество битых ссылок. Многие пренебрегают этим показателем, а зря. Дело в том, что чем больше с Вашего ресурса битых ссылок, тем он менее авторитетней в глазах поисковиков. Поэтому, очень Важно периодически проверять и удалять т.н. битые ссылки с Ваших сайтов и блогов.
PPC и реклама на сайте.
27) Эффективная CPMП (eCPM). Пузомерка от Google, позволяющая сравнить доходы от различных каналов и рекламных программ. Из уст Google – это звучит, примерно так:
“Этот показатель вычисляется путем деления всех доходов на количество показов в тысячах. Например, если издатель заработал 180 долларов США за 45000 показов, показатель eCPM будет равен (180/45) или 4 доллара США. Однако следует помнить, что eCPM представляет собой отчетную величину и не несет в себе информации о реальных суммах, выплаченных издателю.”
28) Переходы по внешним ссылкам рекламодателей. Возможно, Вы подумаете, что – это не столь важно. Но я считаю, что это важно, как для Вас, так и для рекламодателя, которому Вы всегда можете предоставить подробный отчет. Поверьте, это лишь поднимет Ваш авторитет в его глазах, что немаловажно.
29) Позиция в запросах. Часто или очень часто, нам необходимо продвинуть определенный ресурс по определенному запросу. Постоянно лазить в разные поисковики для проверки позиций в выдаче – не сильно приятное занятие. Именно для такой цели существует масса всевозможных утилит и интернет сервисов. Например,
Статистика и социальные сети.
30) Пузомерки Twitter. Я уже писала про полезные сервисы для Twitter. Однако в последнее время, как на дрожжах все больше появляется всевозможных статистических сервисов для Twitter. Ярким примером, которых служит TweetBeep.
31) Количество друзей в ЖЖ. Почему это важно? Да хотя бы потому, что каждый новый друг, это дополнительная ссылка на Ваш личный ЖЖ. Что, согласитесь, не повредит. Кстати, Вы помните, как за минуту можно добавить 200 новых друзей в ЖЖ?
32) Статистика Liveinternet. Пожалуй, самая распространенная бесплатная платформа статистики. Здесь представлено большое количество всевозможных статистических данных, облегчающих жизнь простому блоггеру.
33)
34) Статистика Technorati. Тоже немаловажная статистика как для буржуйских блогов, так и для отечественных. Коротко говоря, Technorati анализирует количество ссылок на блог с других блогов. Подробнее можете прочитать
И напоследок еще 2-а сервиса статистики и социальных сетей, не нуждающихся в определении.
35) Статистика Вконтакте.RU.
36) Статистика Одноклассники.RU.
(автор: r a z n o b l o g . c o m)
[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/after_article_ads.php’);[/php]
Советую почитать:
- Teasernet – покупка/продажа тизерного трафика.
- 10 сервисов для проверки обратных ссылок.
- Дополнительный индекс Google. Что за зверь и как с ним бороться?
- Доски объявлений, как дополнительный заработок.
- SEO в примерах. Бан Google. Неафишируемые факты.
- Как правильно искать в Google. Полезные советы. Секреты поиска.
- Проверка имени пользователя в 120 социальных сетях за 1 минуту.
- Всего ОДНА строчка, которая заставит читателя вернуться на Ваш блог.
- 37 SEO – советов по оптимизации блога от буржуйских профи.
- А что ты делаешь для раскрутки своего блога?
- 75 Dofollow социальных закладок – важные SEO инструменты.
- SEO ФАК(FAQ). Часть 3.
- Что такое W3C, и как W3C ошибки сказываются на SEO?
- SEO ФАК(FAQ). Часть 2.
- 100 ЖИРНЫХ RSS каталогов для регистрации Ваших RSS лент.
- SEO ФАК. Часть 1.
Со многими согласен, со многими нет, например, как-то странно считать пузомерку обращений к сайту бота Гугла и Яндекса, а про ключевики вообще не понял. Что чем больше ключевиков, тем лучше чтоль? )
Энгельс, говоря про пузомерки я имела ввиду статистические данные, ибо все пузомерки – это ни что иное, как некое представление той или иной статистики. Именно по-этому, я и упомянула СТАТИСТИКУ обращений ботов, а не самих ботов.
Про то, что ключевиков должно быть больше я не обмолвилась ни словом, так как это, абсолютно не так, и я уже писала раньше на эту тему.
[…] со списком можно на “Разноблоге”: Часть 1, Часть 2 Чтобы быть всегда в курсе – подпишись на обновления […]
Мне кажется что лучше использовать для статистики HotLog чем Liveinternet.
Po4itay, а можно по-подробней? В чем существенные отличия этих двух систем? Если честно, то я лишь слышала о существовании статистики HotLog, но никогда не пользовалась ею.
Спасибо.
Честно говоря, не совсем понимаю, чем может помочь Technorati, как собственно и что такое technorati не до конца понимаю…