Мясо Салаты

Рецепт слоеного салата на Новый 2017 Год. 7 фотографий.

08.12.2016
Рецепт слоеного салата на Новый 2017 Год. 7 фотографий.

Какой салат приготовить на Новый 2017 год? Конечно, такой, чтобы гости оценили словами: «Пальчики оближешь!» Сегодня мы с Вами приготовим простой, но в то же время оригинальный слоеный салатик с мясом.

Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6-7

Сколько готовить, на сколько порций

Вот это и есть название блюда. На приготовление слоеного нарядного салатика уходит около часа. Порций получится примерно шесть-семь. Хотя вряд ли гости не попросят добавки. И блюдо быстро исчезнет со стола, словно растаяло, как новогодняя снежинка в теплой комнате.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего салата потребуется:

Продукт Количество
Белокочанная капуста 300 граммов
Отварное нежирное мясо* 200 граммов
Свекла 3 штуки
Морковь 2 штуки
Луковица 1 штука
Картофель 4-5 штук
Чеснок 2 зубчика
Огурец 1 штука
Помидор 2 штуки
Твердый сыр (тертый) 100 граммов
Майонез по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

* — подходят и говядина, и свинина

Приготовление новогоднего салата 2017

Шаг 1

По отдельности отваривают всю свеклу, одну морковку и мясо. Ингредиенты оставляют остывать. Затем нарезают соломкой. Картофель режут соломкой и обжаривают во фритюре на растительном масле. Нужно получить картофель «фри». Огурчик и капусту нарезают соломкой. В отличии от иного слоеного салата «Снегурочка», слои здесь будут совсем другими.

новогодний салат

новогодний салат

Капусту солят, отжимают, добавляют по вкусу перчика и заправляют майонезом. Оставляют пропитываться в отдельной емкости.

Зимой свежая капуста в салатике – удовольствие мало с чем сравнимое. Но как правильно выбрать такой деликатес? Только ли по внешнему виду выбирать кочан или руководствоваться интуицией? Обязательно сжать кочан руками. Невызревшая капуста деформируется. Такой овощ в салате хрустеть не будет. Да и немного в ней витаминов.

Как правильно выбрать капусту
Листья хорошей капусты плотные, упругие. Овощ пахнет приятно. Внешне на кочан и глянуть одно удовольствие: нет ни темных пятен, ни точек, ни трещинок. Если в кочанном основании листья слишком уж толстые, значит, нитратов для овоща не пожалели. И по весу такой продукт легче выращенного без удобрений кочана. Так что стоит и взвесить выбранный овощ: он должен «вытянуть» не меньше килограмма.

салат на новый год 2017

салат на новый год 2017

А срезанные с кочанчика в немалом количестве листья – явный признак почтенного возраста капустной головы. Когда залежавшийся на полке кочан продавцы выдают за свежий, благоразумнее отказаться от подобной покупки, особенно в преддверии Нового 2017 года.

Если кочан приобретается разрезанный, то у хорошей капусты белый срез. Наличие коричневых прожилок – сигнал о начавшейся порче продукта. Молодая капуста светло-зеленого цвета. Постепенно зеленые листочки подсыхают, так что их всегда удаляют.

Как правильно выбрать огурцы
Теперь про салатный огурчик. Выбрать есть смысл плод среднего размера. У крупных либо горечь во вкусе, либо он перезрел. У хорошего овоща равномерная окраска за исключение гибридных либо экзотических сортов. По структуре огурчик упругий и крепкий. Надавить на него – и вмятинки не останется.

У качественного и свежего огурчика аромат насыщенный, характерный для огурца. Возле плодоножки нет ни гнили, ни мягкости. «Пупырышки», если они есть, тоже плотные. Ломкие либо мягкие – качество плода сомнительное. У стандартного хорошего огурчика размеры варьируются от десяти до пятнадцати сантиметров.

говядина для салата

говядина для салата

С признаками гнили, пятнами светлыми либо темными покупать плоды нельзя: это явные признаки порчи. Заметная горечь в аромате – признак либо испорченности, либо переизбытка химикатов. Излишек химикатов выдается и немалым числом остреньких «пупырышков» на плоде.

Морщинки и продавливание у плодоножки – признак некачественного огурца. В трещинах, если они есть, скапливаются бактерии. Покупка мытого огурца – ошибка6 овощ в таком состоянии хранится меньше, зато быстрее портится изнутри.

Для восстановления товарного вида огурцов опускают в ледяную воду. Так что влажные огурчики лучше не покупать. Если плод блестит, вероятно, что обработан он воском. Его и смывать сложно, и испорченность такая маскировка скрывает неплохо.

салат с говядиной

салат с говядиной

При покупке в фасованном виде стоит проверить упаковку на предмет повреждений, наличия конденсата. Огурцы обязательно должны во всех сторон просматриваться. И дату упаковки обязательно проверять. Брать следует лишь самые свежие овощи!

Шаг 2

В отдельной миске смешивают свежую морковку, порезанную соломкой, с так же нарезанной отварной, заправляют будущий слой салата соевым соусом и небольшим количеством майонеза.

Как правильно выбрать соевый соус
А вот какой соевый соус выбрать? Посмотреть на упаковку, крышку и надписи? Так и в стеклянной емкости с плотной крышкой с надписью «натуральное брожение» не исключена подделка.

Первый показатель качества – стоимость. Диапазон выбирать есть смысл средний. Самый дешевый – явная экономия на качестве и тары, и ее содержимого. А для самого дорогостоящего соуса характерна оплата известного бренда и рекламы. Качество продукта при этом вряд ли «самое-самое».

Теперь качество. Попробовать соус на вкус в магазине – задача нереальная. Придется выбирать визуально. Ни на густоту, ни на цвет можно не обращать внимания. Есть соусы слабо окрашенные, белые, есть натуральные темные, почти черные. И густые, и жидкие натуральные разновидности тоже в продаже имеются.

рецепт слоеного салата

рецепт слоеного салата

Да и нет в продаже иных разновидностей, чем продукты средней густоты в цвете близком к черному. Сразу стоит отметить бутылочки затемненные. Пластик ли это, стекло ли – разницы особой нет. Главное – затенённость. Если материал тары окрашен, значит, производитель скрыл недобросовестную поделку, смешав соус с водой.

Загустители помогают сымитировать нормальную консистенцию. А подделка насыщенности – дело сложное. Так что в любом случае, продукт должен быть насыщенны. И неважно, жидкий он либо густой.

Определить этот параметр просто. Приглянувшуюся бутылочку наклоняют. Качественный соус «затонирует» прозрачную тару, точнее часть ее горлышка, на несколько минут в светло-коричневый.

Производителям, правда, про этот прием известно. Вот и приходится недобросовестным дельцам либо делать плавные переходы цвета от горлышка к бутылке от коричневатого к прозрачному, имитируя окрашивание.

Есть и другой прием: прикрыть горлышко этикеткой. Так что подобные приемы – уже повод насторожиться. Но вот на вкус попробовать покупку можно лишь дома. Тут уж гарантированно можно убедиться, качественный ли продукт приобретен либо нет. Метод, спору нет, самый надежный. Но вот назвать его самым бюджетным невозможно.

новогодний слоеный салат 2017

новогодний слоеный салат 2017

Самые безопасные варианты – приобретать соус в китайских ресторанчиках, где торгуют таким продуктом китайцы и для китайцев. Не принято у жителей Поднебесной обманывать своих, да и получится это вряд ли. Так что продукция почти наверняка качественная. И производителя можно выбрать тоже по своему вкусу. А потом брать только понравившуюся марку.

Вареную свеклу, нарезанную соломкой, соединяют с продавленным через пресс чесноком и заправляют майонезом. В отдельную емкость выкладывают новый слой из мяса с майонезом. Далее так же отдельно откладывают мелко резаный лук. Можно при желании замариновать его либо обдать кипятком, чтобы убрать излишек горечи.

Последний отдельный слой – картофельный с майонезом.

Шаг 3

Теперь салат можно собрать. Вначале – капустно-огуречный слой. На него выкладывают морковный, затем свекольно-чесночный, далее мясной, луковый. Завершает блюдо слой картофеля и майонеза. Поверху выкладывают помидоры, порезанные тонкими кружочками, добавляют немного майонеза. В завершение блюдо посыпают тертым сыром и украшают свежей зеленью.

И небанально получается, и вкусно, и точно – гости пальчики оближут!

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий