Выпечка Торты и Пирожные

Пошаговый рецепт шоколадного торта «Захер». 7 фото.

09.12.2016
Пошаговый рецепт шоколадного торта «Захер». 7 фото.

Ну как можно отказаться от вкуснейшего шоколадного торта? Такой десерт популярен в любое время. Сегодня мы с Вами будем готовить один из самых вкусных десертов.

Время готовки: 2 часа 40 минут
Количество порций: 6-8
Время в духовке: 1 час 20 минут при температуре 200 °C

Время приготовления, количество порций

А торт шоколадный «Захер» — еще и десерт с историей. Придуман он давным-давно австрийским кондитером. И название – в честь шеф-повара. Для приготовления в домашних условиях следует освободить примерно три часа. А количество порций – на 6-8 человек.

домашний торт Захер

домашний торт Захер

Продукты

Для приготовления изысканного тортика из шоколада, подаваемого и по сей день в самых роскошных ресторанах, нам потребуется:

Продукт Количество
Мука 150 граммов
Масло сливочное 125 граммов
Сахарная пудра 150 граммов
Сахар 100 граммов
Яйца 6 штук
Ванилин 1 пакетик

Ингредиенты для крема

Продукт Количество
Коньяк 2 столовых ложки
Абрикосовое варенье 1250 граммов

Ингредиенты для глазури

Продукт Количество
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Шоколад 260 граммов

Приготовление

Шаг 1

Начинают приготовление от разделения белков и желтков в яйцах. И манипуляция не составит труда лишь, если яйца свежие. Их держат в холодильнике минимум четверть часа, прежде, чем приступают к операции.

коржи для торта Захер

коржи для торта Захер

Продукты быстренько промывают под холодной водой, просушивают и действуют в зависимости от выбранного способа. Можно проделать все руками, без специальных приспособлений. Яйца одно за другим разбивают, выкладывая в пиалу содержимое. Надев на руки резиновые тонкие перчатки, пальцами из емкости вылавливают желтки. В этом случае пленочка на желтках не прорвется, а содержимое не смешается.

Важная и полезная информация
Еще проще извлекать желтки. Яйцо разбивают не в мисочку, а на руку, от скорлупок избавляются. Руку держат над подходящей емкостью, разжимая пальцы для стекания белка. Желток остается на ладошке. Домашние и очень свежие яйца разбивают посерединке. Продукт держат вертикально, скорлупку делят пополам над чистой посудой. Ждут, чтобы стек белок. Далее содержимое из одной половинки в другую переливают несколько раз, убирая остатки белка.

Еще проще воспользоваться подручными приспособлениями. Разбив яйцо, его содержимое оставляют на плоской тарелочке. Вооружившись предварительно отмытой и просушенной пластиковой бутылкой, бока посуды сжимают, чтобы выпустить воздух, и держат. Бутылочное горлышко максимально близко к желтку. Он всасывается внутрь. Остается просто перелить его в другую посудину.

рецепт шоколадного торта Захер

рецепт шоколадного торта Захер

Воронка также поможет справиться с задачей. Но брать можно только приспособление пластиковое, без неровностей либо острых краев. Намного надежнее воспользоваться самодельным вариантом из плотной бумаги либо картона. Лист скручивают в виде воронки, опускают в стакан узкую его часть, разбивают в полученный кулек яйцо и ждут стекания белка. Желток остается.

Можно просто разбить яйцо в стакан, а затем аккуратно выловить желток ложкой. Правда, высок риск смешивания компонентов. Перед применением приспособления, если такое допустимо, промывают в прохладной воде и просушивают. Тогда уменьшится риск порчи продуктов из-за реакции.

В яйцах небольшого размера белок и желток смешиваются быстро. В таком варианте яйцо желательно проткнуть иголкой либо кончиком ноже, держа вертикально. Перевернут продукт над чистой тарой, на другом его конце делают такое же отверстие, но поменьше. Белок вытекает. Останется разбить скорлупу и выложить желток. Помогают и ложка с ситечком, и сито, и шприц. Однако последнее приспособление действенно лишь, если состояние желтка неважно. Тогда его собирают в шприц и переливают в желаемую тару.

Отделенные от желтков белки ставят в холодильник.

рецепт торта Захер пошагово

рецепт торта Захер пошагово

Шаг 2

В глубокую емкость выкладывают масло. К нему досыпают сахарную пудру и начинают взбивать миксером до получения однородной массы. Желтки добавляют к массе по одному, после каждого хорошенечко вымешивая состав. В самом конце добавляют ванилин и снова вымешивают.

На водяной баньке растапливают шоколад. Его выливают в масло и до однородности взбивают. Вынутые из холодильника белки слегка взбивают. Постепенно добавляя сахар, доводят состояние до пышной и крепкой пены.

3-4 больших ложки белков добавляют к масляной смеси по одной, каждый раз вымешивая массу с большой осторожностью, в одну сторону, чтобы не осели белки. В завершение досыпают муки и аккуратно вымешивают тесто.

Шаг 3

Форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто и отправляют его в уже разогретую до двухсот градусов духовку выпекаться до готовности.

торт Захер в духовке

торт Захер в духовке

Сразу из духовки готовый корж доставать не нужно. В выключенном шкафу он останется на четверть часа. Залет только его достают, заворачивают в пакет и оставляют на шесть часов минимум, половину суток максимум.

Шаг 4

Тем временем готовят крем. Абрикосовое варенье выкладывают в кастрюльку и на огне доводят до кипения. К кипящему варенью доливают коньяка и проваривают смесь еще пару минуток. По истечении времени выдерживания можно разрезать бисквит на две части и промазать кремом из абрикосового варенья.

Один корж кладут на плоское блюдо и заливают половиной горячего варенья, распределяя по поверхности равномерно. Накрыв вторым коржом, выливают сверху оставшуюся половину смеси варенья и коньяка, распределяя крем по бокам и поверхности торта.

торт Захер в домашних условиях

торт Захер в домашних условиях

Шаг 5

На средней терке трут шоколадную плитку и смешивают с растительным маслом. Ставят массу на водяную баньку для растапливания шоколада. Для глазури желательно брать горький либо молочный шоколад, не плитку, без добавок. Вид шоколада выбирают по собственным предпочтениям: кому что нравится. Особых рекомендаций на этот счет нет.

Теплую глазурь выливают на торт, распределяя равномерно по его поверхности и бокам.

Шаг 6

Готовый торт «Захер» ставят в холодильник на несколько часов для пропитывания абрикосовым кремом. После такого выдерживания можно подавать лакомство к чаю.

готовим торт Захер

готовим торт Захер

В ресторане такой десерт стоит немало, а приготовленный дома ни в чем не отличается по вкусу. А на пробу может оказаться даже вкуснее: домашняя выпечка всегда ценится намного выше. Ведь это – продукция, сделанная вручную, то есть, бренд, в любое время ценящийся весьма высоко. Времени приготовление займет достаточно, зато и результат порадует даже самых привередливых сладкоежек.

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий