Выпечка Десерты

Оригинальные блины с творогом с пошаговым рецептом.

07.12.2016
Оригинальные блины с творогом с пошаговым рецептом

Вкусные, нежные и поджаристые блинчики с начинкой из творога – что может быть вкуснее такого десерта? И готовить их можно хоть каждый день!

Время готовки: 1.5 часа
Количество блинов: 25-30
Время в духовке: 15-20 минут при температуре 200 °C

Введение

Из литра молока получается примерно блинов 25. Выходят они тоненькие, красивые, поджаристые, просто объедение! А вот времени готовка займет немало.

Время приготовления и количество порций

Чтобы не переживать, лучше настроиться часа на полтора- два. И причина в том, что придется и тесто подготовить, и блинчики тонкие испечь для фаршировки, и начинку сделать, и нафаршировать блины, и довести блюдо до кондиции.

блины с творогом в духовке

блины с творогом в духовке

Ингредиенты

Для приготовления блинов

Продукт Количество
Молоко 1 литр
Яйца 2 штуки
Сахар 1.5 столовых ложки
Соль, сода на кончике чайной ложки
Растителньое масло 3-4 столовых ложки
Масло сливочное для смазки сковородки
Мука высшего сорта* 270-280 граммов

* — Не рекомендуется пользоваться в таком рецепте блинной мукой либо блинной смесью.

Для начинки

Продукт Количество
Творог домашний 350 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар 3 столовых ложки
Ванилин 1 щепотка
Сметана 2-3 столовых ложки

Приготовление

Начинать приготовление лучше с выпекания блинов!

Шаг 1

В 1,5-2-литровую кастрюлю наливают молоко и прогревают на небольшом огне до теплоты. Пока оно греется, разбивают яйца в отдельную емкость и смешивают с сахаром, солью и содой.

К яйцам в емкость добавляют растительное масло и вновь вымешивают, как следует. Из кастрюли отливают стакан прогретого молока и доливают в яично- масляную смесь. Хорошенечко вымешивают.

Сквозь небольшой сито просеивают муку, чтобы обогатить ее кислородом, получить более нежные блинчики. Досыпают муку в яичную смесь и тщательно перемешивают до однородности миксером либо блендером.

быстрый рецепт блинов с творогом

быстрый рецепт блинов с творогом

Производители муки разные, так что не стоит удивляться, что консистенция теста с использованием другой марки получается иная. Для достижения желаемого более жидкого состояния можно либо раздавить тесто водой, либо добавить молока. Увеличить плотность теста можно добавлением муки.

Шаг 2

Получившуюся смесь перемешивают с оставшимся в кастрюле молоком, хорошенечко перемешивают. Правильно приготовленное тесто напоминает негустые сливки. Его оставляют на четверть часа в комнатной температуре, вновь затем перемешивают для улучшения действия всех составляющих. Тесто благодаря таким действиям получается однородным и лучше распределяется по сковородке.

Сковородку с толстым дном раскаляют на огне. Смазывают горячую растительным маслом, пользуясь ватным диском либо ломтиком свежего сала на ноже, чтобы не обжечь руки. Прокаливают еще четверть минутки.

пошаговый рецепт блинов с творогом

пошаговый рецепт блинов с творогом

Такая подготовка гарантирует отсутствие прилипания блинчиков в посуде и легкость пропекания. Чтобы не пригорали блины на не предназначенной для них сковородке, на каждые пару блинчиков берут по чайной ложечке масла.

Желательно использовать специальную сковородку для выпекания блинов. Если же такой возможности нет, подходит любая другая сковорода с низкими бортиками и утолщенным донышком, предотвращающим пригорание блинчиков.

Шаг 3

Аккуратно выливают на сковороду тесто половником, слегка вращая посуду для равномерного распределения теста по всей поверхности. Теперь важно подобрать оптимальный температурный режим. Переворачивать блинчик пора, когда слегка зарумянились его краешки.

Обязательно попробовать первое изделие, чтобы определить, добавлять ли соли либо сахара. Вол время выпекания блинов тесто желательно в емкости перемешивать, чтобы не оседало.

Если блины при выпечке рвутся, можно прибавить немного муки, примерно, пару больших ложек, хорошенечко вымешать венчиком, убирая комочки. Рвутся блины и при нехватке яиц. Тогда добавляют еще одно и перемешивают. Если же причина неудачи в разведении теста холодным молоком, то сырье слегка прогревают, чтобы не свернулись яйца и вымешивают.

Готовые блинчики смазывают топленым либо обычным сливочным маслом и укладывают стопкой.

рецепт блинов с творогом

рецепт блинов с творогом

Шаг 4

Пока блины остывают, можно заняться начинкой. Через мясорубку пропускают творог. При таком подходе он получается более нежным и воздушным. Добавляют к нему яйцо, сахар, сметану и ванилин. Тщательно все ингредиенты вымешав, пробуют на вкус.

На краешек остывшего блинчика кладут по полторы больших ложки начинки и заворачивают «конвертиком». Краешек блина нужно завернуть обязательно, чтобы прикрывал начинку. Боковые стороны сворачивают к середке, затем свертку придают форму рулетика.

блины с творогом

блины с творогом

Шаг 5

Если остается лишний блинчик, начинки для которого не хватило, то можно застелить его на дно сковородки. Тогда остальные точно не подгорят. Сверху при желании блины смазывают маслом либо сметанкой. Затем изделия отправляют в разогретую до двухсот градусов духовку духовку на треть часа либо чуть дольше.

Обычно блинов не бывает слишком много. Уничтожаются они домашними в рекордно быстрые сроки. И при верном приготовлении, полнейшем следовании рецепту, получаются такие блинчики всегда замечательно почти у всех, даже неопытных хозяек.

блины с творогом и фруктами

блины с творогом и фруктами

Проблемы могут возникнуть с вращением сковороды, распределением теста по ней. Но это – вопрос времени и навыка. Пара выпеканий – и от сложности и следа не останется.

А насчет неувязок с тестом – главное, соблюдать указанные в рецептах пропорции. Если же есть сомнения в качестве какого-либо ингредиента, лучше заменить его тем, что никаких предпосылок усомниться в своих качестве и свежести не дает.

Блины требуют умения, а оно приходит с опытом. Не получилось с первого раза? Не беда! Получится со второго, третьего. Было бы желание научиться, и все обязательно получится. А вкусные и сладкие блинчики с творогом – лакомство настоящее домашнее, «родом из детства». Такие невозможно купить готовыми.

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4,00 из 5)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий