Десерты Торты и Пирожные

4 простых и вкусных десерта в домашних условиях. 11 фото.

28.12.2016
4 простых и вкусных десерта в домашних условиях. 11 фото.

Обойтись без десерта невозможно ни в повседневности, ни в праздники. Если на праздничном столе это блюдо обязательно, то каждый день тоже хочется чего-то вкусненького, и, по возможности, несложного в приготовлении, легкого и даже полезного.

Время готовки: 30-60 минут
Количество порций: 3-6

Сколько порций, сколько времени

На приготовление вкусного и не слишком замысловатого десерта уходит от получаса до пары часов. Порций, обычно, получается от трех до шести. А легкие и нестандартные десерты готовить всегда получается.

быстрый десерт

быстрый десерт

Продукты

Для новогоднего десерта «Елочка» берут:

Продукт Количество
Творог 100 граммов
Сгущенное молоко 3-4 столовые ложки
Быстрорастворимый желатин 1 столовая ложка
Вода 50 миллилитров
Киви 1штука
Ванилин 1 щепотка
Гранатовые зерна 10-15 штук

Как готовят

Фруктовый десерт в виде яркой елочки прекрасно вписывается в новогоднюю тематику. И деткам такое кушанье по душе, и готовить просто. К тому же в приготовлении можно задействовать и маленьких непосед.

Шаг 1

Желатин замачивают в прохладной воде для набухания на четверть часа.

В это время в однородную массу взбивают творожок. К нему добавляют ванилина, сгущенки, снова взбивают.

быстрые рецепты десертов

быстрые рецепты десертов

Желатин уже набух? Пора доводить его до однородности на малом огне. Для этого все переливают в толстостенную кастрюльку и прогревают на водяной баньке, не допуская кипения.

Тоненькой струйкой вводят желатин в творожную массу, взбивая до однородности.

Шаг 2

Массу заливают в формочку из силикона в виде елочки. В холодильнике она проведет примерно час, пока застынет желе.

быстрые и вкусные десерты

быстрые и вкусные десерты

Киви очищают, режут тонкими ломтиками. Достают елочку, выкладывают на блюдо и украшают ломтиками киви и гранатовыми зернышками.

Фруктовые роллы

А идея подать к столу роллы из фруктов весьма неплоха! Готовится кушанье примерно две трети часа, получается порций восемь-десять. Необходимо:

Продукт Количество
Творог 200 граммов
Сметана 1 столовая ложка
Фруктоза 2 чайных ложка
Кунжут 2 столовые ложки
Банан 1 штука
Киви 1 штука
Орехи 8-10 штук
Шоколад 100 граммов
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Как готовят

Закуска – оригинальная вариация на японские темы. Роллы удачно вписываются в праздничную тематику. А подобного вегетарианского блюда не в каждом японском ресторанчике отведать удается. Да и вряд ли происхождение у него японское.

простой десерт

простой десерт

Особенно порадует столь интересная закуска малышей. За основу модно взять и блинчики, и рисовую бумагу, и даже сладкий рис. А начинка – разнообразные фрукты, сухофрукты, орехи. Наполнение зависит только от фантазии кулинаров.

Шаг 1

Сначала сквозь сито протирают творог до однородности. Добавляют к массе сметану и фруктозу, все вымешивают.

Берут бамбуковый коврик для суши и застилают его пищевой пленкой, посыпанной семенами кунжута.

Массу из творога со сметаной равномерно раскладывают на коврике одним слоем.

легкий десерт

легкий десерт

Шаг 2

Фрукты промывают, режут, кладут на творожок и начинают сворачивать все в ролл. Закончив, сооружение ставят в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Готовые роллы достают, смочив острый нож водой, нарезают на порции. На каждый ролл выкладывают орешек, посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Парфе шоколадное

Как быть, если до праздника еще немало времени, а душа так и просит чего-то праздничного, в виде десертика? Для четырех порций нежного, легкого и эффектного парфе не жалко и трех часов. К тому же гарантированы французские изящество и воздушность.

красивый десерт

красивый десерт

Потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Яйцо 2 штуки
Темный шоколад 150 граммов
Жирные сливки либо сметана 300 граммов
Сахар ½ стакана
Корица по вкусу
Ром по вкусу

Как готовят

Если парфе планируется для большого застолья, то и продуктов придется брать больше. Да яиц положить можно по желанию, в количестве, превышающем предлагаемое рецептом.

Шаг 1

В емкость вбивают яйца. Добавляют сахара и взбивают все на водяной баньке.

Емкость со смесью ставят в другую, заполненную водой, чтобы жидкость не попадала внутрь яично-сахарной смеси. Ставят на средний огонь. По вкусу досыпают корицы, не больше половинки чайной ложка. Можно прибавить и тертую палочку ванили. Массу взбивать важно непрерывно, до пышности.

вкусные десерты рецепты

вкусные десерты рецепты

Шаг 2

Плитку шоколада разломать, положить в массу. По вкусу долить рома. Заменит его допустимо и коньяком, и ликером. Все перемешивают до растворения шоколада. С огня массу снимают.

Отдельно взбивают сливки. Важно взять самый густые, не уступающие сметане. Либо заменить их сметаной погуще. Самый лучший вариант – домашняя. Взбив продукт, перекладывают его к смеси с шоколадом и снова взбивают миксером.

простые и вкусные десерты

простые и вкусные десерты

Шаг 3

Смесь выкладывают в формочки, бокалы, пиалы, специальные емкости. Ставят парфе в морозилку, чтобы схватилось. Окаменевать, промерзнув насквозь, лакомство не должно. Кушанье должно оставаться мягким. За пару часов все готово. Десерт можно подать с любым изысканным напитком, со сладостями либо выпечкой.

Зефир на яблочном джеме

А вот на приготовление зефира времени уходит немало: почти сутки. Но полезный и вкусный десерт на яблочном джеме того стоит. Потребуется для двадцати порций:

Продукт Количество
Джем яблочный 250 граммов
Яичный белок 1 штука
Агар агара — 4 чайных ложка
Вода 150 миллилитров
Сахар 400 граммов
Ванилин 1 щепотка

Как готовят

Десерт вкусен и полезен. Готовят его на основе агар-агара, природного желатина. Организмом он почти не усваивается, зато дарит ощущение сытости и обмен веществ ускоряет в разы.

вкусные десерты фото

вкусные десерты фото

Кипятить агар-агар нужно. Это главное отличие от желатина. И работать с таким веществом быстро нужно: застынет уже при плюс сорока. Так блюдо с ним и при комнатной температуре таять не будет. А это уже преимущество.

Поверхность для отсадки зефиров в кондитерский мешок готовят заранее. Пергаментом выстилают два противня, ведь на приготовления потом времени не останется из-за скорости застывания агар-агара.

Шаг 1

Все компоненты кладут поблизости. На час замачивают холодной водой агар-агар. Массу затем кипятят, добавляют ванилина и сахара, размешивают, снова доводят до кипения и минут восемь варят на малом огне. Прекращают, когда за ложкой, вынутой из сиропа, тянется тонкая, быстро застывающая нитка. Тогда сироп пора с огня снимать.

вкусные десерты рецепты с фото

вкусные десерты рецепты с фото

Взбивают с белком джем до светлой и пышной массы. Нужно на это минут пять.

Не прекращая взбивания, доливают горячего сиропа тоненькой струйкой. Взбивают еще минут семь, пока масса не будет держать форму.

Шаг 2

Теплой массой наполняют кондитерский мешок, быстренько отсаживают зефирки на пергамент. Ставят в сухое место на сутки застывать.

Готовые зефирные половинки посыпают сахарной пудрой, склеивают сиропом либо просто складывают половинки и подают к столу.

вкусные и простые рецепты десертов

вкусные и простые рецепты десертов

Вариантов вкуснейших десертов достаточно. Среди них есть и легкие, доступные даже детям, и более сложные, требующие определенных навыков. Но попробовать приготовить даже непростые стоит: наградой будут изысканный вкус и удовольствие от дегустации.

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий