Говядина Мясо Свинина

4 эксклюзивных рецепта тушеного мяса с пошаговым приготовлением.

10.12.2016
4 эксклюзивных рецепта тушеного мяса с пошаговым приготовлением

Признанная кулинарная классика – мясо тушеное. И с любым гарниром оно сочетается, и в роли второго блюда уже считается вариантом беспроигрышным. И дополнить его можно любыми составляющими.

Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4
Время в духовке (для рецепта №3): 30 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить? Сколько порций?

Мясо тушеное готовят и с овощами, и с грибами. И основное достоинство мясного блюда – в простоте приготовления. Времени готовка отнимает немного, хотя тушится мясо не одну минуту. Но в это время вполне можно заниматься другими делами, к примеру, приготовить гарнир либо салатик, а не стоять над плитой. Для приготовления трех порций потребуется полтора часа.

рецепт тушеного мяса в домашних условиях

рецепт тушеного мяса в домашних условиях

Тушеное мясо (классический рецепт)

Ингредиенты

Для классического рецепта тушеной свинины нам потребуется:

Продукт Количество
Свинина 800 граммов
Лук 1 луковица
Морковь 1 штука
Сок томатный 1250 миллилитров
Майонез по вкусу
Масло растительное для жарки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
тушеное мясо рецепт

тушеное мясо рецепт

Как готовить классическое тушеное мясо на сковородке?

Шаг 1

Приготовление начинают с очистки лука и морковки. Свинину режут кубиками средних размеров. Мясо перчат, солят. Сковороду прогревают и льют на нее масло растительное. В него выкладывают мясо. Его обжаривают с каждой стороны, чтобы получить эффектную коричневатую корочку. В сковородку выливают томатный сок.

Огонь убавляют и тушат мясо примерно час под плотно закрытой крышкой. За это время жидкость испаряется. Если этого не происходит, крышку приоткрывают либо снимают.

рецепт тушеного мяса

рецепт тушеного мяса

Шаг 2

Пока мясо протушивается, лук режут маленькими кусочками, так же нарезают морковку. На сковороду выкладывают майонез и овощи. Их тушат четверть часа до мягкости.

Шаг 3

пошаговый рецепт тушеного мяса

пошаговый рецепт тушеного мяса

Готовые овощи смешивают с мясом. Блюдо можно сервировать и подавать к столу. Рецептура здесь крайне проста, ингредиенты под рукой есть всегда.

Тушеная баранина в вине

Нередко для придания изысканного вкуса к мясу добавляют вино. Тогда проявляются новые нотки. Так, для баранины в вине желательно взять примерно мясо молодого ягненка. Из специй желательны тмин, розмарин, а также перчик и соль.

баранина тушеная в вине

баранина тушеная в вине

Составляющие продукты

Продукт Количество
Мясо ягненка 700 граммов
Сухое красное вино 1 стакан
Лук 1 луковица
Морковь 1 штука
Чеснок 3 дольки
Масло оливы для жарки

Приготовление

Шаг 1

Смесью специй натирают порезанное на кусочки мясо. Обжаривают куски в масле со всех сторон, запечатывая соки. Мяско откладывают, стараясь сохранять его теплым.

Шаг 2

Нарезают на небольшие кусочки лук с морковкой, три средних размеров чесночные дольки. Овощи обжаривают на масле оливы до мягкости. В овощи доливают вина. Когда жидкость закипит, огонь убавляют. Мясо с овощами накрывают крышкой и тушат час. Блюдо приобретает невероятную сочность и нежный вкус.

баранина тушеная рецепт

баранина тушеная рецепт

Шаг 3

Подают блюдо горячим с картофельным пюре. Поливают все получившимся при приготовлении соком.

Мясо, тушеное с кетчупом

Так как рецептов тушения достаточно, то и выбрать можно на любой вкус. Для приготовления одной порции тушеного мяса с кетчупом потребуется полтора-два часа.

тушеное мясо с кетчупом в домашних условиях

тушеное мясо с кетчупом в домашних условиях

Составляющие ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 500-700 граммов
Лук 4 луковицы
Морковь 2 штуки
Кетчуп 100-150 граммов
Чеснок 3 зубчика

Укропа, базилика, горошинок перца, перчика острого, соли, лаврового листа по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Томление или тушение – вариант идеальный для индейки, курицы, рыбы и даже колбасок. На тушение с овощами куриной грудки потребуется час. И обязательно снимать перед началом готовки с куска кожу.

Идеальны для тушения бедра и голени птицы. У мяса более темный цвет и насыщенный вкус. Еще нежнее мясо целой курицы при тушении. Хороши тушеные с овощами колбаски из свинины, говядины либо баранины.

пошаговый рецепт мяса тушеного с кетчупом

пошаговый рецепт мяса тушеного с кетчупом

Колоссальных временных затрат блюда медленного приготовления не требуют: подготовка небольшая, а дальше – про блюдо просто забывают, оставляя проготавливаться без постоянного контроля.

Подходит для тушения азу либо гуляш. Эти полуфабрикаты в продаже есть уже порезанные Более всего для запекания с овощами подойдет кострец, пашина, грудинка. А лопатку и огузок желательно запечь куском.

Для тушения хороши и баранья нога с лопаткой. Хорошо тушатся свиные нарезанные лопатка с окороком. Подойдет для блюда и филей с вырезкой.

мясо тушеное с кетчупом

мясо тушеное с кетчупом

Мясо, выбранное по вкусу, нарезают крупными квадратами. Если мяско жирненькое, к примеру, ошеек, жарят его без масла. Постное без такого добавления сгорит. Слегка обжарив мясо, его перекладывают в жаропрочную емкость, можно в горшочек.

Шаг 2

Полукольцами нарезают очищенный лук и обжаривают до золотистого цвета на сковородке. Средних размеров кусочками режут очищенную морковку и слегка обжаривают. Овощи, морковку и лук, выкладывают на мясо.

Шаг 3

На сковородку льют кетчуп, добавляют три четверти стакана воды и прогревают все. Нарезав либо смешав сухие базилик, укроп, к ним добавляют чеснок, остренький перчик. Эту смесь бросают в томатно-водную массу, поперчив и посолив.

рецепт тушеного мяса в кетчупе

рецепт тушеного мяса в кетчупе

Шаг 4

Добавляют в мясо и горошинки черного перца, и парочку листиков лавра.

Шаг 5

Горшочек накрывают крышкой и оставляют в прогретой до 180 градусов духовке на полчаса. Температуру затем доводят до 100 градусов им оставляют еще на полчаса. После окончания готовки мясо оставляют потомиться при выключенной духовке.

Мясо тушеное с фасолью

А питательность и сытность – это мясо с фасолью. Для тушения пользуются специальными горшочками.

Время приготовления, количество порций

Для блюда на три порции потребуется примерно час, плюс шесть часов на замачивание фасоли.

Ингредиенты

Из продуктов нужно:

Продукт Количество
Свинина 700 граммов
Фасоль 1 стакан
Лук 1 луковица
Морковь 1 штука
Сок томатный 0.5 литра
Масло растительное 50 граммов

По вкусу — лаврового листа, перца, соли.

Приготовление

Шаг 1

Мясо для приготовления режут вдоль волокон. Обжаривают его в растительном масле до золотистой корочки и выпаривания лишней влаги примерно треть часа. При готовке мясо чуть присаливают, перчат, перемешивают. В это время чистят морковку с луком и измельчают. Можно сделать это теркой либо блендером.

рецепт тушеного мяса с фасолью

рецепт тушеного мяса с фасолью

Шаг 2

Овощи и мясо пересыпают в кастрюльку либо горшок для тушения. С десяток минут прожаривают до золотистости лука. После этого доливают томатного сока и высыпают фасоль. Последний ингредиент добавляют, слив воду, в которой фасоль замачивалась и промыв как следует еще раз. Все составляющие перемешивают, добавляют смесь перцев, соль, пару лавровых листиков.

мясо тушеное с фасолью

мясо тушеное с фасолью

Шаг 3

Тушиться мясо с фасолью останется час. Жидкость выпаривается почти полностью. Перемешивать блюдо желательно только в конце готовки. И на этом периоде такое действие обязательно. Сразу заметно, проготовилась фасоль либо нет. Если нет – можно долить немного к кипяченой воды.

От выбранных ингредиентов зависят и выбранные рецепты. Неизменно одно: томленные либо тушеные блюда получаются и полезными, и вкусными. Так что не случайно они остаются одними из самых любимых.

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий