Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Женский взгляд на представителей сильного пола. Заходим и принимаем участие в обсуждениях самых разнообразных тем. Здесь и спорт, и неразделённая любовь, и мода, и машины, и множество других мужских тем. Женщины не шутят!!!

Добро пожаловать на страницы модного мужского журнала "Разноблог". У нас Вы найдете обсуждения всех самых популярных "мужских" тем. Здесь и спорт, и неразделённая любовь, и ревность, и мужская модная одежда и спортивные машины. Большое внимание мы уделяем теме мужской моды и стилю. Мы раскроем Вам женские секреты, о которых мужчины и не догадываются. Центральной темой нашего мужского блога является психология отношений между мужчиной и женщиной. Как сохранить отношения с любимой? Как быть хорошим отцом? Как избегать конфликтов? Это и многое другое на страницах нашего журнала.

В начало
Женский журнал

Мужской маникюр в домашних условиях. Советы и рекомендации.

Мужской маникюр в домашних условиях. Советы и рекомендации.

Желание выглядеть «на высшем уровне» свойственно каждому мужчине. И начинать следует с ухода за ногтями и руками. Неухоженные ногти внимание к себе привлекают даже слишком. Может, сначала пилочка для маникюра и кажется неудобной, но это ощущение пройдет. Ведь предмет незаменим для маникюра, а делать его не так сложно, как это моет показаться на первый взгляд.

Мужской маникюр в домашних условиях. Советы и рекомендации.

Есть более простой способ приведения в порядок мужских ногтей и метод для уже «продвинутых» мужчин. Вот он-то способствует приведению ногтей в идеальное состояние. Право на существование имеют оба, и выбрать можно любой.

Простейший метод мужского маникюра.

Начинать процесс следует с тщательного мытья рук теплой водой. Слишком горячая ведет к шелушению, а очень холодная совершенно некомфортна. После вытирания рук насухо можно переходить в следующему этапу. Ногти подпиливают от боковой части в направлении к центру, стараясь придерживать пилку под углом в сорок пять градусов. Чтобы избежать врастания ногтей, углы подпиливать не нужно. Однако если такая проблема имеет место быть, стоит переждать, пока ногти отрастут и не спиливать их вовсе. Чтобы не повторить ошибки, следует придавать ногтям лопатообразную форму.

Щеточкой для ногтей, а при отсутствии ее старой ненужной зубной щеткой из-под ногтей тщательно вычищается вся грязь. Поможет струя теплой воды с мылом. Рекомендуется проводить процедуру после распаривания рук в ванночке. Проведение простейшего маникюра можно считать завершенным. Этим способом следует пользоваться, чтобы поддерживать ногти в чистоте и более-менее хорошем состоянии.

Маникюр для тех, кто желает достичь совершенства.

После тщательного мытья рук, как делать его, рассказано выше, начинают этап запиливания. Пользоваться рекомендуется пилками не металлическими, а наждачными с покрытием из тефлона либо серебра. Причина выбора в том, что металл вызывает расслаивание ногтя. В ранки попадают микробы и возможно появление грибковой инфекции. Далее следует теплая ванночка для рук. Можно добавить в нее отвар лекарственных трав для смягчения и заживления ранок и мелких ссадин. Следующий этап – обработка кутикулы. Так как заниматься руками и, тем более, делать маникюр мужчины не слишком любят и делают это нерегулярно (а кое-кто и вовсе не делает), кутикула разрастается до впечатляющих размеров.

Чтобы привести ее в надлежащий вид времени требуется гораздо больше, чем в привычном женщинам маникюре. Именно теплая ванночка для рук способствует размягчению кутикулы и делает ее удаление более легким и менее болезненным, успокаивая кожу рук. После нее на лунки следует нанести масло. Оно приостановит рост кожицы и окажет питательное воздействие. Сверху масляного слоя наносится состав для размягчения кутикулы. При сильно ороговевшей коже наносить его важно в несколько слоев.
Теперь можно подождать несколько минут, пока кутикула размягчится под его воздействием. Затем палочкой для маникюра кутикула отодвигается, а ноготь очищается от тонкой кожицы, покрывающей его значительную часть. Оставшуюся кутикулу можно обрезать маникюрными ножницами. Однако лучше не желать этот шаг, если вместо заостренных и специальных ножниц в наличии только щипчики или обычные ножницы. Такое воздействие приводит к травмам. И мужская мода не считает возможной такую жертву.

Далее в ногти можно втереть питательный крем и, дождавшись его впитывания, пройтись пилкой для полирования. Для маникюра следует запастись кусачками для ногтей, пилочкой, пилкой для полирования, палочкой для кутикулы. Кусачками удалять следует только самые кончик ногтей, чтобы не травмировать пальцы. Форму желательно придавать квадратную, а заусенцы удалять обязательно. При слишком короткой длине ногтя, менее сантиметра, воспользоваться рекомендовано пилкой, а не кусачками. Для придания ногтям округлой формы и гладкости используется пилка. Ногти приобретут более ухоженный вид и в дальнейшем станут расти ровно. Подпиливание проводят в едином направлении, чтобы не вызвать расслоение и не спровоцировать появление заусенцев.

Пилка для полирования – это совершенно не предмет женского маникюра. С ее помощью ногтевая пластина выравнивается, а ногти получают блеск. Этот шаг является завершающим в процессе. Палочкой для кутикулы разросшийся слой кожи удаляется от центра. Ногти смотрятся более эстетично. Для облегчения процесса модно воспользоваться увлажняющим кремом. Отодвигать кожицы важно закругленным кончиком палочки. Важно стараться не повредить заусенцы, нередко появляющиеся в зоне кутикулы. В противном случае возможны инфекции ногтей и даже кожные заболевания.

Мужская кожа толще женской, и лаками для ногтей мужчины не пользуются, а ногти не наращивают. Это главные отличия мужского маникюра от женского. Пилка используется для твердых ногтей и боковых валиков. Для обрезки необходимы кусачки. Срезать ноготь до мягкой части недопустимо, величина свободного края – 2-3 миллиметра для придания изящества ногтям и визуального удлинения пальцев. Уже немало лет маникюр перестал считаться только женским. К услугам специалистов по нейл-дизайну обращается немало мужчин. Частью имиджа он стал для публичных деятелей, ведь ухоженные руки наряду с образом успешного человека являются свидетельством его заботы о себе. Оценить положительно мужской маникюр женщина сможет всегда, и это может стать большим плюсом в пользу мужчины.

Выглядеть аккуратно и ухоженно смогут только ногти и руки, за которыми производится такой уход. Если мужской вариант маникюра – это периодическое укорачивание ногтей, то задуматься, в конце концов, насколько ухоженный вид у таких рук все же стоит. Все достоинства такого ухода уже полностью оценены женщинами. А добиться настоящего совершенства помогут щипчики, палочка для кутикулы и другие приспособления. Существует аппаратный и солнечный маникюр с масляным пилингом. Для мужчин есть маникюры горячий и французский, который способствует укреплению слоящихся ломких ногтей, так как во время его используется теплый специальный лосьон. Наконец, известны европейский и классический виды маникюра.

Самым востребованным и моднымна текущий момент у представителей сильной половины человечества остается маникюр европейский. И главная задача мужчины решить, самостоятельно он будет желать его или обратиться к специалисту.

Салонный маникюр.

Мастера по маникюру проводят и женский и мужской маникюр. Разница в подходе. Для мужского маникюра форма определяется формой пальцевой подушечки. Капилляры более близко расположены к ногтевым валикам, кутикула обладает большей степенью жесткости и при обрезании необходима большая аккуратность. В салоне мастер подпилит отросший ноготь к центру от боков, начиная с мизинца. Руки предварительно распаривают в теплой ванночке. Для обрезания кутикулы мастер пользуется кусачками. С их помощью формируется и ногтеложе.

Пилинг проводится только с согласия клиента. Используется скраб, затем следует массаж рук с увлажняющим кремом. Процедура расслабляющая и очень приятная. Потому стоит хорошенько подумать, прежде чем отказаться от нее. Стоит ли жертвовать таким удовольствием? Посещать салон следует не реже раза в месяц, чтобы поддерживать ногти на должном уровне. Но при невозможности либо нежелании совершать визиты к мастеру маникюр можно сделать и в домашних условиях.

Соблюдать важно ряд условий. И одним из них является использование для подпиливания ногтя пилочки со средней степенью абразивности. Длительность приема ванночки для рук – 7-10 минут. Завершать маникюр следует смазыванием рук кремом, втирая его круговыми движениями вокруг ногтя в кожу для стимулирования кровотока. Потребуется терпение, и ухоженный вид рукам обеспечен. И еще один небольшой секрет: рядом с ухоженным мужчиной, который привык заботиться о внешнем виде, и женщина почувствует себя окруженной заботой. Определить род деятельности мужчины несложно по состоянию его рук. Если профессия требует постоянных контактов с людьми или следить за руками – условие обязательное.

Красивый маникюр для мужчин.

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Nogfo в Октябрь 2, 2015 5:21 пп

    Класс, я мужу сегодня сделаю маникюр)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?