Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Женский взгляд на представителей сильного пола. Заходим и принимаем участие в обсуждениях самых разнообразных тем. Здесь и спорт, и неразделённая любовь, и мода, и машины, и множество других мужских тем. Женщины не шутят!!!

Добро пожаловать на страницы модного мужского журнала "Разноблог". У нас Вы найдете обсуждения всех самых популярных "мужских" тем. Здесь и спорт, и неразделённая любовь, и ревность, и мужская модная одежда и спортивные машины. Большое внимание мы уделяем теме мужской моды и стилю. Мы раскроем Вам женские секреты, о которых мужчины и не догадываются. Центральной темой нашего мужского блога является психология отношений между мужчиной и женщиной. Как сохранить отношения с любимой? Как быть хорошим отцом? Как избегать конфликтов? Это и многое другое на страницах нашего журнала.

В начало
Женский журнал

Как проснуться худее?

Как проснуться худее?

Люди, которые спят меньше 6 часов в сутки, рискуют набрать лишний вес. Однако почти такие же шансы располнеть имеют и те, кто тратит на сон более 9 часов. К такому выводу пришли американские исследователи. По заказу правительства США было проведено одно из самых крупномасштабных научных исследований, доказывающих связь между нарушением режима сна и полнотой. Как известно, проблема ожирения весьма актуальна для многих стран, не искдючая и Россию.

Сон и баня - средство от ожирения?

дубовый веник

дубовый веник

Национальный центр медицинской статистики (подразделение американского Центра по контролю и профилактике заболеваний) в период с 2007 по 2009 год опросил 87 тысяч человек. Анализ этих данных показал, что среди тех, кто обычно спит меньше 6 часов в день, тучных людей около 33%. А те, кто тратит на сон 9 часов и более, страдают ожирением в 26% случаев. И только 22% респондентам с нормальным режимом сна знакома проблема лишнего веса. В ходе исследования выяснилось, что среди тех, кто нарушает режим сна, многие страдают вредными привычками - такие люди больше курят и пьют и меньше занимаются спортом.

Так полных людей, курящих (31%) оказалось больше всего среди тех, кто спит менее 6 часов в день, и 26% - среди любителей понежиться в постели дольше 9 часов. «Мы подходим к тому, что возможно, нам пора рассматривать достаточный сон как стандартный подход к решению проблемы лишнего веса»,- констатировал Джеймс Генгвич из Колумбийского университета. Однако авторы исследования предупреждают, что их работа не выявляет причинно-следственную связь между ожирением и вредными привычками. Неясно - курение вызывает бессонницу или бессонница провоцирует курение.


(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

Комментариев (6) для этого поста.

  1. Chudo в Декабрь 28, 2009 8:00 пп

    Очень интересная статья))) Рада, что можно так удачно совмещать приятное с полезным))) Спать и худеть это моя тема))

  2. Дмитрий в Май 1, 2010 10:59 пп

    Да уж, действительно самый лёгкий способ похудеть)))

  3. Алексей в Ноябрь 12, 2011 1:59 пп

    У меня девушка от меня ушла к другому , так я за неделю на 10 кг похудел , любовь сука зла. От нервов

  4. Диана в Январь 13, 2012 2:06 пп

    А мне вот парень мой наоборот каждый день нервы портит, так я за весь период нашего встречания кроме того что более 6 кг потеряла. так и обратно вес не могу набрать, как бы не старалась.

  5. Сергей в Март 6, 2013 2:21 пп

    Ну все правильно - больше спишь,значит меньше ешь.Вот и худеешь)))

  6. Иван в Декабрь 23, 2013 3:14 дп

    Просто те, кто не спят ночью, как правило, едят в это время :)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?