Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

8 стран с очень высоким уровнем медицины.

8 стран с очень высоким уровнем медицины.

Известно всем: здоровье не купишь. Вопреки этому правилу люди в один момент готовы отдать последнее, лишь бы спасти себя, своих родных, близких. В каких же странах пекутся о здоровье своих граждан лучше всего, не принуждая их отдавать последнюю копейку?

8 стран с очень высоким уровнем медицины.

Швеция.

Благодаря правительству шведы могут не только наслаждаться развитой инфраструктурой, прекрасной экологией и многими другими аспектам современной жизни, а также не менее развитой системой здравоохранения. Финансирование данной системы происходит таким образом: почти полностью расходы покрываются правительством (97%), остальные же три процента оплачивает пациент. Исключением является стоматология, ведь она не подпадает под финансирование, однако при этом всё равно частично субсидируется. Дети возрастом от 0 до 19 лечат свои зубы совершенно бесплатно.

Швейцария.

Швейцария – это не только банки, невероятно вкусный шоколад, часы и прекрасные ландшафты. Это ещё и высокий уровень жизни. Статистика указывает на 80 с половиной лет для мужской части населения и 85 для женской. Стоит согласиться, это обусловлено многими факторами, однако здравоохранение в этом играет не последнюю роль. Каждый гражданин Швейцарии имеет медицинский полис. Финансируется система в основном благодаря правительству, и лишь небольшая часть расходов приходится на население.

Южная Корея.

У правительства Южной Кореи есть очень весомое направление, которому уделяется должное внимание. Это загрязнение окружающей среды, которое в свою очередь приносит такие неблагоприятные последствия, как болезни, низкая продолжительность жизни и остальные, не менее отрицательные факторы. Для этого в Южной Корее существует особая система здравоохранения, которая является единой для всех граждан или слоёв населения страны.

Австралия.

Было бы удивительно, если Австралия не попала в этот список. Существует большое количество преимуществ, делающих эту страну одной из самых лучших в мире для жизни. Но речь идёт о здравоохранении. Система здравоохранения поддерживается правительственными структурами на 75%. Остальные 25% финансирует частное медицинское страхование. Как и в случае со Швецией, расходы на стоматологию не покрываются гражданами, равно как и оптометрия, однако необеспеченная верста населения имеет доступ к этим системам благодаря субсидиям.

Медицина в разных странах.

Медицина в разных странах.

Италия.

В этой стране работает смешанная общественно-частная система здравоохранения. Так как все операции в Италии совершенно бесплатны и в приватных, и в общественных медицинских учреждениях, неудивительно, что средняя продолжительность жизни в этой стране – 82 года. Примечателен факт отсутствия каких-либо расходов граждан на «неотложку», даже для тех, которые проживают нелегально.

Испания.

В Испании очень развита, прежде всего, кадровая система: медработники имеют очень высокую квалификацию. Также стоит заметить современное медицинское оборудование. Чем же примечательна система здравоохранения в Испании? Жители оплачивают небольшую часть стоимости лекарств, остальную часть покрывает государство.

Израиль.

Не упомянуть об Израиле описывая страны с самой развитой системой здравоохранения было бы невероятно глупо. Израильская система здравоохранения универсальна, она требует медицинской страховки у граждан. Большое число специалистов, имеющих учёные степени и всемирную знаменитость, по большей части инновационное медицинское оборудование обуславливает большой приток пациентов со всего мира.

Япония.

Японская система здравоохранения в неких чертах похожа на вышеперечисленные системы здравоохранения. Японцы имеют универсальное медицинское страхование, покрывающее большую часть медицинских расходов. Малообеспеченные слои населения страны также имеют доступ к медицине, ведь они субсидируются государством.

Список стран с лучшей медициной.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?