Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Еще раз о наказании детей.

Еще раз о наказании детей.

Разве это не здорово, когда ваш ребенок растет послушным? Если вы смогли создать среду счастливого детства для успеха в нелегком деле обучения. Но, а если процесс воспитания развивается не так, как задумывалось, или даже «с точностью до наоборот”? Что делать, если дети не слышат вас? Если они невыносимо громко плачут, или кричат, побуждая окружающих к осуждению ваших методов воспитания и вызывая тем самым саркастические замечания в ваш адрес.

Еще раз о наказании детей.

Если вы чувствуете при этом бессилие, расстраиваетесь и «накаляетесь» с каждой минутой все больше. Речь идет о тех детях, кто физически и морально еще находится “в руках взрослых”. Что же делать в таком случае? Ответ, кажется, лежит на поверхности - наказать. Однако, нам следует иметь в виду, что эффект наказания «вылезает на поверхность» гораздо позже, когда дети уже далеко не малыши. И некоторым из родителей, приходит на ум, что проблемы и замкнутость их взрослых детей кроются в системе наказания, которую они применяли в «образовательных» целях несколько лет назад.

Почему же родителей так трудно убедить в простой истине, что дорога любви и понимания гораздо короче и проще к послушанию ребенка, чем любое наказание? И такой непонимание тем более удивительно, когда каждый родитель ждет от своего ребенка только любви и знаков внимания. К сожалению, родители редко беспокоятся о том, что ребенок чувствует и о чем он думает в моменты наказания. Раздражение, гнев, бурные протесты – вот составляющие души ребенка, если он наказан. Но разрушительнее всего - чувство страха, и его спутник – беспомощность.

Детская психология.

Детская психология.

Ребенок понимает, что он не в силах предотвратить наказание, также как и изменить свои действия, или причину его неудачи. Он не может ничего объяснить сердитым и недовольным родителям. Такое поведение лишь способствует появлению детской агрессии, о которой мы говорили раньше в нашем медицинском журнале. А они при этом думают: «он не слышит и не хочет слышать» и выносят ему «приговор». Если система воспитания ребенка пронизана наказаниями, то его жизнь наполняется шоком, тревогами, отрицаниями, страхами, обезображивающими лицо и характер. Именно страх толкает ребенка на поиски способов избежать наказания, отсрочить, или, по крайней мере, уменьшить его. И первым спасением является ложь. Малая и большая, она приходит на помощь, а в будущем войдет в привычку, став «второй натурой».

Счастливая семья.

Счастливая семья.

Под руку с ложью - лицемерие и хитрость. Из отношений «родитель-ребенок» исчезают доверие и открытость, они заменяются равнодушием, отчуждением, и часто откровенной враждебностью. Когда дети становятся старше, родители часто пытаются «закрыть» тему «наказание» и получить от ребенка взаимопонимание, но пока не восстановлено доверие близость не создается. Подавляя волю ребенка родители не желают прислушиваться к детям, считая их ожидания и пожелания капризами.

Если ребенок постоянно лишается права самостоятельного действия и возможности выразить себя навряд ли он станет сильной и ответственной личностью, самодостаточной, уважающей себя и людей. Важной особенностью развития является автономия собственной персоны ребенка. Это условие дает ребенку достаточную безопасность и надежность отношений.

Вред наказания детей.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?