Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Цистит у беременных женщин. Симптомы и методы лечения.

Цистит у беременных женщин. Симптомы и методы лечения.

Инфекции мочевыводящих путей (цистит, уретрит) являются одними из самых распространенных инфекционных заболеваний. В возрасте от 20 до 50 лет, женщины страдают в 50 раз чаще от инфекций мочевыводящих путей, чем мужчины. В 90% случаев причиной цистита являются бактерии - кишечная палочка. Анатомические особенности женского организма являются идеальным условием для развития наиболее популярной бактериальной инфекции. E. Палочка является естественным обитателем микрофлоры кишечника.

Цистит у беременных женщин. Симптомы и методы лечения.

Инфекции мочевыводящих путей у беременных женщин заслуживают особого внимания, так как необработанные инфекции мочевыводящих путей и бессимптомный характер течения бактериурии у беременных связаны с повышенным риском развития пиелонефрита, преждевременных родов и других заболеваний.

Почему во время беременности увеличивает риск цистита?

У беременной женщины матка интенсивно растет и давит на мочевой пузырь. Это является причиной для более частого мочеиспускания, а наличие остаточной мочи и есть предпосылка для развития цистита. Еще одной причиной цистита является уменьшение местного иммунитета мочеполового тракта в результате гормональных изменений во время беременности.

Клинические симптомы и признаки цистита:

Расстройство мочеиспускания - частое мочеиспускание с элементом срочности, «никтурия» (частое мочеиспускание в ночное время), надлобковый дискомфорт и боль. Мутная и (или) плохо пахнущая моча, гематурия регистрируется в 40% случаев и не является признаком более серьезной инфекции. Не стоит бессимптомную бактериурию игнорировать! В большинстве случаев у беременных женщин есть, так называемая, бессимптомно текущая бактериурия - состояние, при котором нет жалоб на цистит, но увеличивается количество патогенных бактерий в моче и риск заражения очень велик. На экране отображается посев мочи в обследованиях, когда болезнь протекает без клинических симптомов. В этом случае, гинеколог не назначает антибиотик.

Методы лечения цистита у беременных женщин.

Методы лечения цистита у беременных женщин.

Методы лечения цистита у беременных женщин.

Что может быть рекомендовано в бактериурии без ярко выраженных симптомов, чтобы предотвратить возможное инфицирование мочевыводящих путей? В бессимптомной бактериурии лечение антибиотиками не применяется, но для того, чтобы избежать возможной инфекции, целесообразно предпринять соответствующие меры. Можно рекомендовать беременной женщине употреблять в пищу продукты растительного происхождения и пить больше жидкости. Морс является натуральным продуктом, содержащим американский клюкву, поэтому он отлично подходит для беременных и кормящих женщин. Морс уменьшает количество бактерий в моче и уменьшает риск инфекций нижних мочевых путей.

Почему повторный Цистит часто становятся хроническим?

Бактерия E. палочка является наиболее частой причиной мочевых инфекций у человека - в 90% случаев.

Что является причиной этой высокой частоты и резистентности к лечению?

На поверхности клеточной стенки бактерии находятся тонкие волокна (фимбрии), которые, как и бактерия выделяют клей на стенки мочевыводящих путей, что и затрудняет процесс отделения мочи. Антибиотики часто не могут полностью уничтожить колонии бактерий в мочевых путях. И через несколько дней после лечения антибиотиками появляется цистит.

Цистит при беременности.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?