Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

7 самых опасных блюд в мире.

7 самых опасных блюд в мире.

Иногда желанные деликатесы оказываются не только невероятно вкусными, но и жутко опасными. Съедая маленький кусочек, человек рискует не только здоровьем, но и своей жизнью. И хотя, к приготовлению таких блюд допускаются лишь повара высочайшего класса. Цены на такие блюда совсем не маленькие. И даже то, что от такой пищи можно погибнуть, не останавливает людей от риска попробовать нежно и необычное мясо, поиграть страхом на своих нервах.

7 самых опасных блюд в мире.

На первом месте в списке самых опасных блюд находится рыба фугу. Даже одна капелька яда из этой рыбы вызывает паралич всего тела и в итоге – смерть. И все же в Японии эта рыба – деликатес. Приготовлению этого блюда учат годами: печень с икрой нужно извлечь так, чтобы яд не попал на мякоть. Малейшая ошибка повара приводит к смерти, вкусившего этой рыбки. В Японии каждый год умирают более 10 человек от этого блюда. Японцы объясняют такой риск тем, что у мяса этой рыбы неземной вкус. В давние времена, если едок умирал, съев рыбу фугу, то повара, приготовившего блюдо, приговаривали к такой же смерти. Сейчас такого закона нет, а в Японии смерть от этого блюда считается почетной.

Сан Нак Джи. Блюдо с живым осьминогом.

Сан Нак Джи. Блюдо с живым осьминогом.

«Сан Нак Джи». Проще говоря, блюдо с живым осьминогом. Оно считается деликатесов в Японии и Корее. Никаких изысков! На тарелке подается живой осьминог и смысл в том, что нужно прожевать и съесть живое извивающееся, щупальце, не подавившись. В год от этого блюда погибают около 6 человек, а осьминог даже не содержит в себе никакого яда, люди умирают от того, что не могут прожевать и давятся.

Лягушка-бык. Такие лягушки сравнительно больших размеров и в Намибии считаются главным и лучшим деликатесом. Местные едят полностью лягушку, кроме внутренностей. А вообще повара остального мира занимаются приготовлением исключительно лапок этой лягушки, так как кожа взрослой лягушки содержит яд, который всего за пару дней полностью убьет печень человека.

Кассава. Содержит цианид.

Кассава. Содержит цианид.

Кассава. Это растение. Во многих странах мира его используют для муки и традиционных блюд. Но если его не помыть или приготовить неправильно, оно может быть смертельно опасным. В листьях и корнях этого жуткого растения содержится цианид.

Фрукт Аки. Сам фрукт родом из Африки, но широко известен в Ямайской традиционной кухне. По виду фрукт схож с обычной грушей, но яркого красного цвета. Собирают его в определенное время, сразу после «раскрытия» фрукта. Когда он «раскрывается», внутри него можно видеть семена. Употреблять можно только мякоть вокруг семечек, и только в зрелой стадии. Отнестись к этому нужно крайне серьезно, потому что аки очень ядовитый. У незрелого или переспелого аки отравлены все части плода. Самое распространенное приготовление: вареный аки с овощами и вяленой рыбой.

В Камбоджи очень редким и ценным деликатесом считается паук а-пинг – ядовитый тарантул. Он является фирменным блюдом города Скуон.

Рыба камень.

Рыба камень.

Рыба камень – самая ядовитая в мире рыба. Обитает она в Тихом и Индийском океанах. Достаточно одного прикосновения к ней и человек умирает. У этой рыбки на спине есть шипы, через которые выпускается яд. Если этот яд попадет в организм, то через пару часов человек в адских муках умрет. Яд находится не во всей рыбе, только в спинном плавнике, именно эту часть и удаляют японские повара, а из остального готовят сашами.

Самые опасные блюда в мире.

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Алина в Март 12, 2014 5:41 пп

    Желание острых ощущений, видимо, в крови у человека. Удивительно, как можно есть живое существо. Плюс – мы хотим новых впечатлений и ощущений!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?