Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Психосоматика головной боли.

Психосоматика головной боли.

Затрагивая тему головной боли, диагностику и причины таковой, встречаем формулировку – психосоматика. Что это за слово, и какой оно несет в себе смысл, пробуждает интерес людей как; страдающих от недуга, так и представителей медицины. Шаг на пути познания себя, возможностей организма заложенных природой, шаг очень важный и необходимый. Влияние психологических факторов, на физиологические процессы, можно считать фактом доказанным и неоспоримым.

Психосоматика головной боли.

Постулат врача и психоаналитика, прошлого века, Франса Александера, о том, что все процессы в организме человека, нечем фундаментально не отличаются от психологических процессов, был рожден еще в пятидесятых годах. Отличие таких процессов, состоит лишь в субъективном восприятии, возможности с помощью слов, сообщить о них другим. Без использования слов, боль становится языком тела, например; если есть мигрень. Таким образом, говорит ли тело о чем-то, например скрытые причины; «недоступные желания, разные конфликты, в том числе и психологические травмы», все, что можно выразить словом, или же, не выразить словами содержание боли; и все попытки вербализовать причину, облегчения не принесут больному.

Существует мнение, большинства исследователей, чтобы избавить тело от симптоматики, необходимо перевести язык боли в речь, желательно внутреннюю. Именно такого негласного правила придерживаются доктора при лечении наркозависимости, тем самым помогая исцелиться от этого страшного недуга, который в последнее время достиг угрожающих показателей во всем мире. Но в случае с мигренями, это бесперспективно, хроническое течение болезни, делает процесс «перекодировки» длительным, и многие страдают в течение всей жизни. Психосоматика, как направление в медицине и психологии, изучает воздействие всех психологических факторов на проявление всех соматических заболеваний. Исследуя характеристики личности, например черты характера, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов, в рамках психосоматики раскрыть, изучить связи с теми, или иными болезнями. Заболевания, причинами которых в большей мере являются процессы мыслительные, чем физиологические, и называются психосоматическими.

Такие состояния как тревога, чувство вины, гнев, депрессия, служат причиной болезни, и могут классифицироваться соответствующим образом. Кстати, если Вы помните, мы уже ранее говорили, какие именно продукты способствуют улучшению работы головного мозга у человека. Все эти направления, направленные на изучение самой природы причин головной, боли, а не их последствий, достойны изучения и глубокого внимания, ведущих специалистов в области медицины; и открытия технологий лечения. В том числе, и хронические заболевания, такие как мигрень, невзирая на всю сложность и продолжительность течения болезни, могут быть побеждены кропотливым изучением, при верном подходе в решении задачи.

Причина головной боли.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?