Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Раздраженный кишечник. Симптомы.

Раздраженный кишечник. Симптомы.

При заболевании кишечника, боли обусловлены нарушениями двигательных функций, то есть кишечник растягивается газами, спастически сокращаются отдельные участки. Перипроцессы также имеют значение – образуются спайки. Боли в животе локализуются неопределенно. Считается, что боли возникают около пупка, если поражена тонкая кишка Если же толстая кишка, то боли в подвздошных областях справа и слева, а в эпигастрии реже. Боли бывают приступообразными, постоянными и периодическими.

Раздраженный кишечник. Симптомы.

Периодические боли в раздраженном кишечнике в основном возникают во 2-ой половине дня, они распирающие, ноющие, тупые, сопровождаются урчанием, метеоризмом, а затем постепенно к ночи проходят. При этом боли с приемом пищи не связаны, но могут возникнуть или усиливаться при употреблении острых блюд, овощей, молока. Такие боли становятся схваткообразными перед дефекацией. Иррадировать эти боли могут в позвоночник, крестец. Боли приступообразные при поражении кишечника, по характеру – схваткообразные, которые сопровождаются метеоризмом, и после дефекации и отхождения газов облегчаются. Такой комплекс называется кишечными коликами. Причины коликов чаще всего функциональные. В случае частых, продолжительных приступов предполагается, что в кишке присутствует механическое препятствие.

болезнь уиппла диагностика

болезнь уиппла диагностика

Иногда, независимо от состава пищи, болевые приступы провоцируются ее приемом. Боли очень сильные, возникают через 40 минут после еды, длятся около час и более в зависимости от степени раздражения, купируются с трудом. Постоянные боли в подвздошной области кишечника, чаще всего усиливаются после клизмы, физических нагрузок, после дефекации не ослабевают, характерны для специфического мезоаденита. Локализация болей в заднем проходе связана, чаще всего, с дефекацией. При патологии прямой кишки возникают боли перед дефекацией, а во время дефекации связаны с геморроем, трещинами прямой кишки, раком прямой кишки. Постоянный характерный симптом патологии кишечника - это нарушенный стул. К ней относятся неустойчивый стул, поносы и запоры.

Понос – это учащенная дефекация с изменением консистенции кала (жидкий или кашицеобразный). Общими механизмами поноса являются снижение всасывания, ослабление движений перистальтики, усиление раздраженности секреции. Если поражена тонкая кишка, то для поноса характерна частота дефекации – в день от 4 до 6 раз. При этом объем стула большой, в нем остатки пищи, которая не переварилась и слизи, и практически нет крови. Если понос вызван симптомами патологии толстой кишки, то очень частый стул, мало кала, в нем слизь и прожилки крови. Запор, это наоборот, урежение дефекации, задержка стула на 2 суток. При этом кал сухой и твердый, часто фрагментированный, ощущения полного опорожнения после стула нет. К запору относится не только задержка стула, но и ежедневный стул в малом объеме. При запорах усиливаются всасывание, уменьшается секреция в кишечнике, перистальтическая активность кишки, а пропульсивная деятельность уменьшается. Своеобразной формой запоров являются «дишезические» запоры. Они характеризуются тем, что из-за приобретенного или врожденного дефекта прямой кишки, рецепторного аппарата, не происходит дефекация.

Дисбактериоз кишечника.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?