Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Гарднереллез. Симптомы и лечение.

Гарднереллез. Симптомы и лечение.

Такие бактерии как Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis и анаэробные входят в состав здоровой микрофлоры влагалища, это нормально для подавляющей части женского населения. Гарднереллез возникает при неуравновешенности количества бактерий по отношению друг к другу в микрофлоре влагалища. Причинами дисбаланса могут стать использование контрацептивных средств, постоянное ношение ежедневных прокладок и неправильная гигиена во время менструации, появление нового полового партнера, применение антибиотиков широкого спектра действия, дисбактериоз кишечника и спринцевания, когда умещается доля лактобацилл, препятствующих увеличению количества болезнетворных микроорганизмов.

Гарднереллез. Симптомы и лечение.

Гарднереллез – женский недуг, так как связан с дисбактериозом влагалища. У мужчин бактерии-возбудители данной болезни могут вызвать уретрит (жжение и боль при мочеиспускании), но ставить подобный диагноз не правильно. Лечение гарднереллеза для мужчин обязательно только в том случае, когда проявляется симптомы болезни, если выявлено Gardnerella vaginalis или появился гарднереллез у партнерши, то в нем нет надобности. Есть схожесть с лечением уреаплазмоза, о котором мы говорили в прошлый раз. Не смотря на то, что бактериальный вагиноз не относят к инфекционным заболеваниям, передающимся половым путем, он относится к факторам риска венерических болезней. Поэтому девушкам, у которых обнаружился бактериальный вагиноз, следует пройти обследование на венерические болезни. У женщин гарднереллез проявляется в виде неприятно пахнущих (запах тухлой рыбы), гомогенных, жидких, сероватых выделений, окутывающих стенки влагалища. Есть вероятность появления вагинита, когда появляется зуд и жжение во влагалище, усиливающиеся при мочеиспускании и половом акте.

Гарднереллез лечение

Совсем недавно считалась, что эта болезнь не причиняет вреда, но на сегодняшний момент считают, что бактериальный вагиноз может стать причиной воспаления придатков матки, женскому бесплодию, осложнений беременности, преждевременных родов. Как же лечить гарднереллез? Все препараты можно разделить на два вида: для местного применения и для приема внутрь. Вагинальные свечи и таблетки – это препараты местного применения. Курс лечения таким медикаментами – 5-7 дней. Капсулы и таблетки – препараты для приема внутрь. Принимаются в течение недели два раза в день. И не смотря на то, что от местного лечения последствия менее существенны, чаще всего избирают лечение препаратом для приема внутрь. Это связанно с серьезностью последствий данного заболевания.

Гарднереллез у женщин

Если гарднереллез был выявлен во время беременности, то лечение должно сопровождаться наблюдениями у врача. Также рекомендуется избегать незащищенных половых контактов в период лечения. Помимо этих медикаментов, которые убивают вредоносные бактерии, по окончанию лечения желательно принимать препараты с молочнокислыми бактериями, которые будут способствовать восстановлению нормальной микрофлоры во влагалище. Также желательно соблюдать диету во время лечения: ничего острого и жаренного, никаких алкогольных напитков. Кроме того желательно употреблять биокефиры и бифидойогурты. После завершения курса проводится оценка эффективности лечения. Желательно пройти повторное обследование через месяц – полт

Будьте всегда здоровы!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?