Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Уреаплазмоз. Симпотомы и лечение заболевания.

Уреаплазмоз. Симпотомы и лечение заболевания.

Уреаплазмоз – это наличие воспаления в мочевой системе, возбудителем которого является условно-патогенная инфекция, уреаплазма. Возбудитель данного заболевания присутствует в небольшом объеме в микрофлоре влагалища у здоровых женщин. Заражение происходит при незащищенном половом контакте с носителем заболевания или больным, кроме того причинами являются: ранняя половая жизнь, ухудшение качества жизни пациента, смена партнера, постоянный стресс, перенесенные гинекологические заболевания, прием антибиотиков и гормональных препаратов и другие факторы, ухудшающие иммунную систему человека. Чаще всего уреаплазмозом болеют люди до 30ти лет. Среди носителей данной инфекции женщин больше. Это связывают с тем, что у них чаще происходят гормональные перестройки (в начале менструального цикла и беременности).

Уреаплазмоз. Симпотомы и лечение заболевания.

Уреаплазмоз проявляется не сразу, но при отсутствии симптомов болезнь может перерасти в хроническое заболевание, а это уже плохо! Основным симптомом уреаплазмоза является воспалительный процесс в мочеполовой системе. У мужчин также могут быть небольшие, мутные выделения из мочеиспускательного канала, а также жжение и зуд при мочеиспускании (уретрит). У женщин увеличиваются выделения из влагалища, сопровождающиеся зудом и раздражением слизистой, а также может болеть низ живота. Некоторые пациентки могут испытывать боль при мочеиспускании. Иногда симптомы стихают, но это еще не означает, что болезнь прошла. Инфекция утихла до момента снижения иммунитета. При самолечении или отсутствии лечения, заболевание может перерасти в хроническую болезнь, а также может стать фактором появления простатита, цистита, восполения придатков матки, импотенции, проявление кольпита, эндометрита, пиелонефрита, везикулита, образования спаек в маточных трубах, приводит к самопроизвольным абортам и преждевременным родам, астеноспермии.

Без лечения уреаплазмоза, она будет проявляться время от времени, причем связанно это будет с употребление большого количества алкоголя, эмоциональными нагрузками, стрессами или простудой. В период лечения рекомендуется отказаться от половой жизни. Также необходимо сообщить о заболевании своему половому партнеру, которому желательно пройти обследование и лечение. Так как если вылечится один, а другой нет, то заражение первого может произойти вновь. Пациентки, зараженные данной болезнью, могут забеременеть, но лучше избавится от инфекции заранее. Ни к чему осложнения при беременности. Избавиться от уреаплазмозы во время беременности сложно, так как лучшее средство от инфекции это антибиотики, которые нежелательно принимать в такой период. К тому же их могут назначить только на 22-ой недели беременности. Заражение ребенка возможно при родах, и оно происходит в половине случаев. Интересно, что у зараженных во время родов детей происходит самоизлечение от данной болезни. Особенно часто это наблюдалось у мальчиков. После курса антибиотиков желательно пропить курс препаратов для восстановления микрофлоры.

Уреаплазмоз у женщин и мужчин

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?