Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Цитомегаловирус igg положительный. Симптомы и лечение.

Цитомегаловирус igg положительный. Симптомы и лечение.

Цитомегаловирус можно встретить чуть ли не у каждого. Подхватить эту болезнь можно при взаимодействии с носителем инфекции (пути передачи: воздушно-капельный, пищевой и половой). Стоит отметить, что цитомегаловирус не очень заразен, для передачи требуется длительные, многократные контакты. Данный вирус выделяется во внешнюю среду через слюну, мочу, экскременты, грудным молоком, а также спермой и выделениями влагалища. Кроме того подцепить болезнь можно при переливании крови и трансплантации органов зараженных ЦНВ-инфекцией. Однажды подцепив вирус, человек чаще всего становится носителем вируса на всю жизнь.

Цитомегаловирус igg положительный.

Что же это за заболевание? Цитомегаловирус содержит в своем составе ДНК и может поражать почти любые органы и ткани человека. Эта болезнь относится к семейству герпесвирусов, и связано с увеличением в размерах зараженных клеток. Как же определить развитие вируса и какие основные симптомы цитомегаловируса igg? Различают несколько вариантов проявления этой инфекции. Во-первых, у людей с нормальным иммунитетом появляется лихорадка, слабость, боли в мышцах, недомогание, а также увеличение лимфатических узлов. Чаще всего вирус протекает в виде ОРВИ, поэтому ему не придается значение. Организм вырабатывает антитела против вируса, и заболевание заканчивается самоизлечением. Продолжительность заболевания в таких случаях от 2-х до 6-ти недель. Стоит помнить, что выделение вируса с биологическими жидкостями могут продолжаться месяцы, а иногда и годы, даже после выздоровления.

Цитомегаловирус анализ

Статистика показала, что почти все взрослее население имеет антитела против цитомегаловируса. Во-вторых, симптомы у людей с ослабленным иммунитетом другие. У пациентов после трансплантации внутренних органов или костного мозга, пациентов с гемобластозами, лимфопролиферативными заболеваниями, ВИЧ-инфицированных может происходить генерализация инфекции, при которой поражаются различные органы (печень, почки, легкие и другие). В-третьих, инфекция может быть врожденной. При внутриутробном инфицировании плода до 12 недель по статистике в большинстве случаев происходит выкидыш, при инфицировании после данного срока есть случаи развития врожденной цитомегалии (симптомами являются недоношенность, хориоретинит, пневмония, увеличение таких органов как печени, почки, селезенки). У таких детей выявляется тугоухость, нарушение зрения, задержка психомоторного развития, неправильное развитие зубов.

Цитомегаловирус у женщин и мужчин

Лечение цитомегаловируса

Как же лечить цитомегаловирус? В первом случаи лечение не требуется. Лечение назначается при генерализованных форм инфекции, то есть для пациентов с ослабленным иммунитетом и при врожденной цитомегаловирусной инфекции. А все препараты назначаются индивидуально, так как они токсичны и могут привести к осложнениям, поэтому чаще всего лечение проводится в стационарах. Кроме того, ни один метод лечения на сегодняшний день не избавляет от вируса полностью. Так зачем же принимать препараты, дающие осложнения? Нужно снизить уровень вирусной нагрузки и затормозить репликацию вируса, а также скорректировать иммунный статус организма, для этого и назначают антивирусные препараты и иммуномодуляторы.

И напоследок хотелось добавить, цитомегаловирус – спящий вирус, чтобы его «разбудить» нужно вести как более нездоровый образ жизни.

Как победить цитомегаловирус

Ведите правильный образ жизни и будьте здоровы!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?