Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Симптомы молочницы (кандидоза).

Симптомы молочницы (кандидоза).

Симптом – это видимый признак болезни. Причем некоторые виды болезни имеют схожие признаки, как и молочница. Кандидоз проявляется в виде белого налета. Обычно она протекает безболезненно, но при появлении трещин или уплотнении налета чувствуется не ярко выраженная боль. Жжение и зуд – это первый признак проявления молочницы и самый неприятный к тому же. У женщин, предрасположенных к аллергиям, такие симптомы выражены сильнее. Помимо этого жжение усиливается к вечеру, что может помешать уснуть. Когда половые органы приобретают ярко-красный цвет – это еще один симптом заболевания молочницей. Может воспалиться слизистая оболочка наружных половых органов, поэтому при мочеиспускании можно почувствовать боль. Болезненным становится и половой акт. Также увеличиваются объем вагинальных выделений, обычно они имеют вид твороженной массы, но неприятного запаха не должно быть.

Симптомы молочницы.

Если вы помните, в одной из наших предыдущих статей мы уже останавливались на вопросе, что такое молочница. Симптомы данной болезни чаще всего проявляются за неделю до менструации. Если при кандидозе у женщин поражается влагалище и наружные половые органы, то у мужчин данная болезнь затрагивает головку полового члена и крайнюю плоть. Внешними признаками болезни у мужчин являются: белый налет и припухлость головки полового члена, покраснения, а иногда и высыпания розово-красного цвета. К тому же мужчины могут почувствовать зуд и жжение, боль при половом акте и при мочеиспускании. А так как почти каждая женщина сталкивалась с молочницей, то не должно удивлять, что советы по лечению девушка, столкнувшаяся с болезнью впервые, получает от своих подруг. Но часто женщины ставят себе диагноз «молочницы» при увеличении объема выделений, что не совсем правильно ведь их количество варьируется в зависимости от дня менструального цикла. А вот если выделения творожистые, густые, а также белого либо серого или реже зеленного цвета, то это симптомы проявления болезни (не обязательно молочницы). Кстати эта болезнь часто сопровождается и другими заболеваниями, такими как трихомониаз, гонорее, бактериальный вагиноз, генитальный герпес и прочими, поэтому нужно сразу идти на обследование к врачу, чтоб точно установить диагноз.

Симптомы молочницы (кандидоза).

Про правильное лечение молочницы мы поговорим в следующий раз. Молочница, по сути, увеличение объема микроорганизмов (дрожжеподобные грибы рода Candida), которые входят в состав здоровой микрофлоры влагалища, рта и толстой кишки. Поэтому данное заболевание возникает тогда когда идет снижение общего иммунитета. В настоящий момент имеется большое количество препаратов лечащих от этого заболевание: начиная от медикаментов применяющих местно (крем, свечи и вагинальные свечи), заканчивая таблетками и капсулами, принимаемых внутрь. Например, для лечения мужчин применяют крем с клотримазолом, который наносят два раза в сутки в течение 5-7ми дней на пораженные участки. Для женщин при легком течении молочницы хватит местного лечения (вагинальных таблеток и свеч). Как для мужчин, так и для женщин можно разово принять флуконазол 150 мг внутрь (рекомендуется только при легком течении заболевания). Так как молочница обычно приходит не одна, врачи могут назначить противогрибковые препараты. Стоит обратить внимание, если данные симптомы наблюдаются более 4х обострений в год – это уже рецидивирующая молочница, и лечение здесь совсем другое. Обычно врачи в таких случаях назначают свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом либо флуконазол, которые применяются один раз в неделю в течение длительного времени (нескольких месяцев). Если кандидоз появился при беременности, то показано только местное лечение.

К причинам возникновения молочницы относят: ослабление общего иммунитета (из-за смены климата, сильного стресса), беременность (особенно в последние 3 месяца), сахарный диабет, предменструальные изменения, жаркая и влажная погода, прием антибиотиков широкого спектра действия, использование вагинальных дезодорантов, солей для ванной и некоторых видов мыла, половой акт при сухом влагалище, ВИЧ-инфекция, неправильное использование тампонов. Профилактикой при лечении антибиотиками широкого спектра является применение противогрибковых препаратов (как местного, так и системного применения).
Будьте здоровы!

Основные симптомы кандидоза

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. как лечить молочницу в Май 20, 2014 6:28 дп

    Лечила молочницу с помощью свечей, прошла за неделю. Так что помогает, но всет аки нужно идти к врачу.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?