Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Правильное лечение молочницы.

Правильное лечение молочницы.

Сегодня нет такой женщины, которая не сталкивалась с молочницей. И как показывает практика, многие предпочитают лечить её самостоятельно, не обращаясь к врачу. Для того чтобы лечить возникшее заболевание нужно знать, что эта за болезнь и какие у нее симптомы. Возбудитель молочницы – дрожжеподобные грибы рода Candida, которые присутствуют в организме здорового человека всегда (во влагалище, кишечнике и в полости рта). Причиной появления болезни является увеличение численности данных микроорганизмов. К факторам, провоцирующим развитием заболевания, относят снижение уровня, как общего, так и местного иммунитета. Это может являться следствием приема антибиотиков и гормональных медикаментов. Другим фактором является нарушение баланса микрофлоры во влагалище. Сюда следует отнести сахарный диабет, хронические инфекции, туберкулез и даже опухоли. А вот постоянное появление молочницы (рецидивирующий вагинальный кандидоз) является следствием попадания микроорганизмов из кишечника на слизистую оболочку влагалища.

Лечение молочницы.

При появлении первых симптомов молочницы желательно отказаться от половой жизни на время лечения, а также провести профилактическое лечение полового партнера. Каковы же симптомы молочницы? На начальном этапе развития заболевания появляются обильные твороженные выделения, белого, серого или зеленного цвета. Такие выделения не имеют неприятного запаха. Следующим этапом проявления молочницы – возникновение жжения и зуда во влагалище. Отличием данной болезни от других является усиление этих симптомов во время водных процедур и сна. Ни в коем случаи нельзя расчесывать наружные половые органы, это лишь усилит зуд!

Очень важно обратить внимание на характер выделений. Ведь если выделения пенистые и имеют серо-желтый цвет, то, скорее всего это трихомониаз. Если они кремообразные, серого цвета, с рыбным запахом, то это не молочница, а бактериальный вагиноз. Другими симптомами кандидоза являются покраснения наружных половых органов, боль при мочеиспускании, но эти признаки являются вторичными. Исходя из самочувствия, проявлений болезни и опыта, можно самому решать, нужна ли консультация гинеколога. Но в случаи появления побочных симптомов и если болезнь стала носить хронический характер, то не стоит откладывать поход к гинекологу.

Чем лечить молочницу?

На сегодняшний день существует множество средств для лечения молочницы. И начинать нужно с местных препаратов, таких как вагинальные свечи, таблетки и шарики, крема, мази, а не с препаратов системного действия (таблетки и капсулы). Почему? Преимуществами медикаментов местного применения являются быстрое достижение эффекта, минимальное всасывание веществ в кровоток (поэтому могут назначаться во время беременности) и минимальное воздействие на органы и системы органов. Хотя такие препараты могут использоваться лишь при легкой форме молочницы, и в период лечения рекомендуется отказываться от сексуальных контактов. Еще одним небольшим недостатком при таком лечении может стать появление следов на нижнем белье от медикаментов.

лечение молочницы

Все эти препараты делятся на противогрибковые и противомикробные, а также лекарственные средства комбинированного действия (их следует принимать только по назначению врача). Большинство этих медицинских препаратов мы упоминали в более ранней статье про молочницу. Для профилактического лечения партнера достаточно будет одной капсулы флуконазола. А для того, чтобы устранить факторы появления и развития молочницы нужно принимать антибиотики по назначению врача, избегать случайных половых связей, использовать хлопчатобумажное белье (способствует нормальному испарению пота, нормализует температуру кожи и пропускает достаточно воздуха).

Как лечить кандидоз

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Клевцов Дмитрий врач Москва в Август 5, 2014 7:06 дп

    –Здравствуйте!
    Кандидоз вполне хорошо лечится при помощи гомеопатических средств.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?