Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Первенец вырос. Повторим?

Первенец вырос. Повторим?

Первый ребенок вырос, может быть, уже пошел в школу, и вдруг родителям опять захотелось вернуть то время, когда крошечный малыш улыбается беззубым ротиком, хватает за палец цепкой ладошкой, делает первые шаги.

Благоприятное время для рождения второго ребенка

Исследования, проведенные медицинскими институтами гинекологии и акушерства, показывают, что наилучшее время для наступления второй беременности наступает через 18-25 месяцев после первых родов.

Первенец вырос. Повторим?

В первые год-полтора после родов организм матери должен восстановиться от стресса, связанного с кровопотерей и гормональными изменениями. Слизистая оболочка матки приобретает утраченную эластичность и прочность, приходят в норму кровеносные сосуды, работающие в повышенном тонусе во время беременности.

Перерыв более длительный, чем 2 года, приводит к потере адаптационных механизмов, облегчающих для женщины течение беременности и новых родов. Ничего страшного не происходит, если мамочка еще молода, но если первый ребенок родился у женщины после 25 лет, то стоит задуматься о естественных возрастных изменениях в организме.

Точка зрения детских психологов

Поддерживая медиков в этом вопросе, специалисты по детской психологии называют оптимальную разницу между детьми 3-4 года.

• Если разница между детьми небольшая

Нередко случается ситуация, когда вторая беременность наступает во время кормления грудью. То, что во время лактации не наступает овуляция – одно из распространенных ошибочных мнений. Поэтому так часто рождаются малыши погодки.

С одной стороны, это неплохо. Родители, уже втянувшиеся в напряженный график кормлений, купаний и прогулок, с полным пониманием ожидают новых бессонных ночей. Подросший первенец не требует неусыпного внимания. К тому же, после него остается много детской одежды, интернет магазин можно посещать пока только в поисках более «взрослых» вещей.

Сами малыши, подрастая, ощущают себя почти близнецами, так как осмысленное мироощущение приходит к первому ребенку в период наличия у него брата или сестры, что воспринимается им как должное.

• Разница между детьми значительная

Когда разница между детьми в семье 5 лет и более, от родителей требуется повышенное внимание и такт в отношении первенца, который уже привык быть единственным для мамы и папы. Кроме того, у него уже появились свои привычки, свои друзья во дворе, в садике или в школе. Ему сложно сообразовывать свои желания с необходимостью помочь маме или присмотреть за младенцем.

Родителям не менее сложно. Их жизнь только начала входить в привычное русло с наличием определенных развлечений, встреч с друзьями, поездками на отдых. В профессиональном плане появляются перспективы хорошей карьеры. Да и ясельные комбинезончики и песочники уже давно все розданы. Проходить опять период хронических недосыпаний и усталости – большой подвиг. Как правило, на него решаются вполне осознанно. Иногда именно из-за первенца, особенности характера которого указывают на необходимость появления в семье еще одного ребенка.

• Та самая «золотая середина»

После трех лет жизни у ребенка ослабевают симбиотические связи с матерью, и дети начинают осознавать себя как личность. Одновременно происходит пробуждение, также через осознание, основных инстинктов человека. Не секрет, что самым сильным инстинктом, существующим в природе, является стремление к продолжению рода. Появление в семье младенца 3-4 летний малыш воспринимает с интересом и готов дарить ему заботливое внимание.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?