Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Уход за кожей лица.

Уход за кожей лица.

Сухая кожа имеет большую предрасположенность к появлению морщин, чем нормальная или жирная - это доказано многочисленными исследованиями. В связи с этим она просто нуждается в правильном и регулярном уходе. Сухость кожи чаще развивается при некорректном или недостаточном функционировании сальных желез организма. Как же сохранить свою молодость и красоту?

Уход за кожей лица

Между этапами ежедневного первоначального очищения и последующего увлажнения существует еще один, не менее важный этап – тонизирование кожи. И его лучше не пропускать - лосьоны и тоники оказывают сразу двойное действие при нанесении: удаляют остатки очищающих средств, загрязнений и макияжа, и, конечно же, тонизируют. Многие женщины говорят, что освежающий тоник для лица - обычная на первый взгляд водичка - способен даже устранить некоторые косметологические проблемы.

Грамотный уход за кожей лица, как и средства для ухода, не могут быть одинаковыми в 20+, 30+ и 40+ лет. Возрастное снижение активности сальных желез медленно, но уверенно ведет к значительной сухости кожи, и ведет за собой появление дряблости и увядание. Но именно освежающие тоники и лосьоны - тот продукт, который может быть универсален для всех возрастов, так как тонизировать кожу требуется и в 18, и в 45.

БЧ Тонизирующее освежающее молочко для умывания, 100 г.

Сухую и зрелую кожу рекомендуется очищать смягченной прохладной или комнатной температуры водой. Критический урон сухой коже наносит умывание холодной водой. Она вызывает резкое сужение сосудов - в результате постоянного холодного умывания она становится дряблой, старой, морщинистой. Также резко расширяет сосуды и горячая вода - и тоже делает кожу неэластичной, дряблой и непривлекательной, способствует образованию морщин. В зимнее время года в погодных условиях умеренного климатического пояса дерматологи советуют умываться водой примерно комнатной температуры, а в жаркий летний период - прохладной водой, перед этим смазав лицо сметаной или оливковым маслом.

СЛ Гель для умывания Морские водоросли( для любого типа кожи), 120 гр.

Сухая кожа в большинстве случаев имеет щелочную реакцию. По этой причине наиболее целесообразно перед умыванием водой (в особенности хлорированной) предварительно очистить ее, используя любой из кисломолочных продуктов - сметану, простоквашу, кефир, ацидофилин - обильно нанести его на кожу. Эти продукты не только повышают кислотный барьер, но и смягчают, питают и очищают кожу.

По утрам достаточным будет тонизировать кожу лица освежающим тоником, который не содержит спирта, или легким жидким кремом, а затем нанести немного жирного питательного крема. Он смягчит ее, сделает более эластичной и стойкой к воздействию окружающей среды, особенно если у него есть фактор SPF. Крем наносят тонким слоем, через 10-20 минут с лица обязательно нужно промокнуть остатки крема мягкой салфеткой.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?