Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Интересные статьи,советы 
профи, последние новости мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты,всё это в нашей рубрике. Женщина и компьютер вещи не совместимые?Я попытаюсь опровергнуть это заблуждение.

Добро пожаловать на страницы интернет-журнала "Разноблог". Данный блог будет интересен в первую очередь людям, кого интересуют новости интернета и высоких технологий. Этот блог будет полезен, как "чайникам" в сети, так и опытным пользователям всемирной паутины. Интересные и познавательные статьи, советы профессионалов, последние новости безграничного мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты, всё это в нашем интернет издании. Вы считаете, что женщина и компьютер вещи не совместимые? Мы попытаемся опровергнуть это заблуждение!

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Интернет в Китае. Интересная статистика.

Интернет в Китае. Интересная статистика.

В 1994 году в Китайской Народной Республике появилась всемирная сеть интернет. Уже в 2011 году в стране насчитывалось 513 миллионов пользователей интернета. Самое первое электронное письмо было отправлено профессором Цянь Тяньбай 20.09.1987 г. В письме были следующие слова: “Преодолевая Великую китайскую стену, чтобы соединиться с миром”… Институт физики высоких энергий, находящийся в Пекине, в 1988 году установил связь с Америкой и странами Европы. Также был создан протокол X.25, согласно которому была установлена связь университета Цинхуа с канадским университетом. Затем китайским институтом физики высоких энергий был использован спутник для создания связи с Stanford Linear Accelerator Center. Это произошло в 1993 г.

Интернет в Китае.

Скорость интернета в Китае составляла 64 КБ/сек. Но эти соединения представляли собой только лишь связь между университетами. Дальнейшие события развивались следующим образом. Был создан и оформлен в DDN-NIC домен для Китайской Народной Республики. Это событие произошло 28.11.1990 г. Далее его сервер был перемещен в институт высоких энергий. Это было в 1993 году. В Пекине и Шанхае стала создаваться государственная сеть (backbone) Chinanet. Ответственность за строительство была возложена на компанию China Telecom. Эта компания посредством телефонных линий стала предоставлять услуги интернета. Для этого она использовала 2 канала пропускной способностью до 64 КБ/сек. Эти каналы были взяты у Sprint и они соединяли КНР с Соединёнными Штатами Америки.

Реклама в китайском интернете.

Реклама в китайском интернете.

В 1997 г, когда проводилось изучение развития интернета в Китайской Народной Республике, согласно данных статистики, в КНР насчитывалось 290 тысяч компьютеров, имеющих доступ в интернет, 620 тысяч пользователей услуг интернета, было открыто 1500 сайтов и оформлено 4066 доменных имен. Высокоскоростное соединение – наиболее распространенный вид подключения к интернету. Им пользуются 95% всех абонентов. Наиболее крупными провайдерами сети интернет стали China Telecom, занимающий 48% всего рынка и China Unicom представляющий 16% рынка, а так же China Mobile представляющий 11% рынка соответственно. Эти провайдеры обеспечивают своим пользователям возможность домашнего подключения и все возможные услуги интернета, услуги сотовой связи, в том числе WAP, а также при помощи EDGE мобильный интернет.

Статистика интернета в Китае.

Статистика интернета в Китае.

Сейчас в больших городах Китайской Народной Республики построено множество интернет-кафе и сетевых баров. При приеме на работу в качестве администратора интернет кафе необходимо представить паспорт с пропиской. Также в Китае принято сохранять фотографии всех, кто посещает интернет-кафе. Это необходимо в целях охраны безопасности и правопорядка. В Китае осуществляется строгий государственный контроль за соблюдением цензуры, контроль за использованием иностранных сайтов внутри страны. Страницы иностранных веб сайтов строго проверяются чиновниками. В Китае уделяется огромное внимание контролю за соблюдением государственной безопасности в сети интернет. В этих целях в Китае фильтруются цензурой сайты, а также результаты поисковых систем. Для этого используются иностранные поисковые машины. Что же касается местных сайтов, то их содержимое также контролируется, и они всегда проходят предварительную регистрацию в Министерстве промышленности и информационных технологий. Это позволяет соблюдать законность и государственный контроль за соответствующими сайтами сети интернет.

Статистика интернета в Китае.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?