Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Интересные статьи,советы 
профи, последние новости мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты,всё это в нашей рубрике. Женщина и компьютер вещи не совместимые?Я попытаюсь опровергнуть это заблуждение.

Добро пожаловать на страницы интернет-журнала "Разноблог". Данный блог будет интересен в первую очередь людям, кого интересуют новости интернета и высоких технологий. Этот блог будет полезен, как "чайникам" в сети, так и опытным пользователям всемирной паутины. Интересные и познавательные статьи, советы профессионалов, последние новости безграничного мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты, всё это в нашем интернет издании. Вы считаете, что женщина и компьютер вещи не совместимые? Мы попытаемся опровергнуть это заблуждение!

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Интеллектуальные игры онлайн.

Интеллектуальные игры онлайн.

Игры, в которые человек играл в различные исторические периоды и играет сейчас, ведут свою историю от одного из самых первых видов деятельности, в том числе и общественной, и направленной на обучение. Кажущаяся такой простой любая игра – не просто приятное времяпрепровождение, но и целый пласт культуры, влияющий на формирование социума. Надо сказать, что практически все загадки для взрослых являются одновременно и формой передачи знаний, и повышения уровня собственного образования.

Интеллектуальные игры онлайн.

Игра была и остается важнейшим элементом посвящений (ритуальные игры), и взаимодействия в профессиональной сфере (деловой этикет – это тоже своего рода игра), а уже интеллектуальные игры, которым многие посвящают свое свободное время, еще и влияют на самореализацию, и даже на повышение уровня благосостояния. Как известно, в некоторых викторинах постоянным и не только участникам выплачивают денежные призы или награждают ценными подарками.

Различные исследователи трактовали понятие «игра» по-своему. Например, само значение слова «играть» в большинстве толковых словарей уменьшает смысл и сущность этого важнейшего в истории человечества понятия: «играть» становится синонимом «развлекаться», а «игра» приравнивается к «забаве». Но это не совсем верно – игра, а особенно викторина, базирующаяся на школьных знаниях, может быть одновременно и очень полезной. Еще в первой половине ХХ века педагог С.Т. Шацкий отметил, что «игра затрагивает разнообразные впечатления, которые выливаются… в определенных движениях, необходимых… как воздух, как пища».

Интеллектуальные игры на сайте Eruditi.ru

И действительно: игра-викторина эрудиты становится необходимой для всех, кто хочет повысить уровень своего образования, при этом сохраняя интерес к процессу – естественно, что играть гораздо интереснее всем, взрослым в том числе. Поэтому трактовки с уточнениями, что игра – это «вид непродуктивной деятельности» (как в некоторых энциклопедических словарях) не имеют под собой определенного основания.

Впрочем, полностью отказываться от развлекательного компонента игр нельзя, и нельзя придавать им исключительно утилитарное значение, даже тем, которые предназначены для взрослых. Стоит упомянуть, что, например, вопросы и ответы, которые позволяют людям любого возраста продемонстрировать собственную эрудицию, бывают достаточно сложными. И это – дополнительный повод превратить банальные посиделки, застолья, праздники в познавательное шоу, тренирующее интеллект. Многие взрослые с интересом смотрят телевикторины, и мало кто не захочет блеснуть умом в компании друзей и родственников.

В интернете можно найти познавательные вопросы для любого возраста, попытаться ответить на них самому, а затем, выбрав наиболее понравившиеся, предложить друзьям и даже коллегам. Последний вид игр - корпоративные состязания – тесно пересекаются с очень любопытным видом рекламы. Многие викторины требуют глубоких знаний о том или ином предмете – от зверей до телевизоров. Но по-настоящему сложные и полезные игры составлены так, что исключительно узкая специализация не поможет получить ценный приз – необходима широкая эрудиция и отличное знание школьной (да-да!) программы.

Онлайн игры для эрудитов

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?