Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Интересные статьи,советы 
профи, последние новости мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты,всё это в нашей рубрике. Женщина и компьютер вещи не совместимые?Я попытаюсь опровергнуть это заблуждение.

Добро пожаловать на страницы интернет-журнала "Разноблог". Данный блог будет интересен в первую очередь людям, кого интересуют новости интернета и высоких технологий. Этот блог будет полезен, как "чайникам" в сети, так и опытным пользователям всемирной паутины. Интересные и познавательные статьи, советы профессионалов, последние новости безграничного мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты, всё это в нашем интернет издании. Вы считаете, что женщина и компьютер вещи не совместимые? Мы попытаемся опровергнуть это заблуждение!

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Страхование
SEO блог
Женский журнал.

Новые трояны. Осведомлен, значит вооружен.

Новые трояны. Осведомлен, значит вооружен.

Сегодня бы хотела с Вами поговорить о вездесущих троянах, т.е. о вредоносных программах, которыми попросту кишит нынешний интернет, и которые находятся на большинстве наших с Вами компьютерах. В данном посте я хотела бы Вас познакомить с двумя новыми троянами, которые совсем недавно появились на свет, и уже успели доставить немало хлопот интернет пользователям во всех концах света.


Новые трояны.

Итак, первый троян, а точнее - “Супер троян”, как утверждает его автор, относится к элитному, если так можно выразиться, вредоносному программному обеспечению. Сейчас Вы поймете почему. Во-первых, в отличии от подавляющего большинства троянов, этот, новый троян стоит приличных денег - 1300$. И что же Вы получаете за эти немалые деньги?

Как обезопасить свой компьютер


Данный вид трояна работает, как шпион клавиатуры, похищающий имя и пароль входа в систему, номера Ваших кредитных карточек, различные адреса электронной почты и другую персональную информацию. Кстати, имя сего трояна - Limbo 2, и автор даже обещает вернуть деньги, если этот супер новый троян будет обнаружен каким-либо антивирусом или другой защитной программой. Если честно, я слабо себе это представляю :)

Что же тут нового? Такого рода вредоносных программ пруд-пруди в интернете. Дело в том, что данный новый троян имеет способность быстро видоизменяться, что является его гарантией невидимости. А это уже - новое направление в разработке вредоносного программного обеспечения.

Многие компании-производители антивирусных программ уже забили тревогу, так как в начале августа 2009 года были зафиксированы первые проявления этой неопознанной вредоносной программы. Пока речь идет о единичных случаях на Западе, но не мне Вам говорить, с какой скоростью передается информация(особенно вредная) в интернете. Что ж, бум надеяться на новые разработки товарища Касперского и прочих его соратников.

Теперь перейдем ко второму виду троянов. Здесь речь идет о более близкой для нас с Вами теме - посещения разного рода варезных сайтов :) Принцип тут прост. Как обычно бывает в подобных случаях, при посещении варезных сайтов, где при скачивании программы, которая выдает себя за, так называемый генератор ключей, пользователь получает новый троян. Данная вредоносная программа заражает мультимедийные файлы и самостоятельно конвертирует их (незаметно для пользователя) в другие форматы.

Вредоносные программы.

Вредоносные программы.

Далее, еще проще. Попадая на другие компьютеры (через различные файлообменники или напрямую) и при попытке воспроизвести эти мультимедийные файлы, появляется окно в котором пользователю объясняется, что данный файл невозможно запустить без определенного кодека, который и предлагается скачать.

Вот именно эти, предлагаемые для скачивания программы, и являются новыми троянами. Фактически, этот вид трояна использует стандартную функцию для заражения, которая позволяет использовать уже встроенные скрипты-команды в Advanced Systems Format (ASF) и Windows Media Audio (WMA) файлах.

Помимо этого, новый троян умеет конвертировать файлы формата MP2 и MP3 в формат WMA, инфицируя его при этом. Важно отметить, что если интернет-пользователь попытается проиграть любой из зараженных файлов со своего диска или компьютера, то он ничего не заметит.

Таким образом, подводя итог, хотелось бы Вас в очередной раз предупредить о том, что необходимо 100 раз подумать перед скачиванием очередного файла, а также о том, что халява бывает только в кино. Ну, и разумеется, необходимо постараться максимально обезопасить себя при помощи различных фаерволов и антивирусов.

Берегите себя и свой компьютер.

Вредоносные программы.

автор: r a z n o b l o g . c o m

Комментарии

Комментариев (2) для этого поста.

  1. Сандер в Август 6, 2009 8:28 пп

    Забавно. Конечно, в то, что его не будут видеть антивирусы, я не верю, но за идею 5+
    Напоминает еще рассказы про вирус, который подменял адрес Microsoft Update и под маркой обновлений выкачивал себе подмогу ))

  2. Vitaliy в Май 13, 2011 2:15 пп

    У меня стоит антивирус касперского он у меня частенько ловит всякие троянские вредоносные программы. Даже на ullsubmitter реагирует, как на троянскую программу.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?