Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
Женский журнал.
Что готовить на Новый 2017 Год. 50 блюд с рецептами.

Что готовить на Новый 2017 Год. 50 блюд с рецептами.

С чем ассоциируется Новый год? С елкой, конечно, салютом и бенгальскими огнями, подарками и, разумеется, вкусными блюдами. И рекомендации для подготовки праздничного стола помогут сделать торжественную встречу года запоминающейся и не слишком обременительной для желудка.

Что готовить на Новый 2017 Год. 50 блюд с рецептами.

Как Вы уже поняли, в сегодняшнем выпуске нашего женского журнала Raznoblog речь пойдет о сервировке праздничного новогоднего стола. Ниже Вы найдете множество фотографий, рецептов, советов и рекомендаций, как и какие блюда стоит приготовить на Новый 2017 Год.

Салат Петух
Салат “Петух”

Какой новогодний стол без салатов?

Так как уже стало традицией готовить сто с ориентацией на восточный календарь, то и 2017 год Огненного Петуха исключением не станет. Петух – хозяин рачительный. Ему по душе блюда натуральные и простые. Очень хорошо украсить стол обильной выпечкой, к примеру, пирожками.

Салат под Шубой
Селедка под шубой

Зелени с овощами – внимание особое. А на закуску – небольшие бутербродики с овощами же и мясными ингредиентами. Для напитков – вина, настойки либо коктейли. А ко всем блюдам с алкогольной заправкой желательно добавить ликеров либо фруктовых вин.

Если на столе стоит небольшая тарелка с зерном, то такой ход и интереснее праздничную композицию сделает, и хозяину года по душе придется. Для создания соответствующей атмосферы с самого начал застолья – салат-коктейль.

Закуска с красной икрой
Закуска с красной икрой

Ведь без салатов праздники не обходятся. А помимо привычных вариантов на Новый год 2017 приготовить можно и новые, еще не испробованные рецепты.

Так, воздушный салат – блюдо и сытное, и небанальное. Обжаривают половину килограмма шампиньонов в раскаленном масле с мелко порезанным луком, по вкусу добавляют перец и соль.

Колбасная нарезка
Колбасная нарезка

Режут кубиками десяток крабовых палочек. Трут на мелкой терке шесть вареных яиц и смешивают ингредиенты. Для заправки – майонез. Салат выкладывают на большое блюдо горкой и украшают мягким сыром сверху.

А остренький корейский салатик понравится тем, кто предпочитает блюда «с характером». В приготовлении важна последовательность. Начинают со ста граммов стручковой зеленой фасоли. Ее обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложив на бумажное полотенце, охлаждают, избавляют от избытка масла.

Крабовый салат
Крабовый салат

Тем временем обжаривают шесть шампиньонов и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы остыли. Компоненты соединяют и добавляют сто граммов корейской морковки и восемь маслинок. Солить и перчить салат надо по необходимости, а настаивать перед подачей примерно час в холодильнике. Готовое блюдо украшают кедровыми орешками и зеленью.

Снеговик из яиц
Снеговик из яиц и овощей

Для салата с чесночно-сырным соусом соломкой режут три вареных яйца. К ним добавляют столько де помидоров и сто пятьдесят граммов крабовых палочек, порезанных соломкой. Завершает список ингредиентов твердый сыр, потребуется потереть сто граммов.

Для ароматного соуса, изюминки салата, продавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с сыром. Выкладывают готовое блюдо кольцами либо фигурами. Украшают салатными листьями, зеленью либо кедровыми орешками.

Салат Восторг
Салат “Восторг”

От курятины на столе желательно отказаться: не нравится Петуху поедание его сородичей! Да и в привычном виде куриных яиц быть на столе не должно. Но и в салатах они не возбраняются, и в виде снеговичков со шпажками (см. фото) вполне уместны. Чтобы уж совсем ублажить Петуха, можно заменить куриные яйца перепелиными. А для главного блюда лучше взять поменьше жира и масла. Прекрасно выглядят закуски с овощами, зеленью и нежирное мясо. И с остротой перебарщивать не следует.

Жареный начиненный лаваш
Жареный начиненный лаваш

Лучшие продукты для праздничной трапезы – оливки, специи, сыры и рыба. Очень хороша рыбка запеченная, семга либо форель. А на гарнир – картофель.

Коктейли – выбор хозяина года-2017

Коктейль, петушиный хвост – напиток как никогда актуальный. А потому на столе он должен быть! Для приготовления коктейля «Настроение» выкладывают льдом дно элегантного высокого бокала, смешивают три части вишневого вина и одну темного рома. К смеси доливают кока-колы.

Овощи
Различные овощи

Украсит напиток долька лимона либо ягодка. Прекрасно сморится и соломинка. Да и времени приготовление займет немного.

Дольше готовить коктейль «Шампань». Для него смешивают вермут, шампанское и сахар поровну. В смеси доливают лимонного сока и перемешивают. Напиток охлаждают в холодильнике и разливают по бокалам. Украшают каждый зонтиками и лимонными дольками. Желательно разливать напиток в фужеры с новогодней тематикой, даже вручную снежинки нарисовать можно, и не стоит забывать про лед.

Грибной салат
Грибной салат

Оригинальность и простота – тренд 2017 года

Педантичность – вот что отличает хозяина наступающего 2017 года. Ему по душе классика, любит он простоту и ценит элегантность. Но нет-нет, да и блеснет что-то экстравагантное в привычном ходе событий. Так что «изюминка» на столе быть должна обязательно!

Перепелиные яйца
Перепелиные яйца вместо куриных!

Гарниры, овощи, нарезки, фрукты – их на праздничном столе должно быть как можно больше. И салатам самое место! Тяжелых блюд Петух не любит. Не для него и жареное с соленым, и крепкий алкоголь. Неплохая идея для застолья – суши. Мяса не нужно, так что хозяин года доволен. Ему нравятся рис и рыбные блюда. Замечательно украсить стол блюдами из креветок и других даров моря. А с ними чудесно гармонируют по вкусу и рагу, и запеканки, и свежие овощи. И заливная рыбка лишней не будет.

Салат с семечками и зернами
Салат с семечками и зернами

А для традиционной «Сельди под шубой» можно приготовить майонез домашний. И оригинальности блюду придать подачей в виде рулета либо елочки, порционно разложить на тарелочки и украсить зеленью.

Если без мяса обойтись не получается, к примеру, планируется торжество за городом, на природе, то прекрасно подойдут горшочки с бараниной и овощами. Не запрещена говядина и свинина. Почему бы не приготовить венский шницель вместо привычной утки либо курицы? Петух, может, и не слишком сильно будет шокирован и разгневан куриными блюдами, но лучше не рисковать.

Кабачки в кляре
Кабачки в кляре

А насчет десертов нет никаких предписаний. Учесть важно лишь то, что тяжелая пища, как и крепкий градус, мешают концентрации, а такое будущий хозяин года не потерпит.

И к сервировке требования есть. Неяркая и однотонная скатерть, золотистая, розовая, а лучше всего – белая. В тон скатерти и салфетки. Посуда – керамическая, деревянная либо стеклянная. Очень неплохо сделать акцент на деревенском колорите. Никакой пластмассы! Не нужно забывать про бокалы для воды. Украсит стол множество красных, золотистых свечей. Атмосфера получит волшебную таинственность и элегантность.

Мясная запеканка
Мясная запеканка

По поверьям Новый 2017 год уносит все неурядицы и невзгоды, позволяя начать новую жизнь с чистой страницы. А потому и готовиться к такому торжеству важно заранее. И начинать стоит с меню. Ломиться от обилия яств стол не должен: Петух в разумной степени любит экономить. Но и экономить нет смысла: всегда золотая середина оптимальна.

Салат коктейль
Салат коктейль

На праздничном столе должны красоваться горячие блюда, салаты, закуски, нарезки, десерты, напитки алкогольные и безалкогольные. Закускам предпочтение отдают ярким и оригинальным. Мясные и рыбные блюда обязательны. А гарнир лучше овощной. Очень хорош картофельный.

Чанахи в горшочке
Чанахи в горшочке

Праздничные напитки – дело особое. Здесь место самым лучшим. Прекрасно подходит кедровый ликер. Для него в чистую банку кладут двести граммов кедровых орехов и треть стакана сахара. Доливают половину литра водки и ставят емкость на месяц в темное место. Готовый напиток доливают водкой и подают.

Пирожки
Пирожки с различной начинкой

Что на горячее блюдо?

Горячие блюда готовят в цветах праздника: красные и желтые овощи, румяная корочка… Лучше всего подходят на роль легкой пищи рецепты с рыбой и картофелем. Для запеченной горбуши разделывают рыбу, готовя из нее филе. Его режут на несколько частей. На смазанный маслом противень кладут рыбку и добавляют приправы, поливают лимонным соком. Щедро смазав майонезом, горбушу отставляют в сторонку пропитываться.

Овощное рагу
Овощное рагу

Тем временем режут полукольцами лук, трут на терке морковку и слегка обжаривают овощи на сковороде. Поджарку кладут на каждый рыбный кусочек, посыпают приправой для рыбы. Полукольцами режут томаты и накрывают рыбу сверху. Все ставят в духовку на три четверти часа и запекают при температуре 180 градусов. Подают блюдо горячим.

Дары моря
Дары моря

Прекрасный вариант горячего – картофель со сметаной и сыром. Благодаря сыру чувствуется пикантность, а сметанка дает нежность. С рыбой либо мясом получается отличный гарнир. Килограмм картофеля чистят, моют и нарезают тонкими кружками. Крупно трут 200 граммов сыра.

Суши
Суши

Форму щедро смазывают сливочным маслом и выкладывают картофель тонким слоем. Полив обильно сметаной, на все блюдо нужно примерно 450 граммов, добавляют перец, соль и специи. Далее – слой тертого сыра. Затем все слои снова повторяют. Запекают заполненную форму при двухстах градусах двадцать пять минут.

Картофель с грибами запеченый под сыром
Картофель с грибами запеченый под сыром

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, используют как гарнир к мясу. А для приготовления картофеля с шампиньонами ни особых умений не требуется, ни знаний. Зато получится отличное праздничное блюдо и у начинающих хозяек. Начинают с нарезания тонкими полукольцами луковицы и обжарки ее до мягкости в тридцати граммах сливочного масла.

Корейский салат с моркови
Корейский салат с моркови

Затем тонкими пластинками нарезают двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляют к луку и жарят, посолив и поперчив, десять минуток. На сковородку добавляют половинку чайной ложечки паприки, пару зубчиков чеснока и зелень. Все перемешивают, добавляют по двести пятьдесят миллилитров сметаны, молока, вновь перемешивают, солят и тушат минутки четыре-пять на малом огне.

Свинина с картошкой
Свинина с картошкой

Половину очищенного и порезанного пластинками картофеля выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, солят, заливают полученным соусом, накрывают фольгой и тушат в духовке три четверти часа на двухстах градусах. Фольгу снимают и оставляют блюдо в духовке еще на треть часа.

Бутерброды на палочках
Бутерброды на палочках

Оригинальные рецепты салатов на Новый Год 2017

Особое место в грядущем 2017 занимают новогодние салаты. Акцент – на интересных и нестандартных рецептах. Для салата «Восторг» чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле 450 граммов грибов. Пару луковиц режут тонкими полукольцами и добавляют к грибам, жаря до золотистости.

Драники
Драники

300 граммов куриного филе моют, отваривают и режут небольшими кусочками. Крупно трут три огурца. Смазывают майонезом дно блюда. На него выкладывают лук с грибами. Далее после смазывания майонезом идет филе. Далее следуют 250 граммов корейской морковки, затем – огурцы и в конце – зелень.

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Весьма интересно смотрится салатик «Милый петушок». Для приготовления отваривают и очищают от кожуры 350 граммов картофеля. Соломкой нарезают 200 граммов копченой колбаски. Мелко режут 250 граммов шампиньонов и дополняют порезанными соломкой 200 граммами яблок. Все перемешивают и заправляют майонезом. На блюде придают салату форму петушка, украшают ломтиками перца, зеленью, маслинами.

Картофель с шампиньонами
Картофель с шампиньонами

От закусок требуется сытность. Но перебить аппетит между основными блюдами они не должны. Замечательная идея – жареный начиненный лаваш. Мелко режут и обжаривают луковицу, 100 граммов колбасы, болгарский перчик. К ингредиентам добавляют помидор и десять минуток тушат. Измельченный чеснок – в самом конце.

Рыба запеченная в духовке
Рыба запеченная в духовке

Суперзакуски 2017

Лаваш режут на прямоугольники. Выкладывают ложкой на край начинку, поливают майонезом и закрывают рулетик. Фаршированный лаваш обжаривают до румяной корочки на растительном масле. Едят горячим.

Мясной стейк с овощами
Мясной стейк с овощами

Для новогодних канапе до золотистого цвета жарят небольшие квадратики батона. Остужают и смазывают тонким слоем плавленого сыра. По размеру кусочка хлеба нарезают красную рыбу и кладут на батон. Поверх рыбы – кружок свежего либо соленого, маринованного огурчика и маслинка. Хранить такую закуску не рекомендуется. А потому готовят перед подачей, не заранее.

Блинные рулетики
Блинные рулетики

Очень вкусна закуска из кабачков с помидорами. Для нее три кабачка, порезанных кружками, молят, перчат, обваливают в муке и дарят до золотистой корочки в масле. Пока овощи остывают, готовят соус из майонеза, трех зубчиков чеснока и укропа по желанию. Помидоры режут кружками, смазывают соусом и каждый кружочек кладут между кабачковыми кольцами. Можно подавать.

Рыбные блюда
Рыбные блюда

А без десертов никуда…

Творожное бланманже – отличный вариант новогоднего десерта! Выпекать его не надо. В половинке стакана молока разводят пакетик желатина на треть часа до набухания. До однородности перемешивают четверть килограмма творога с половинкой стакана сметаны, таким де количеством сахарной пудры и пакетиков ванильного сахара. На небольшие кусочки режут пару колец ананаса.

Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Молоко с желатином греют, не до кипения. Массу вливают к творогу и перемешивают. Добавляют ананасные кусочки и оставляют застывать, перелив в красивую форму, на 4-5 часов в холодильнике.

Очень хорошо, если на столе представлены блюда национальной кухни. Не стоит подавать полуфабрикаты и консервированные продукты. Неплохо разнообразят праздничный стол блинные рулетики, картофельные гнезда с грибной либо мясной начинкой, холодец, помидоры в горчичной заправке, рыба в кляре. А самые ответственные хозяйки, чтобы угодить Петушку, готовят салат с пророщенными зернами.

Различные фрукты
Различные фрукты

Чтобы поразить гостей, придется потратить немало времени на приготовление шедевра. Но усилия того стоят: молочный поросенок, запеченный целиком, с капустой и картофелем либо фаршированная щука будут оценены высоко.

Если желания и времени возиться целый день на кухне нет, то можно подать пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в меду либо лосося в горчичном соусе. А на гарнир – овощи на гриле либо тушеная фасоль, если картофель слишком банален. Очень хорош рис с зеленью.

Панкейк
Панкейк

А в завершение праздничного застолья – домашняя выпечка. И домашнее ароматное печенье, и шоколадный рулет, и йогуртовые торты прекрасно подходят для новогоднего стола 2017. Если же запланирован фруктовый десерт, то лучше делать его простым. Фруктовые салаты, запеченные в вине груши, клубничное крем-брюле и яблоки в меде – вкусно и быстро. А высокой оценки хозяина грядущего года заслужат домашние наливки и морсы.

Творожное бланманже
Творожное бланманже

Отлично, если стол полон вкусными и легкими блюдами. Но ведь встреча Нового года – не одно сплошное застолье. Так что не следует делать акцент только на еде. Должно быть время и на танцы, и на конкурсы, и на прогулку по новогоднему городу. Тогда встреча пройдет прекрасно, и не придется вспоминать праздничную ночь как череду сменяющих друг друга блюд.

Всевозможная выпечка
Всевозможная выпечка

Итак, давайте подведем итоги!

Что обязательно должно быть на столе в Новом 2017 Году?

Топ – 10 праздничных блюд:

1. Небольшая тарелка/блюдце с зерном или крупой
2. Разумеется, салат «Оливье»!
3. Много различной зелени, овощей и салатов
4. Канапе с красной икрой и зеленью
5. Мясо – свинина или говядина
6. Блюда из рыбы, креветок или иных даров моря
7. Всевозможные мясные и сырные нарезки
8. Картофель , запечённый со сметаной и сыром (+грибы)
9. Различная выпечка
10. Фрукты

Различные десерты
Различные десерты

Еще один небольшой совет! Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования куриного мяса и куриных яиц. Проявив немного смекалки вы без труда сможете заменить, например, куриное мясо на индюшиное (или рыбу), а куриные яйца - на перепелиные. Желаем всем отличного праздничного стола и прекрасного Нового 2017 Года!

Праздничные блюда на Новый Год 2017

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?