Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
Женский журнал.

Кератиновое выпрямление волос. Отзывы До и После процедуры.

Солнечный ультрафиолет, ветер, дожди, стрессы – все эти факторы пользы волосам не приносят. Шевелюра теряет блеск и упругость, превращаясь в безжизненную и тусклую «соломку».

Кератиновое выпрямление волос. Отзывы “До” и “После” процедуры.

Укладывать такое «украшение» очень непросто, да и секущиеся кончики привлекательности креативной прическе не добавляют. Восстановление собственными силами – процесс длительный, и единственно возможное решение – расстаться с частью поврежденных волос. И как же добиться эффекта блестящих волос, не утративших здоровья? Ведь стильная укладка необходима ежедневно!

Кератинирование – что это?

Есть процедура, позволяющая привести шевелюру в порядок, восстановив ее структуру полностью. После кератинового выпрямления можно вновь гордиться ровными, блестящими и послушными волосами. Структура не нарушается и не изменяется во время сеанса. Способ признан наиболее безопасным на текущий момент.

Стильное кератиновое выпрямление волос

Что же такое, это кератиновое выпрямление или кератиновый уход? Это прекрасный способ вернуть шевелюру здоровый вид и красоту. Восстанавливается не только поверхностный слой. Идет глубокое оздоровление, что и обеспечивает прекрасное лечебное воздействие.

Виды процедуры

Существует две разновидности. Первая – американское выпрямление. В составе специального препарата нет вредного для здоровья формальдегида. Правда, это заметно сказывается на стоимости процедуры: она намного дороже, чем проведенная по второй методике.

Волосы после кератинового выпрямления

Следующая разновидность – выпрямление бразильское. Понятно, что главный минус – формальдегид в составе. Необходим и специальный шампунь с кератином, и кондиционер из той же серии. Правда, выбирать никто не заставляет: американский либо бразильский. Хотя стоит знать, что из-за доступности бразильской методики салоны чаще предлагают именно ее, несмотря на то, что американская считается лечебной.

Кератин – вещество для здоровых волос необходимое. Он обеспечивает их полноценное питание и поддерживает прекрасный вид. С возрастом количество кератина снижается. Агрессивное влияние внешней среды разрушает его. Чтобы восстановить натуральную защиту, нужен кератиновый уход. В специальной массе есть кератиновые молекулы. Они проникают вглубь кутикулы, и структура восстанавливается. Негативное воздействие вредных факторов извне и нередких стрессов.

Стильное кератинирование волос

Кератинирование – процедура не химическая. Аромат приятный, да и воздействие на шевелюру более мягкое. Многие производители исключат формальдегид из состава препаратов. Так что «условно безвредных» средств остается все меньше.

Этапы проведения

Если при химическом выпрямлении состав с неприятным резким запахом приходится держать около получаса на прядках, не использовать на осветленных волосах из-за риска их лишиться, то кератинирование таких проблем лишено полностью. Спустя пару месяцев волосы, правда, снова начнут завиваться, ведь структура остается прежней.

Согласно отзывам, как правило, сам процесс продолжается три часа. Длительность сеанса зависит от длины волос. Вначале идет глубокое очищение специальным шампунем. Необходимо полностью очистить шевелюру от грязи, остатков укладочных средств, пыли. Отправляться на выпрямление сразу после стильного окрашивания – идея неразумная, ведь шампунь вымывает краску, и цвет быстро тускнеет. Лучше переждать пару недель.

Кератинирование рыжих волос

Вслед за очищением мастер начинает наносить кератиновое средство, продвигаясь от корней к самым кончикам прядок. Подсохнуть шевелюра должна естественным образом, без помощи фена либо других бьюти-гаджетов. На голову надевают шапочку, затем спустя определенное время снимают, давая волосам высыхать. Допустимо досушивание феном, так как далее следует обработка утюжком, а он не рассчитан на влажные прядки. Сухие волосы обрабатывают утюжком, проходя каждую прядь. Температура прибора достаточно высока, но волосы надежно защищены составом.

Уход за шевелюрой после проведения

Для постухода потребуется специальная серия средств из шампуня, бальзама и, по желанию, домашние маски. Можно, разумеется, использоваться свои привычные, но в них недопустимо присутствие сульфатов, разрушающих кератин. Подойдут детские шампуни.

Кератинирование светлых волос

В течение трех дней мытье волос запрещено: необходимо, чтобы шевелюра хорошенечко пропиталась составом. Даже резинки, ободки, заколки и очки носить нельзя. Тем более запрещается заплетать волосы в косы либо закалывать. Нельзя увлажнять шевелюру, следует стараться не попадать под дождь. Не стоит посещать помещения с высокой степенью влажности: вновь появятся локоны.

«За» и «против» кератинирования

Как и после любой другой процедур стопроцентного восторга у прошедших ее нет. В этом можно убедиться прочитав огромное количество отзывов клиентов. Кератин может «не ложиться» на волосы. В таком случае эффект после проведения кератинирования нулевой. Правда, подобная ситуация крайне редка, ведь она определяется индивидуальными особенностями. Шевелюра некоторых дам сразу же начинает виться.

Кератинирование темных волос

Это объясняется низким качеством состава либо недостаточным количеством средства на волосах. Вполне возможно, что подобный итог спровоцировал неверный уход. В любом случае, процедура, как и другие, требует высокой квалификации проведения и качественных средств. Тогда, при отсутствии противопоказаний, все будет замечательно.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Домашнее проведение тоже возможно. Займет сеанс часа два либо три. Начло такое же, как и в салоне – тщательное очищение. Шампунь потребуется специальный, интенсивный. Обязательно тщательно просушить шевелюру после первого этапа. Чистые прядки намного лучше впитают состав.

По всей длине равномерно наносят кератиновый состав. От корней следует отступать примерно на сантиметр. Оставить средство на прядках минуток на сорок, затем не смывать, а лишь при помощи расчески удалить излишек. Подсушить волосы феном и редкозубой расческой.

Кератиновое выпрямление волос

Завершит процедуру домашнего кератинирования разделение шевелюры на тонкие пряди, примерно по два с половинкой сантиметра, и выпрямление утюжком на режиме двести тридцать градусов.

Как и после салонной процедуры, после домашней за шевелюрой потребуется соблюдать некоторые правила. И первое – в течение трех суток не мыть голову. Никаких заколок, резинок, вызывающих образование заломов. Если они все-таки появились, несмотря на все предосторожности, справиться с ними поможет утюжок. Загрязнившиеся ранее истечения трех суток волосы можно обработать сухим шампунем.

Кератинирование волос в домашних условиях

В следующие пару-тройку недель не стоит окрашивать шевелюру. Краситель вытянет кератин, и волосы вновь вернутся в прежнее состояние. Для максимального эффекта потребуются специализированные средства.

Если при выборе средств для домашнего выпрямления появились сложности, то есть состав компании Dikson из шампуня, биоактивного кератина, кератиновых крема и масла по уходу. Пользоваться им не сложнее, чем обычными препаратами.

7 кератиновых мифов

Про кератинирование можно говорить много, склоняться в его пользу либо находить недостатки.

Кератиновое выпрямление волос дома

Шевелюра портится?

Но есть несколько мифов, которые искажают картину и мешают принять правильное решение. Кератин волосы не портит. Это только миф. Первая причина такой неприятности – экономия состава мастером либо пропуск отдельных прядей. Зато утюжком были обработаны все волосы. Итог закономерен: защиты на них не было, а температура обработки довольно высока. Так что у волос просто не осталось никаких шансов «спастись».

До и После кератинового выпрямления волос

Причина вторая – низкое качество состава. Хорошие стоят недешево, да и здоровью они не вреда не наносят. А вот стоимость «рубль за ведро» - это повод насторожиться. Здесь неважно, какой будет результат, как клиент оценит процедуру. Если в салоне подобная политика, то им не важны постоянные клиенты: пришел-ушел, да и ладно. Тех, кто желает превратиться в королеву красоты за копейку еще много.

Есть и третья причина. Мастер банально перестарался и нанес слишком много кератина. Такой излишек мешает сцепке остального кератина с волосяными чешуйками, и шевелюра утратит гладкость.

Делать кератинирование придется постоянно?

Обычно леди, решившиеся на проведение, обладают волосами пушистыми, пористыми изначально и бесформенными «прическами». После кератинирования голова приходит в порядок: гладкие и послушные прядки без труда укладываются в прически, а выглядят словно в картинки модного журнала.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Но вот хозяйке наскучили прямые волосы и она решила вернуть прежние кудри. И вот здесь-то она и забывает, какие проблемы были ранее. Но ведь шевелюра и стала точь-в-точь такой же, как и до проведения кератинирования! То есть, пористой, пушистой и бесформенной. А такую реальность сложно воспринимать, привыкнув к модельной головке. Разве кератин – чудо-таблетка, одноразовый прием которой изменит тип волос навсегда? Конечно нет, и красота нуждается в каждодневной поддержке, уходе. Ведь невозможно умыться на всю жизнь вперед. Но эффект “соломы” кератинирование не даст.

Фирменные шампуни – это неудобно и очень дорого

Вполне нормально, что производители желают рекламировать только свои продукты. Но вся хитрость в том, что прядкам неважна стоимость моющего средства. Им намного важнее отсутствие в нем сульфатов.

Этапы кератинового выпрямления волос

Подобных средств не так уж и много, но достаточно, чтобы не искать целыми днями в продаже. Да и структура волос у всех разная: кому-то подходят только дорогостоящие средства, а кто-то получает прекрасные результаты от применения привычных шампуней.

Отросшие корни заметны, если не делать кератинирование постоянно

Кератиновое выпрямление – не химическое. Структура волоса остается неизменной, а вымывается состав постепенно. Разница между отросшими волосами и обработанными незаметна.

Бразильское кератиновое выпрямление волос

Просто необходимо обычными шампунями промыть прядки раз пять, чтобы вернуть прежнее состояние.

Не будет возможности вновь вернуть кудри

Вот это – настоящий миф. После процедуры волос мягкий и живой. Так что шевелюра без проблем поддается завивке и на бигуди, и на плойку. Единственное, о чем забывать не стоит, так это о том, что при влажной погоде кудри будут распрямляться. Так это и до кератинирования бывало у всех обладательниц прямых шевелюр. Так что винить процедуру не в чем.

Кератиновое выпрямление наносит вред здоровью

Понятно, что в составе присутствуют не самые полезные для здоровья вещества. Но ведь и мастер вдыхает их, а для себя-то он меры предосторожности предусмотрел, значит, и в ухудшении самочувствия клиента не заинтересован, и газ стремится вверх, а не стелится по низу.

Этапы кератинового выпрямления

Да и обычно проведение процедуры разрешено только при наличии вентилятора либо организации легкого сквознячка. Так что нет необходимости в предварительной закупке противогаза.

В составах разницы нет, так зачем платить больше
Вот это неправда. Разница есть даже в дорогостоящих препаратах. Одни идеальны для всех, а другие подходят только некоторым, несмотря на стоимость. У них другое преимущество – питание, утолщение и блеск сухих, тонких и пушистых прядок, в выпрямлении не нуждающихся.

Кератиновое выпрямление волос До и После

Есть и препараты, придающие блеск на высшем уровне, но дающие излишнюю мягкость волосам. Такие хороши лишь для жестких и очень густых пушистых шевелюр с излишним объемом. Да и линейки составов у одного и того же производителя разные.

Обязательно не мыть голову три дня и не пользоваться заколками

Оказывается, необязательно! Есть составы, которые позволяют мытье на следующий день. И заколки надевать можно практически сразу после выхода из салона. Прогресс на месте не стоит, и эффект не пропадет после применения подобного состава. А предупреждение – это вынужденная мера мастеров, закупивших составы «старого образца». Не пропадать же добру? Вот и используют его.

Модное кератиновое выпрямление волос

Каждый выбирает сам, проводить ему какие-либо процедуры либо нет. Но, если проблемы шевелюры не позволяют решить их собственными силами, а внешний вид от этого страдает, то почему бы не решиться на кератинирование? Только необходимо довериться мастеру с опытом и высокой квалификацией. Тогда переживать о последствиях не придется.

Все про кератиновое выпрямление волос

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. baffi в Июль 11, 2016 12:32 пп

    Жду пока приедет мой Hi Plex от сайта кератин-проф. Просто я волосы крашу такой ядреной краской, обычные не берут мои волосы, поэтому переживаю, что мне Hi Plex может не помочь. Но не будем загадывать))

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?