Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
Женский журнал.
Женские платки - модный тренд сезона.

Женские платки - модный тренд сезона.

Археологи обнаружили, что платки начали фигурировать в роли украшений две тысячи лет назад. Принято считать, что появились они в Китае, но популярны были в Риме и Древнем Египте. Платок как предмет гардероба стал лидером модных трендов. Красивый женский платок – прекрасная идея завершения образа и добавления в него неповторимости. Удивительно разнообразие моделей и материалов для изготовления платков.

Женские платки - модный тренд сезона.

Этот удивительный платок.

Шарф либо платок для девушек и женщин всегда был и остается одним из привлекательнейших аксессуаров, по силам которым неузнаваемо преобразить даже самый строгий и скучный наряд. Стильные пи эффектные платочки на шею и голову, теплые и невесомые легкие – это универсальные аксессуары, которые хранятся в гардеробе практически каждой представительницы прекрасной половины планеты. Они к лицу всем возрастам, и никакого влияния на них не оказывают ни комплекция, ни стиль одежды, ни прогноз погоды. А добавить необходимое настроение платок способен в любой образ.

Модный женский платок

Украшение и не только.

Платки вносят в стиль особенные изысканность и шарм. Украшения популярны в любые времена года. Для изготовления используются разнообразные материалы различных фактур. Не обошли внимание платки такие корифеи мира моды как Laura Biagiotti, Versace, Rotex. Изделия из натуральной шерсти добавят женскому образу нотки ностальгии по минувшим временам. Шелковые платки особенно интересны, когда изысканно струятся по фигуре и добавляют оригинальности.

Шикарный женский платок

Павлопосадский платок.

Современные модницы без труда смогут преобразиться при помощи платков, производимых в городе Павлов Посад. Они усиливают женственность, добавляют нежность. Эти изделия заслуженно считаются престижными и славятся высочайшим качеством. Начало производства знаменитых платков связано с позапрошлым веком. Тогда в городе открылась мануфактура по производству шерстяных платков. Их удивительные по красоте узоры позволили изделиям завоевать популярность у женщин далеко за пределами России. Узоры придумывали лучшие мастера, и не было ни единой модницы, которая бы не порадовалась такому подарку.

Женский платок для модниц

На павловопосадские платки рисунки наносили при помощи специальных приспособлений по периметру. В центре красовались яркие фантастические цветы. В узорах гармонично сочетаются растительные и цветочные орнаменты с восточными мотивами. Современные платки по-прежнему остаются востребованными. Увеличилось количество рисунков и расцветок. Стильность, гармоничность рисунка и высочайшее качество – это слагаемые успеха платков. Современная техника используется на производстве. Прежние деревянные шаблоны уходят в прошлое, сменяясь трафаретными печатями отличного качества. Нейлон и капрон заменили древесину. От нанесения рисунка ручным способом избавила фотопечать.

Дополнительная изысканность платков достигается кисточками по краям и другими дополнительными аксессуарами. Расцветку кистей определяется тоном платка, допускается комбинирование. Роскошность – это результат необыкновенно широкой цветовой палитры. Эксклюзивные образцы выполняются по индивидуальным заказам. Изысканные платки высокого качества помогают модницам создавать гармоничные и стильные ансамбли. Вариаций для использования подобных платков известно не мало. К примеру, одним из главных трендов стал шелковый павловпосадский платок, надеваемый под дорогую шубу. Эффектно выглядит и аксессуар, надеваемый поверх блузы либо пальто.

Женский платок на голову

Оренбургские платки.

Пуховый платок из Оренбурга – это не только теплая шаль, но и легкая ажурная паутинка, которая великолепно смотрится с любым нарядом. Этот платок вновь вернулся в моду. Он смотрится романтично и женственно наброшенным на плечи. Производство модных и стильных аксессуаров делится на ручное и фабричное. Если произведенные вручную теплые изделия можно приобрести у местных мастериц, то на производстве больше уделяют внимания узорам ажурным. Промысел остается одним из востребованных, а цветами традиционных платков являются белый и серый. Теплые шали и ажурные палантины очень приятно носить, но за ними нужно и уметь ухаживать, чтобы изделия не деформировались и преждевременно не превратились в «лысые». По этой причине новые платки расчесывать щеткой нельзя.

Женский платок - стильный аксессуар

Этот модный платок.

Модный дом Hermes представил удивительную по разнообразию коллекцию стильных платков. В ней нашлось место и изделиям-карэ с ручной росписью, и с насыщенными принтами в черно-белых вариантах. Несколько полотен выполнены в единственном экземпляре. Ожидается появление коллекции цветных платков. Носить платок можно по-разному. Классика – это привычная косынка с концами, завязанными либо перекрещенными под подбородком, закрепленными сзади. Подобный образ вернулся в моду, дополненный солнечными очками.

Для капюшона платок завязывают как арабский хиджаб, прикрывая лоб, подворачивают по бокам и перекрещивают концы под подбородком. Сзади они закрепляются. Лобная часть подворачивается внутрь и расправляется для придания формы капюшона. Для получения повязки платок складывают в тонкую полосу, завязывают вокруг головы и фиксируют двойным узлом на теменной части. Оставшиеся концы прячут под платок. Вариант удобен для распущенных волос и для собранных в пучок.

Стильный женский платок

Чтобы сделать тюрбан, длинный платок-шарф накидывают на голову, концы соединяют, скрещивая на лбу. Кончики заводят на затылок и фиксируют узлом. Оставшиеся концы снова заводят на лоб, завязывают в узел и прячут в сборках. Платки вплетают в волосы, делают из них банданы либо завязывают бантами. Стильно и красиво смотрится платок в роли украшения сумочки либо ремня. Не выходит из моды и платок-парео, выполненный из органзы либо легкого шелка. Красивейшим элементом образа женщины остается платок. Он выделяет ее, делает непохожей на остальных. Этот аксессуар оттеняет одежды, становясь ярким цветовым пятном. Хорошо, если в гардеробе их больше одного, тогда появляется возможность создавать настроение.

Тонкий платок из шелка на голове – это образ осенний. Подбирать расцветку важно к куртке либо плащу, в зависимости от окраса верхней одежды. Можно узлы завести назад либо ставить впереди. Важно, чтобы узелок под одеждой не ощущался. Проще всего моделировать платки квадратные со стороной девяносто сантиметров. Сложив такой аксессуар по диагонали, один угол оставляют ниже другого. При помощи узла изделие фиксируется, а концы завязываются в эффектный бант сзади. Особенно выигрышен способ с гофрированными платками. Если платок набросить на голову, оставив свисать концы, то можно получить стильную чалму. Для этого достаточно соединить на затылке концы, скрутить в жгуты, обмотать вокруг головы и зафиксировать на затылке.

Осенний женский платок

Еще вариант – это сборка ткани, оставленной сзади в жгут. Из него связывают узел на затылке, пропуская кончик в петлю, и оставляют красиво струиться по спине. Это применимо к обычным шелковым платкам. Для павловопосадских правила немного другие. Его складывают треугольником, второй угол оборачивают вокруг шеи, стараясь распределить ровные складки. надевают на голову, оставив один конец. Оставленный угол остается, а конец второго прячется. Получился образ с эффектно висящим углом, демонстрирующим красоты узора, и при этом голова надежно защищена от непогоды. В некоторых платках можно не фиксировать подвижного узла, закинув его на спину. Но получается конструкция непрочная, которая быстро развязывается. Освоить всю технику завязывания можно при помощи пошаговых фото, которые предлагаются в помощь модницам.

Подобрать подходящую к шубке шапочку можно не всегда. И здесь на помощь приходит платок. Зимний вариант нельзя носить, спрятав концы: получится заметно. И в таком случае самой подходящей становится схема завязывания платка павловпосадского. Для платков пуховых предлагается ношение накинутыми на голову. Углы важно оставить впереди, свободно висящими. Надеваемая шуба фиксирует их, надежно крепя на голове. Тянуть пуховые вещи нельзя.

Красивый женский платок

Платок на шее.

Платки эффектны не только в холодный сезон. Существует немало вариаций для ношения на шее. И способов их ношения очень много. Их складывают треугольников, скручивают, делают цветок, крепят брошками… Можно даже создать собственный неповторимый способ. Эффектен вариант складывания платка с тонкую полосу и завязывания галстучным узлом на груди. Если аксессуар подобран к одежде по принципу подбора галстука, то получается очень красиво и интересно. Середина более широкого платка перемещается назад, уголки выводятся вперед. Завязывают объемный узел, концы прячут в шейную часть. Получается вариант, который одинаково хорошо смотрится и с открытым вырезом, и с тонкой водолазкой.

Платок на шее

Из платка можно создать за несколько минут эксклюзивное украшение. Для этого его скручивают в жгут и равномерно распределяют на шее. Уголки фиксируют небольшим узлом. В результате платок становится ожерельем. Тонкие платочки свивают в жгут и делают пять узлов на нем. Два важно затянуть туже, третий ослабить, остальные – также туго. Слабый и более объемный узел распределить по центры груди, а углы зафиксировать на шее сзади. Получаются бусы из платка. При использовании заколок для платков образ получается без усилий: треугольник из платка фиксируется красивой брошкой и образ завершен. Если вырез блузки глубокий, можно фиксировать высоко, а можно крепить сбоку к блузке. Получатся стильно в любом варианте.

Павловопосадские платки – это произведения искусства. Они не выцветают, а каждый узор уникален. Модельеры предлагают несколько способов ношения подобных аксессуаров. При правильных чертах лица платок можно носить традиционно, на голове с узлом под подбородком. В зимнем сезоне этакое сочетание будет неплохо смотреться и с пуховиком, и с дубленкой, и с полушубком. Не слишком большой платок повязывают на шею. Платок обматывают вокруг шеи, складывая треугольником, чтобы прямой угол оказался впереди. Оставшиеся оборачивают, завязывая поверх и расправляя бахрому. Этот вариант выигрышен с осенними плащами, пальто и куртками.

Женский платок - показ мод

Главное правило – никакой вычурности. Большой платок может носиться как шаль, накинутым на плечи. Акцент на платке – это изысканность вкуса. Есть вариант и платка-пояса. Для этого аксессуар складывается в треугольник, им оборачиваются бедра и конструкция фиксируется сбоку узлом. Чтобы оригинально повязать платок надо сложить его треугольником, накинуть на голову и зафиксировать сзади концы. Получается широкая лента с красивым узлом сзади и концами, спускающимися по спине. Пока погода не балует теплом, а носить шапку уже нет желания, можно надеть на голову повязку из платка. Для этого его складывают по диагонали, накрывают линию роста волос, концы заправляют за уши и плоским узлом фиксируют концы на затылке, скрыв узел под волосами.

В летнее время платки выступают в роли пончо поверх водолазок с джинсами. Можно даже соорудить оригинальную сумку. Небольшие платки с кистями прекрасно гармонируют с кожаными куртками. Особенно хороши с черными оттенки красного, с коричневыми – белого. Пастельные тона подходят к светлой коже. Не надо бояться экспериментов: они позволят сделать образ уникальным.

Выбор женских платков

Платок с мехом.

Во все времена платки считались женским украшением. Актуальность этого утверждения верна и сейчас. При огромном разнообразии обращают на себя внимание платки с мехом. Смотрятся такие вещи изысканно и свежо. Павловпосадский платок, отделанный мехом – это и модно, и актуально. Изготавливают и бархатные платки, отороченные мехом, и кашемировые, и шелковые. Отделка мехом может быть по всему периметру либо только частичная. Смотрятся такие вещи роскошно и украшают все разновидности верхней одежды. Зимой его можно надевать на голову либо носить поверх шубы, а в летнее время – покрывать плечи.

Носить платки с мехом можно и с платьем, и с юбкой, и с джинсами. Надеть такой аксессуар можно и на работу, и на вечернюю прогулку. Он добавляет солидности, а потому больше соответствует дамам зрелым, статусным. Но вполне допустимо носить подобные изделия и леди молодым. Такой акцент превратит женщину в модную и загадочную красавицу.

Женский платок с мехом

Мифы о платках.

При частой носке на волосы отрицательное влияние на состояние волос оказывают платки синтетические. Изделия из тканей натуральных волосы от негативного и агрессивного действия внешней среды, напротив, надежно сберегут. Тонкие платки бережно защитят от солнечных ожогов кожу шеи и груди наравне с модными шляпками, а также уберегут от вредного влияний ультрафиолета голову. Солнечные лучи не смогут воздействовать на кожу под платком, и она не отдает переизбытков влаги. Поэтому южанки с таким удовольствием и носят летом платки из тонких тканей. Не всем к лицу платки, повязанные традиционным способом с узлом у подбородка. Но найти для себя подходящий вариант можно всегда. Правильно подобранный, платок украшает хозяйку.

Правила выбора.

Синтетика эффектна, но недолговременна. К тому же такие платки скользят по волосам, портят прическу и состояние волос. Немного больше денег – и можно приобрести платок из натуральной ткани. В нем комфортно и удобно, а прослужит он намного дольше, чем синтетика. Если платок подбирается к конкретной вещи, обязательно ориентироваться на ее фактуру. Платки из гладкого шелка не будут сочетаться с джинсовым ансамблем. Огромное значение имеет и повод, по которому платок надевается: для посещения храма, на прогулку или это торжественный выход. По ситуации подбирается узор, размер, расцветка платка.

Зимний женский платок

Важно сочетание с остальной одеждой. Сине-белая гамма – это гармония, а синий костюм с платочком в зеленовато-желтых разводах – уже безвкусица. Темную одежду освежают платочки светлых оттенков или контрастных расцветок. Так, с коричневым костюмом неплохо надеть платок более теплого и более светлого оттенка этого цвета, а для черного платья великолепно подойдет ярко-красный платок. По степени закрытости платок и одежда должны быть равными. В блузке с рукавом на три четверти странно смотрится платок большого размера, сколотый брошью на старинный манер. Здесь подойдет небольших размеров аксессуар, повязанный назад либо в форме тюрбана.

Для этого платок складывают по диагонали, повязывают вокруг головы назад, чтобы получить своеобразную шапочку. Сзади концы остаются висеть свободно. Их складывают лентами, оборачивая вокруг лба либо перекрещивая дважды в обе стороны. Концы фиксируют сзади снизу на затылке, прячут под шапочку. Оставить можно один конец длиннее, обернув вокруг шеи и зафиксировав на затылке. Внимание уделять следует и общему силуэту. Не должно быть полосы обнаженной кожи, чтобы не получить неряшливого вида. С зимней плотной одеждой либо с широким платье-макси миниатюрные тюрбаны и платочки смотрятся нелепо. А вот тюрбаны крупные и закрывающие шею весьма уместны.

Пуховой женский платок

Важно не забывать про уместность ситуации. Если планируется время в движении, то важно продумать, надежный способ крепления. Это может быть тюрбан либо большой платок, завязанный под подбородком. Чтобы концы платка, закинутые назад, не скользили, а платок не спадал с головы, лучше выбрать модель из нескользящей ткани. Нередко возникает вопрос о том, как носить платок зимой, когда на улице очень холодно. В этом случае вполне можно надеть поверх платка, подколотого под подбородком, зимнюю шапку. Возможен вариант с оставлением одного конца намного длиннее второго, оборачиванием его вокруг шеи и фиксированием брошью на плече. Поверх такого платка также можно носить зимнюю шапку.

Женский платок на каждый день

Аксессуары для платка.

Чтобы облегчить повязывание платков, придумано немало аксессуаров. С их помощью образы получаются красивыми и оригинальными. На первом месте – традиционная булавка. С ее помощью платок без труда можно зафиксировать, чтобы он не сползал с головы. Лучше подбирать булавки под цвет платка. С такой задачей лучше всего справятся булавочки с разноцветными головками: среди них легче подобрать нужные расцветки. Если необходимо из булавок создать украшение, то, напротив, можно брать головки декоративные, к примеру, в виде стразов. Для фиксирования платка у подбородка идеальны английские булавки, малозаметные и надежные.

При помощи броши или кулона скалывать платок эффектно на плечах либо у подбородка. Оригинально и красиво выглядят брошь и цепочка у виска, с платком в виде тюрбана или чалмы обернутым вокруг головы. Также брошка украсит и центр тюрбана. Если продеть в специальные фиксаторы (зажимы либо кольца) концы зафиксированного у подбородка платка, получится очень неплохая вариация. Это не только красиво, но и практично, что доказывают и фото. Нужно только подтянуть фиксаторы до середины кончиков и расправить их.

Заколка для платка

С древнейших времен платок является не только головным убором. Его роль всегда была намного важнее. Он и украшение женского образа, и статусный аксессуар. Поэтому многими дизайнерами активно используются народные мотивы. В последних коллекциях особенно заметны народные мотивы. И на первом мест идут русские народные. В умелых руках платок превращается не только в модный аксессуар, но даже в блузку либо платье. Грамотно подобранные аксессуары – это ключ к успешному образу. И сформировать его помогает дамский платок. Постоянно предлагаются новые формы и фасоны, новейшие и оригинальные цветовые решения. Но немаловажно не только иметь в гардеробе красивые платки, но и научиться красиво их повязывать. В таком случае каждый раз наряд будет обретать новый акцент и станет звучать по-новому.

Коллекция женских платков

Коллекция женских платков

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Бижутерия женская в Июль 6, 2015 2:46 пп

    Платки действительно являются частью женского образа, как и другие аксессуары и украшения

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?