Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Новое ОСАГО - проблема для мелких страховых компаний.

Новое ОСАГО - проблема для мелких страховых компаний.

Что ж, думаю, что все или почти все автолюбители слышали про новый закон, связанный с осаго, который вступает в свою юридическую силу с 1 марта 2009 года.
Чем же новый закон интересен, и почему он может поставить крест на мелких страховых команиях?

Россия, как ни крути - европейская страна. И, соответственно, мы стремимся походить на развитые европейские страны. Если не уровнем жизни, то хотя бы законами.

Как же в идеале должен работать новый закон о страховании ОСАГО? Все гениальное просто. Теперь(точнее, после 1 марта) люди, попавшие в незначительные ДТП(до 25 тыс.руб 8) ) могут обойтись без всеми нами любимых сотрудников ДПС :)

Смысл нового закона крайне прост и с первого взгляда очень привлекателен, теперь Вам не надо будет самостоятельно искать страховую компанию виновника ДТП, другими словами выплату по ОСАГО можно будет получить в своей страховой компании, предоставив той самостоятельно разбираться со страховщиками виновника!!!

Лишь при следующих необходимых условиях Вы можете не вызывать гаишников:

1) Если в результате аварии не случилось пострадавших.
2) Если столкнулось не более двух транспортных средств.
3) Если оба участника аварии согласны в оценке обстоятельств ДТП (уже смешно).
4) Если, по мнению виновника и пострадавшего, последнему причинен ущерб в размере не более 25 тысяч рублей.
5) Если у каждого из участников аварии действующий полис ОСАГО.

Новое ОСАГО - проблема для мелких страховых компаний.

Новое ОСАГО - проблема для мелких страховых компаний.

Кроме всего перечисленного, в случае аварии необходимо грамотно составить схему аварии, заполнить бланки извещения о ДТП, и с ними идти в свою страховую компанию. Будьте внимательны – ошибка в документе может стать поводом для отказа в выплате!!! Я лично рекомендую Вам, если у Вас есть хотя бы малейшие сомнения – лучше по старинке вызвать ГИБДД.

Кстати, если у страховщика будут сомнения по поводу виновности участника,
они могут предложить решить вопрос компенсации ущерба через суд, с привлечением свидетелей (автор: r a z n o b l o g . c o m)

Но, есть одна загвоздка:

“…Далеко не все автовладельцы смогут с 1 марта воспользоваться разрекламированными нововведениями в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Как следует из ‘Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков’, обращаться за возмещением к тому страховщику,
у которого был приобретен полис ОСАГО, смогут только те, кто застрахуется после 28 февраля 2009 года. А оформление ДТП без ГИБДД и вовсе будет считаться
основанием для отказа в выплате по прямому урегулированию…”

А что же делать, если оба страховщика участников ДТП отказываются платить?

Так вот, в законе об этом говорится следующее, что если оба страховщика участников ДТП отказываются платить, следует обратиться в РСА, Федеральную службу страхового надзора или в суд.

Несмотря на новый закон, документы на выплату по ОСАГО после 1 марта нужно оформлять, как обычно – никаких новшеств здесь нет (автор: r a z n o b l o g . c o m)

Что же касается небольших страховых компаний, то они могут не справиться с выплатами. Таким компаниям будет сложнее обеспечить объем средств на депозите и должный уровень сервиса при урегулировании убытка, считают эксперты.

Желаю Вам, чтобы Вы никогда не испробовали на себе всей прелести нового закона ОСАГО.

(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Советую почитать:

Комментарии

Комментариев (2) для этого поста.

  1. Макс в Февраль 27, 2009 12:13 пп

    Никогда не понимал, зачем идти страховаться в малоизвестные и мелкие страховые компании. Сам страхуюсь в Росно уже много лет, поэтому уверен, что такой серьзной страховой компании, нет смысла терять свой имидж и даже, если новый закон будет принят, проблем с выплатами не будет ни каких, как впрочем не было и раньше.

  2. Андрей в Апрель 3, 2009 11:45 дп

    Теперь можно меньше морочиться об ОСАГО, ведь кризис дал возможность застраховаться в том же РОСНО по КАСКО дешевле и с уверенностью в быстрых выплатах!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?