Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Страхование. Вопросы по страхованию. Часть 1.

Страхование. Вопросы по страхованию. Часть 1.

Сегодня я начинаю новую рубрику “Страхование. Вопросы по страхованию.” В этой рубрике я буду отвечать на самые распространенные вопросы, связанные со страхованием. В последнее время, в связи с непростыми экономическими обстоятельствами, сложившимися как у нас в стране так и за рубежом, люди все больше и больше начинают интересоваться страхованием. Ввиду этого, у людей возникает масса вопросов по страхованию. На некоторые из них я постараюсь ответить.

Давайте не будем откладывать в долгий ящик и перейдем непосредственно к вопросам.

Вопросы по страхованию.

*****

Вопросы по страхованию. Вопрос №1:

“Известные люди, звезды ТВ и шоу-бизнеса(например, Дженнифер Лопес) часто страхуют определенные части своего тела. Могут ли прибегнуть к такому же виду страхования “простые смертные”? И если да, то каким образом?” (автор: r a z n o b l o g . c o m)

Ответ:
В России, такой вид страхования не так распространен, как на Западе, однако, такая практика существует. Закона, запрещающего такое страхование - не существует! А мы знаем, что все, что не запрещено - разрешено :) Но не стройте иллюзий по этому поводу, ибо найти страховую компанию, согласившуюся застраховать Вашу любимую часть тела :) , придется поискать.

*****

Вопросы по страхованию. Вопрос №2:

Очень частые вопросы, по-поводу страховки ОСАГО. В частности, спрашивают: ” Что будет, если я купил/а автомобиль, оформил/а на него ОСАГО и через короткий промежуток времени был/а вынужден продать его. Возможно ли вернуть деньги за неиспользованную страховку?”

Ответ:
Согласно правилам ОСАГО и Гражданскому кодексу в случае досрочного прекращения договора ОСАГО страховая компания вправе претендовать на часть страховой премии “пропорционально фактическому сроку действия договора…” (цитата). А вся остальная сумма обязана быть возвращена автовладельцу!!! Однако, очень часто встречаются не чистые на руку страховые компании, которые присваивают себе львиную долю или, вообще, всю сумму. Поэтому, очень важно, заключая договор, предварительно обговорить со страховщиком все мелочи(и это касается не только данного примера), а также попросить соответствующие документы. Если же Вы уверены, что стали жертвой обмана, со стороны страховой компании, смело обращайтесь в суд.

*****

Страхование. Вопросы по страхованию. Часть 1.

Страхование. Вопросы по страхованию. Часть 1.

Вопросы по страхованию. Вопрос №3:

Многие люди интересуются, возможно ли застраховать своих домашних питомцев? И каким образом?

Ответ:
Как говорят страховщики: “Любой каприз за Ваши деньги” :)
Конечно можно застраховать домашнее животное. Скажу Вам больше, можно застраховать животное не только от болезни, но и от несчастных случаев, пожаров, удара молнией или даже - укуса змеи. Кроме вышесказанного, можно также застраховать ответственность, связанную с владением животных. Например, если Ваш любимец покусал соседа (автор: r a z n o b l o g . c o m)

Единственное, что Вы должны знать, страхуя животное, что это - не простое дело, так как требуется масса документов, таких как, например, свидетельство от ветеринара о прививках и психическом состоянии животного, родословная, а также, акт осмотра специалистами из страховой компании.

*****

Вопросы по страхованию. Вопрос 4:

Опять про автострахование. Как быть, если после угона Вашего автомобиля и благополучного получения страховки, Ваш автомобиль был найден и возвращен Вам? Как быть со страховкой, и нужно ли ее возвращать обратно страховой компании?

Ответ:
Деньги необходимо вернуть! Точка. Вы обязаны уведомить страховую компанию о возврате Вам автомобиля.

Конечно, возвращать деньги не очень хочется, а точнее, совсем не хочется. Тем более, если они уже потрачены на покупку нового автомобиля. Да и теоретически(!!!), делать это не обязательно. НО!!! Вы обязаны понимать следующий момент, что абсолютно при каждой страховой компании существует отдел безопасности и расследований, который, зачастую, очень тесно связан с правоохранительными органами. И маловероятно, что Ваше укрытие факта возврата автомобиля, останется незамеченным. И в этом случае, последствия(для Вас) могут быть куда более серьезными. Вплоть до обвинения в мошенничестве и передачи дела в суд!

Опять же, хочу Вам напомнить, что перед подписанием ЛЮБОГО документа, тщательно с ним ознакомьтесь!!!

(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Вопросы по страхованию.

залог спецтехники

залог спецтехники

Советую почитать:

Комментарии

Комментариев (6) для этого поста.

  1. Yaci в Февраль 5, 2009 1:33 дп

    Было бы ещё классно почитать обзор страховых компаний в Украине.

  2. admin в Февраль 5, 2009 10:26 дп

    Yaci, принято! :)

  3. Просто гость в Февраль 13, 2009 7:20 пп

    Спасибо. Нужная рубрика. Жду продолжения.

  4. кат в Февраль 22, 2009 7:39 пп

    а что-то касающееся грузоперевозок?

  5. admin в Февраль 23, 2009 9:45 дп

    кат, поняла, выполняю ;) Следите за обновлениями.

  6. Андрей в Март 12, 2009 1:15 дп

    Доброго вечера. По вопросу номер четыре, хотелось бы заметить, что вряд ли страховая компания выплатить страховое возмещение за угнанный автомобиль без нотариального отказа от него, который страхователь должен оформить до получения страхового возмещения. Как минимум, это практика крупных страховых компаний. Таким образом, даже если ваш автомобиль и нашелся, то он уже не ваш.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?