Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.

Автострахование в разных странах.

Автострахование в разных странах.


Всем привет. Вот выкраила себе немного времени, чтобы поделиться с Вами интересностями:)
Давно пыталась написать этот пост да все руки не доходили.Собираю материал на эту тему давненько,может уже,что-то изменилось. Надеюсь, сегодня осилю.
Тема то интересная, тем более, в наш век “неугомонного туризма”. Возможно, кому-то будет, даже, полезно узнать об ИХ нравах и о автостраховом законодательстве.
Итак, поехали!

В Ирландии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Финляндии, Великобритании,Норвегии - вообще нет ограничения на покрытие расходов потерпевшей стороны за нанесение вреда здоровью или лишение жизни.Во как! В Бельгии и Люксембурге - не ограничено покрытие имущественного ущерба. Другими словами, если Вы нанесете ущерб другому автомобилю или его владельцу на астрономическую сумму - страховая фирма его возместит и вам не придется расплачиваться!

В Великобритании размер ущерба рассчитывается на основании официального каталога организации Tachem, регламентирующего стоимость и сроки различных ремонтных работ.Вообще,автострахование в Великобритании очень популярно - более 90% автовладельцев имеют полисы ОСАГО и около 80% - автокаско. Скурпулезные англичане с педантичной им точностью прописывают(в каталоге Tachem)стоимость и сроки различных ремонтных работ абсолютно любой детали, абсолютно любой марки автомобиля(т.к. перед занесением в каталог все машинки разбераются до последнего винтика)!!!

Интересно дела обстоят в Германии, где более половиной рынка страхования владеет лишь 10-12 компаний.Там, впринципе, Вы можете оставить свой автомобиль на месте ДТП и уехать на такси – все остальное головная боль страхового агента! Кстати, там оценка ущерба по ОСАГО производится без учета износа автомобиля, а лимит ответственности по жизни и здоровью по ОСАГО составляет 50 млн евро.

Недавно мне довелось услышать любопытные новости про новшества автострахования в Италии. Не знаю правда ли это, но,как говорится, за что купила…
В Италии на автомобили хотят устанавливать т.н. “черные ящики”, подобные самолетным бортовым самописцам – борьба с мошенничеством в области автострахования . В основе устройства лежит технология GPS – глобального спутникового ориентирования. Обещают водителям,установившим себе на “борт” сие “черное чудо”, 10% скидку на автостраховку,средняя стоимость которой в Италии составляет около €2 тыс в год.
Ух! Неужели осилила?!(если честно,то это лишь половина от собранного мною материала :)

Ну и анекдотик, конечно:
Сидят три престарелые английские леди на опушке леса и занимаются вязанием.
Тут из леса выскакивает горилла, хватает одну из женщин и утаскивает ее в лес. Оставшиеся продолжают заниматься вязанием.
Через полчаса одна из оставшихся:
- И что он в ней нашел?
Удачи и берегите себя!

Советую почитать:

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?