Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
Наказание Google за спам-комментарии. Реальный пример.

Наказание Google за спам-комментарии. Реальный пример.

Сегодня утром, просматривая буржуйские блоги, я наткнулась на одну очень любопытную статью небезизвестного блоггера RichardBaxterSeo. Думаю, что данный пост будет полезен многим, так как тема поста - очень актуальна, особенно в период роста активности спаммеров, ежедневно и ежечасно атакующих наши с Вами блоги.


В данном посте приведен реальный пример с реальными графиками и прочими скриншотами.

В последнее время Google всерьез взялся за борьбу со спаммерами(давно пора!). Этому свидетельствует и недавние нашумевшие новости, касаемые всеми нами любимого nofollow (переворот с головы на ноги). Сегодя дело дошло и до спамм-комментариев.

Итак, совсем недавно, RichardBaxterSeo заметил резкое падение статистических показателей своего сайта, основанных на Google Analytics.

Общая статистика Google:

Общая Статистика Google Analytics

Общая Статистика Google Analytics

а так выглядит статистика по ключевым словам:

Статистика Google Analytics по ключевым словам.

Статистика Google Analytics по ключевым словам.

Он, разумеется, обеспокоенный таким положением дел, начал искать причину сих неприятностей. И вот, к чему он пришел. А пришел он, собственно, к тому, к чему многие из нас с Вами пришли уже давно. Я имею ввиду “дыры” плагина Akismet, который, несмотря на свою мощность(за что я ему очень благодарна), все же частенько пропускает “вредные комментарии”.

Именно по этой причине, я и перешла пару месяцев назад на 100% ручную проверку всех комментариев. Работка, разумеется, не для слабонервных, но польза от такого подхода очевидна. И сейчас Вы поймете почему.

Так вот, RichardBaxterSeo заметил, что за время его недельного отсутствия, его любимый Akismet дал сбой и пропустил несколько таких “вредных комментариев”:

Вредные комментарии.

Вредные комментарии.

Те, кто не дружит с Английским, скажу, что это, так сказать, комментарии из области “для взрослых”.

Кстати, если Вы помните, я уже писала одну из неафишируемых причин попадания в бан Google. Так вот, я проверила навскидку несколько из указанных в спамм-комментариях сайтов, и все они, как один - в немилости, мягко говоря, у Google.

А вот, как это сказалось, непосредственно на выдачи в самом поисковике.

Выдача в Google ДО проблемы:

Выдача в Google ДО проблемы.

Выдача в Google ДО проблемы.

Выдача в Google ПОСЛЕ:

Выдача в Google ПОСЛЕ

Выдача в Google ПОСЛЕ

Заметили разницу?

А так выглядит общий график изменений за указанный период:

общий график изменений

общий график изменений

Это падение произошло в течении 24 часов(!!!) после оставленных спамм-комментариев. Кстати сказать, забегая вперед скажу, что в течении тех же 24 часов после того, как RichardBaxterSeo избавился от этих вредных комментариев, трафик вернулся на прежний уровень. Что лишний раз доказывает, что проблема заключалась именно в этом.

О чем это говорит?

Во-первых, данный пример наглядно демонстрирует ВАЖНОСТЬ проверки всех, оставленных на Вашем блоге комментариев.

Во-вторых, тоже самое касается и покупных ссылок на сапе-подобных биржах. Я бы настоятельно рекомендовала использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ручную модерацию покупаемых ссылок!

В-третьих, меня, честно сказать, приятно удивила скорость реакции Google. Но здесь Важно помнить, что если у Вас обновления на блоге происходят редко, то и реакция Google будет соответствующая.

Разумеется, все вышесказанное имеет отношение к качественным и долгосрочным СДЛ. Советую Вам не полениться и “пройтись” по комментариям на Ваших блогах. Возможно, это избавит Вас от ненужных неприятностей в выдепадения трафика или, не дай б-г, бана со стороны поисковиков. Помните, “предупрежден, значит вооружен”!

Я Вас предупредила ;)

А что Вы думаете по этому поводу?

(автор: r a z n o b l o g . c o m)


Комментарии

Комментариев (11) для этого поста.

  1. Бездомный в Июнь 18, 2009 12:03 пп

    А если конкуренты будут спамить с ссылками на Ваш сайт? Не справедливо на мой взгляд.

  2. admin в Июнь 18, 2009 12:13 пп

    Именно по-этому, крайне важно проверять каждый комментарий. А справедливо или нет, это уже моральный аспект ;)

  3. QoSyS в Июнь 18, 2009 3:28 пп

    Получается, что слишком уж быстро Google всех индексирует.

  4. Raptor в Июнь 18, 2009 3:28 пп

    Именно по этому сам давно перешел к ручной проверке всех комментариев.

  5. kakzhetak в Июнь 18, 2009 6:18 пп

    Светок, как всегда подробно и доходчиво. Огромное спасибо за полезную инфу. Пошел разгребать мусор :)

  6. oleg в Июнь 19, 2009 2:17 дп

    если бы история была про яндекс, я бы еще мог поверить. а так - страшные сказки на ночь для детей

  7. Arc в Июнь 30, 2009 3:52 пп

    Я тоже приятно удивлён скоростью работы Google, но почему из-за этих ссылок сайт выпал из выдачи поисковиком? О и если это так, то пойду выгребать мусор со своего сайта. Admin вам спасибо.

  8. mar1ner в Июль 1, 2009 12:28 пп

    Ещё раз убедился, что ручная модерация необходима. Да и спамеры скучать не давали с своими многокилобайтными комментами с кучей ссылок на всякую гадость. А Гуглу в логике не откажешь. Не хочешь следить за пользователями - добро пожаловать в яму посещаемости.

  9. admin в Июль 1, 2009 10:14 пп

    mar1ner, согласна, чем дальше, тем “веселее”. Я иногда трачу часы на все эти проверки на всех своих блогах, но, как говорится: “хочешь жить, умей вертеться”. Главное, постоянно держать руку на пульсе.

  10. Siaga в Февраль 24, 2010 5:44 дп

    Все правильно, раз завел себе электронного зверька (блог), будь добр - ухаживай за ним. Корми (пиши новые статьи), чисти (от плохих комментов), а иначе он заболеет и помрет (исключат из индексации).

  11. Вадим в Декабрь 17, 2013 3:23 пп

    Я правильно Вас понял, если на моем блоге в комментариях будут “неприличные” комментарии, меня могут забанить?

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.