Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
СДЛ и заработок. Возможно ли?

СДЛ и заработок. Возможно ли?

Сегодня я бы хотела подискутировать с Вами на тему “Возможно ли ПОЛНОЦЕННО зарабатывать на белых проектах”. Думаю все (или почти все) блоггеры, рано или поздно сталкиваются с дилемой как монетизировать свое детище.


Почему я говорю о дилеме? Дело в том, что, ни для кого не секрет, что в РУнете, основным источником заработка на блогах являются САПа-подобные системы, коих в последнее время развелось великое множество. И многие блоггеры получают приличные дивиденды, приторговывая ссылками на своих блогах и сайтах.

Также, ни для кого не секрет, что практически все основные поисковики с Google и Yandex во главе, очень здорово ужесточили правила пересчета PageRank и ТИЦ, для ресурсов, продающих ссылки, вплоть до бана. Вот, что об этом говорит сам товарищ Google.

Итак, круг замкнулся. Цены на ссылки на биржах и т.д. - прямо пропорциональны ПУЗОМЕРКАМ блогов, но в тоже время, ПУЗОМЕРКИ “сдуваются” для блогов, использующих все те же сайты и т.д. Что ж получается? Авторитет против заработка? Если я зарабатываю на блоге - я не столь Важен для пользователей интернета и своих читателей?

Не напоминает ли Вам это своеобразное “раскулачивание помещиков” в советские времена? Не подталкиваю ли нас все те же Google и Yandex к черным методам интернет заработка? Почему блоггер - автор интересного и полезного ресурса СДЛ должен быть нищим(это я образно) и не в праве получать помимо морального удовлетворения, пусть и немного - материального?

Естественно, Вы можете возразить, что мол используй Adsense и Begun, и все будет хорошо, и все будут тебя любить, но почему я должна идти на поводу у других, почему я сама не в праве выбрать путь, как и где зарабатывать себе на жизнь. И каким образом, способы заработка связаны с полезностью и популярностью ресурса?

И опять же, предвидя Вашу реакцию, что мол в интернете итак миллионы г-но блогов, которые живут за счет торговли ссылками и решение поисковиков - абсолютно верно. Но позвольте, почему я, имея абсолютно белый проект, должна страдать из за этих халявщиков :) ?

Простите, если была резкой, просто накипело ;)

Было бы очень интересно услышать Ваше мнение по этому поводу или критику в мой адрес.


(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

Комментариев (13) для этого поста.

  1. Иван в Май 10, 2009 9:26 дп

    Полностью с тобой согласен! особенно понравилось сравнение: “Не напоминает ли Вам это своеобразное “раскулачивание помещиков” в советские времена?”.
    Я думаю надо жалобу в антимонопольный комитет какой-нибудь написать (не знаю как это сделать, но знаю, что такое существует).

  2. Lady Maksima в Май 10, 2009 9:34 дп

    Полностью с Вами согласна. Все поисковики стараются диктовать правила игры, что и как можно продавать на СВОЕМ блоге и мы, зависящие от них, идем на поводу. Когда 80% всех блогов перестанут идти на поводу поисковиков - поисковики пойдут на поводу у нас :) Наступят счастливые деньки ;)

  3. Felix в Май 10, 2009 9:38 дп

    А думает ли кто, сколько зарботал на Вас сам Гугл или Яндекс? Нет. Почему они должны? Таковы правила игры. К тому же не всё так плохо

  4. Сандер в Май 10, 2009 10:22 дп

    Да ладно… а почему вообще системы типа Сапы должны существовать? От них обычным пользователям есть толк? Сомневаюсь. Я за продажные ссылки, но нормальные - стаявщиеся навсегда, на хорошие ресурсы.

  5. admin в Май 10, 2009 10:37 дп

    Сандер, а почему от Сапы нет толка? Ведь это теже, как Вы говорите, “нормальные” ссылки. И Вы сами вправе решать размещать их у себя или нет. Или Вы считаете, что мало хороших сайтов в той же САПе? Я не уверена.

  6. IHHI в Май 10, 2009 2:04 пп

    На всех денег не хватит. Значит за них всегда будет битва. И тут все методы будут пущены в ход. Поисковики действуют по принципу “прав сильный”. Но с развитием социальных сетей их роль падает. Значит ПС будут ужесточать правила для повышения прибыли. Но один анонс в твиттере известного персонажа даёт одномоментно результат, превышающий месячный трафик всех поисковиков.

  7. Тимофей Стврицкий в Май 10, 2009 6:53 пп

    Я согласен, что нет связи между заработком и важностью блога для посетителей (PR и тиц). Но есть связь между тем, что вы автоматически ссылаетесь на гс и важностью для поисковиков и читателей. Ведь ваша ссылка учтется и ваши же читатели будут обмануты. Как я писал (см. ссылку в предыдущем комменте), я считаю что логичнее было бы поисковикам научиться отличать продажные ссылки и просто их не учитывать.

  8. none в Май 10, 2009 8:12 пп

    А в чём проблема-то??? Поисковики считают, что продажа сылок - это плохо, это неправильно, это их право, не так ли? Они же не _ЗАПРЕЩАЮТ_ ставить покупные ссылки, ведь так? Они говорят, что будут принимать меры для борьбы с этим - это тоже их право. Вы же не возмущаетесь, что государство считает, что торговать наркотиками - это плохо? А для кого-то это заработок, для кого-то - кайф… Как по мне, то всё честно

  9. admin в Май 10, 2009 9:45 пп

    none, причем здесь наркотики? Наркотики - однозначно вред. А Вы можете сказать тоже про ссылки? Я лично - нет, ибо на каждую ссылку на г-но блог, приходится ссылка на нормальный СДЛ.

    Это из той же области, что все богатые - плохие по определению, потому что умеют зарабатывать деньги. Абсурд, ИМХО.

  10. none в Май 11, 2009 9:12 пп

    Наркотики - однозначно вред?? (-: Морфий уже очень давно и успешно применяется в медицине, во многих странах марихуана приравнена в лекарствам… может всё-таки не стоит столь категорично?? Лично я за легализацию той же травы и многократного увеличения стоимости табачных и алкогольных изделий… Поэтому и ссылка ссылке рознь, вот и всё… Вот поэтому это право ПС применять санкции к сайтам, продающим и покупающим ссылки, это - нормально. Но это исключительно моё мнение. Почему ГС должен быть в топе из-за уймы купленных ссылок???
    Теперь об абсурде… Область приведена _СОВСЕМ_ неудачно. Но я отвечу (-: Есть различные контролирующие органы: налоговая, налоговая полиция, КРУ и т.п. Должны ли они реагировать на то, что богатые люди, например, переводят бизнес в тень, рассчёты - чёрным налом, накрутка экспорта и необоснованный возврат НДС, продавать зерно 3го класса как первого? Да, они зарабатывают денюшку на этих операциях, немаленькую, но с точки зрения государства - это незаконно. И я сколько живу, ещё ни разу не видел бизнеса, больших бизнесменов, которые были бы на 100% белыми: ни разу не дали взятки, ни разу не скрыли доходов, ни разу не увеличили расходы. А Вы? (-:
    Кстати, а Вы декларируете собственные доходы хотя бы с этого сайта? (-:

  11. Legion12 в Май 15, 2009 6:16 дп

    Согласен со статьей только не половину.
    Да, это конкуренция и Google и Yandex приложат максимум усилий чтоб использовали только их PPC программы.
    Но есть еще фактор реальности пузомерок сайта. Естественно что покупка ссылок искажает поиск. Выезжают не те у которых качественные и полезные материалы для пользователей, а те которые купили больше ссылок….

  12. verytruth в Май 26, 2009 9:41 пп

    Ох уж эти поисковики-монополисты. Мы вот тут с девочками (у нас сообщество женщин-вебмастеров), хотим провести эксперимент: сможем ли за 3 летних месяца раскрутить свой общий сайт до 5000 человек в день, используя только социальные сети, закладки и рассылки. В поиске пробиться трудно, хоть они и понижают продажные ссылки, но результат выдают опираясь именно на них.

    Нас 15 человек, но впереди лето, сами понимаете, отпуска у всех. Но думаю, у нас получится обхитрить этих поисковиков)))

  13. Меню в Июль 16, 2009 8:30 дп

    Проблема “продажных” ссылок появилась с введением пузомерок и ссылочным ранжированием. Если отменить тиц и пр - продавать ссылки станет гораздо затруднительнее, а число сплогов и сателитов резко уменьшиться.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.