Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
SEO ФАК. Вопросы и ответы. Часть 2.

SEO ФАК. Вопросы и ответы. Часть 2.

Сегодня я хочу продолжить начатое, а именно “SEO ФАК. Часть 1.”, т.е. рубрику “вопрос-ответ” на тему SEO. Я отвечу на очередные вопросы, ответы на которые будут полезны не только новичкам, но и , я надеюсь, опытным пользователям и оптимизаторам. Буду рада, если Вы откомметируете прочитанное и подпишитесь на RSS рассылку ;)

SEO ФАК(FAQ). Часть 2.


Итак, поехали:

Вопрос №1:
Иногда, случается так, что нам, по той или иной причине, приходится поменять имя файла нашего сайта, возможно Вы делаете редизайн сайта и это сделать необходимо. Так, как же сделать так, чтобы после изменения имени файлов они проиндекировались поисковиками?

Ответ:

Первое и самое верное решение, которое я описала в прошлой моей статье “15 .htaccess секретов для SEO. Защищаемся и продвигаемся.” - это воспользоваться 301-м редиректом(в указанной статье все подробно описано) автор: r a z n o b l o g . c o m

Второй способ заключается, в так называемом “скармливание” поисковикам своей карты сайта с новыми именами файла.

Третий метод - это обобщение первого и второго. Выгода и скорость индексирования очевидны.

Вопрос №2:
Важно ли местоположение файлов, другими словами, насколько важна глубина расположения фалов относительно корневого каталога?

Ответ:

Существует распространенный миф, по-поводу глубины расположения файлов, что, мол, если файлы глубоко “закопаны”, то ни один робот их не найдет, и о индексации таких страниц можно забыть. Скажу сразу - это неверно!

Но прежде всего, что нам нужно помнить - это не то, как физически глубоко файлы находятся, а как сложно поисковым роботам до них добраться на нашем сайте, и это действительно ВАЖНО.

Файл может находится на 20-ом месте в иерархии каталогов, но в 2-3 кликах от главной страницы. Об этом надо помнить, а не заморачиваться по-поводу физического размещения.

В крайнем случае, Вы всегда можете воспользоваться картой сайта, например, как наша :) , чтобы облегчить задачу поисковых ботов.

Вопрос №3:
Если моя главная страничка полностью графическая, где мне лучше всего расположить ключевые слова?

Ответ:

Что ж, я боюсь, что где бы Вы не расположили ключевые слова на своей графической страничке, Вам это не сильно поможет. Поисковые боты обожают тексты, они изначально и были созданы для работы только с текстами.

Всеми давно уже изъезженна тема, по-поводу ВАЖНОСТИ тегов alt и title, свойственных объекту img, другими словами наших картинок, но и здесь есть один ньюанс, который мало кто знает, поисковые пауки игнорируют эти теги у картинок, которые не являются ссылками!!!.

Другой способ - это скрытые поля. Очевидным преимуществом данного метода является текст, который мы можем там разместить, пожалуй, на этом все плюсы этого метода и заканчиваются!!!

А вот вред, который может принести этот способ, куда более серьезный. Поисковик, запросто может принять Ваш сайт за спам и выкинуть со спокойной душой его из индекса. Поэтому, 100 раз подумайте прежде чем прибегнуть к такому способу. Я бы не советовала, но решать Вам.

В качестве дополнительного способа, могу предложить создание текстовой странички-дубликата, и воспользоваться редиректом на Вашу графическую.

Лично я бы Вам посоветовала МАКСИМАЛЬНО использовать всю мощь тега title странички, т.е. заголовка Вашей странички, а также позаботиться о КАЧЕСТВЕННЫХ входящих ссылках с нужным Вам анкором. И, вообще, не заморачивайтесь по-поводу главной страницы, ведь очень важно позаботиться о внутренних страницах, на которые, как правило, приходят люди с поисковиков

Вопрос №4:
Известно, что поисковики отдают предпочтение текстам(ключевикам) заключенным в теги H1-H6. Можно ли при помощи CSS стайлов менять размеры этих тегов самостоятельно и “накажут” ли меня за это Google, Yandex или Rambler?

Ответ:

Да, действительно, теги H1, H2 имеют очень сильный вес. И их истинная задача - довести до читателя то, что Вы хотели выделить или обозначить, как главную, ключевую мысль (отсюда и важность этих тегов). Я настоятельно рекомендую использовать эти теги.

Что касается стилей CSS внутри H1-H6 - это абсолютно позитивная вещь, за которую ни один поисковик Вас “не накажет”. Однако, он может “наказать”, и такое часто встречается, в том случае, если веб-мастер решит “надуть” ;) поисковик, и будет каждое слово или фразу заключать в теги H1, H2. Так что, лучше не рисковать, пары, тройки ключевиков, заключенных в H1-H6, будет достаточно автор: r a z n o b l o g . c o m

Вопрос №5:
Какие основные моменты влияют на низкое место в поисковиках.

Ответ:
Существует массу способов подняться в поисковика. У каждого варианта свои приоритеты в глазах поисковых ботов. Важно учесть, что поисковые алгоритмы постоянно усовершенствуются и усложняются. Я назову несколько из них:

  • Неверное использование(или вообще неиспользование) КЛЮЧЕВОГО ТЕГА TITLE
  • Попытки обмануть поисковик - спамм в тексте
  • Отсутствие ссылок(как внешнтх, так и внутренних)
  • Отсутствие тегов H1,H2
  • Маленькие объемы текста (менее 200-250 символов)
  • Мало страниц на сайте.
  • Использование Flash сайтов(хотя Google утверждает, что научился с ним работать)
  • Неиспользование тегов alt у картинок
  • Несхожесть текста странички с тематикой
  • Сложный путь к станичке, либо динамическая страница с более, чем 5-6 параметрами в URL

На сегодня все. Надеюсь, что не зря потратили время.
Буду очень Вам признательна за Ваши комментарии.
автор: r a z n o b l o g . c o m

SEO ФАК(FAQ). Часть 2.

Комментарии

Комментариев (12) для этого поста.

  1. LinkMan в Февраль 1, 2009 7:34 дп

    Очень познавательно. Спасибо девченки.

  2. WebJunk в Февраль 1, 2009 10:25 дп

    К сожалению со спамовым текстом поисковики ещё не научились бороться до конца, масса примеров можно привести.

  3. admin в Февраль 1, 2009 10:48 дп

    WebJunk, а зачем им бороться с ним? :) Они прекрасно умеют распознавать спам. А наша с Вами задача - не попасть под эти критерии.

  4. Дмитрий Рассев в Февраль 2, 2009 7:00 пп

    Не думаю, что для поисковики игнорируют альт-теги у картинок без ссылок. Убеждался не раз - удаляя картинки с тегами alt, выдача опускалась и наоборот.

  5. admin в Февраль 2, 2009 7:42 пп

    Дмитрий Рассев, насчет всех поисковиков не скажу, но, что касается Google, то так оно и есть. Но мое личное мнение, что использовать alt
    у картинок нужно несмотря ни на что.

  6. вебмастер в Февраль 2, 2009 11:44 пп

    Количество страниц на сайте на место в выдаче не влияет, а насчёт “несовпадения текста с тематикой” -это вообще что-то непонятное

  7. admin в Февраль 3, 2009 7:29 дп

    вебмастер, проверено - влияет, особенно в Яше. “несовпадение текста с тематикой” - это, например, если Ваш сайт посвящен кораблестроению, а Вы пишете про сельское хозяйство. По-моему, все понятно.

  8. dade в Февраль 7, 2009 11:04 пп

    1. В самом начале замените слово “новечкам” на “новИчкам” - так грамотнее.
    2. по поводу “Количество страниц на сайте на место в выдаче не влияет, а насчёт “несовпадения текста с тематикой” - это вообще что-то непонятное”. Как раз очень понятное. Тут речь идет о несоответствии ключевиков и тайтла с описанием содержанию страниц, насколько я понял.

  9. admin в Февраль 8, 2009 8:05 дп

    dade,
    1) спасибо за замечание. Исправлено.
    2) Все верно, именно это я и имела в виду.

  10. Кирилл в Февраль 19, 2009 7:01 пп

    Спосибо!Есть что новое почитать:)

  11. Кирилл в Февраль 19, 2009 7:03 пп

    Спосибо:) Позновательно!
    Помогли!

  12. Олег в Март 17, 2009 3:17 пп

    Да уж, статья интересная, но по поводу того, что поисковые системы вдут игнор тегов к изображениям без ссылок вообще не согласен. По крайней мере Гугли отлично индексирует и выдает в поиске по запросу изображения, по поводу Яндекса надо потестить.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.