Выпечка Торты и Пирожные

3 рецепта пирожного картошка из печенья в домашних условиях

09.12.2016
Рецепт пирожного картошка из печенья в домашних условиях

Когда-то пирожное «Картошка» считалось лакомством незамысловатым. И продавалось оно повсюду, и дома сделать его труда не составляло.

Время готовки: 35-40 минут
Количество порций: 5-6
Время в духовке: 30 минут при температуре 180 °C

Время готовки и число порций

Несложно и сейчас вспомнить несправедливо забытый десерт. Для приготовления тающего во рту пирожного не нужны замысловатые ингредиенты. И у плиты стоять целый день не нужно. Времени весь процесс приготовления займет от силы полчаса плюс на застывание пара часов. А порций получается около пяти-шести.

пирожное картошка с печеньем

пирожное картошка с печеньем

Ингредиенты

У пирожного «Картошка» есть 2 замечательных преимущества. Первое – оно позволяет «пристроить» все остатки печенья, сухариков, бисквита, каким-то образом оказавшиеся дома не у дел. А второе – стоять у плиты не нужно, ведь термообработка не требуется. Правда, сложность есть: в выборе подходящего рецепта, он далеко не единственный.

Приготовить лакомство можно из следующих компонентов:

Продукт Количество
Ванильных сухарей 250 граммов
Порошок какао 2.5 столовых ложки
Сахар 3 столовых ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Миндальные/грецкие орехи 3 столовых ложки
Молоко 1 стакан 2,5%
Масло сливочное 120 граммов
Коньяк, ром либо бальзам 2 столовых ложки
Кокосовая стружка (для украшения) 100 граммов

Приготовление

Вкратце все приготовление сводится к перемешиванию продуктов, формированию известного овоща из полученной массы и украшения кокосовой стружкой поверху либо обваливании в порошке какао. Пироженки оставляют застывать и наслаждаются затем их вкусом.

На заметку! Рецепт-то не единственный! И свои нюансы есть в каждой вариации.

картошка пирожное

картошка пирожное

Шаг 1

Сухари блендером измельчают в мелкую крошку. Все сухие компоненты, сахар, сухари, орехи и какао перемешивают в единую массу. Молоко кипятят. Понемногу его вливают к сухой смеси, постоянно помешивая. Мягкое масло нарезают кубичками и растирают с полученной шоколадной массой. Долив алкоголя, тесто снова вымешивают.

Шаг 2

Массу делят на две части. Из каждой скатывают колбаску и режут каждую ломтиков на 8-10. Руки смачивают в прохладной воде и формируют из ломтиков небольшие шарики, слегка вытягивая их. Каждый обваливают в кокосовой стружке.

пошаговый рецепт картошки

пошаговый рецепт картошки

Шаг 3

«Картошки» выкладывают на разделочную доску либо тарелку и оставляют застывать в холодильнике 2-3 часа. Готовый десерт подают к чаю, кофе, горячим какао либо шоколаду.

«Картошка» из бисквитной крошки

Говорят, что пирожное «Картошка» изобрели кондитеры, которым жалко было выбрасывать обрезки коржей торта «Прага». Правда это или нет, сказать сложно. Но в основе одного из рецептов пирожного лежит именно бисквит! Можно как готовый купить, так и самостоятельно его приготовить. Но домашний, несомненно, вкуснее. А «Картошка» на основе бисквита с кремом-гляссе – это нечто.

пирожное картошка в домашних условиях

пирожное картошка в домашних условиях

Ингредиенты

Для приготовления данного пирожного нужно:

Продукт Количество
Мука 75 граммов
Сахар 90 граммов
Крахмал картофельный 20 граммов
Яйца 3 штуки
Сахар ванильный 10 граммов
Соль 1 щипотка

Для крема

Продукт Количество
Масло сливочное 200 граммов
Сливки (любой жирности)* 150 миллилитров
Яйцо 1 штука
Сахар 200 граммов

* — либо 125 миллилитров молока

Приготовление

Шаг 1

С солью и сахаром взбивают яйца до пышной и плотной пены. Затем к смеси осторожно подмешивают оставшиеся компоненты. Массу выливают на промазанный маслом противень и ставят его в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

пирожное картошка

пирожное картошка

Так как бисквитный слой обязателен тонкий, противень рекомендуется брать широкий, чтобы хорошенечко пропечь бисквит. Тогда крошку из него сделать намного проще. Готовый бисквит оставляют остывать. Затем его ломают на небольшие кусочки и сушат в духовке на минимальной температуре минуток пять.

Шаг 2

Блендером бисквит измельчают в крошку. До полного растворения сахара перемешивают яйцо. Далее к смеси осторожно, постоянно перемешивая, подливают горячее молоко либо сливки. Массу переливают в стальную либо тефлоновую кастрюльку и помешивая, варят на огне до загустения. Оставляют остывать, выключив огонь.

рецепт пирожного картошка

рецепт пирожного картошка

Масло сливочное взбивают. После увеличения в объеме, минутки через три после начала действий, понемногу в него добавляют молочно-яичную смесь, продолжая взбивать постоянно. Крем готов, когда начинает отставать от стенок емкости.

Шаг 3

Бисквитную крошку и крем перемешивают. Вручную из вязкой массы формуют овальные аккуратные пироженки. Смешав сахар с какао, просеяв смесь сквозь сито и пересыпав в глубокую емкость, используют воздушную субстанцию для декорирования пирожных. Их обваливают по одному в смеси и ставят застывать в холодильник.

рецепт пирожного картошка из печенья

рецепт пирожного картошка из печенья

«Картошка» на печенье

Бисквит делать долго, а сухариков дома ни крошки нет? Сгодится и обычное печенье за основу пирожного!

Ингредиенты

Продукт Количество
Печенье 300 граммов
Молоко 200 миллилитров
Коньяк 1 столовая ложка
Порошок какао 2 столовых ложки
Масло сливочное 100 граммов
Вафельная стружка по вкусу
Орехи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Печенье измельчают в крошку в ступке либо блендером. Сразу же смешивают полученную массу с какао. Прогревают молоко. К нему подливают размягченное масло сливочное и оставляют на пару минуток. Смесь вливают в крошки с какао. Добавляют к массе коньяк, измельченные орехи и все хорошенечко вымешивают.

Шаг 2

Из теста формируют пирожные, обваливают в вафельной крошке и на час минимум ставят в холодильник. Каким бы рецептом ни планировалось пользоваться, крошка должна быть как можно мельче. Лучше перестраховаться и просмеять ее сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки.

Свежайшими должны быть и масло, и молоко. Иначе выпечка получится с прогорклым привкусом. Спешка при перемешивании крема и крошки недопустима. Масса должна быть однородной.

делаем пирожное картошку в домашних условиях

делаем пирожное картошку в домашних условиях

Для обваливания заготовок годится и вафельная крошка, и кокосовая стружка, и какао порошок. Но для большей насыщенности цвета после первой обвалки в какао желательно поставить «картошки» на полчасика в холодильник, а после этого снова обвалять.

Забавное и вкусное лакомство приготовить можно даже с ребенком. Малышу доставит огромное удовольствие лепка пирожного. А популярность картошки столь велика, что его даже в рождественские праздники у некоторых народов подавать принято! Так почему бы не взять эту традицию на вооружение теперь?

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий