Курица Мясо

Пошаговый рецепт куриного филе. Куриные грудки в духовке.

06.12.2016
Пошаговый рецепт куриного филе. Куриные грудки в ягодном соусе.

Была бы курочка, а приготовить ее… Знакомая поговорка? А куриное филе готовить не так-то и просто. Есть свои тонкости.

Время готовки: 1 час 50 минут
Количество порций: 4
Время в духовке: 10 минут при температуре 200 °C

Введение

Знание кулинарных секретов позволит и от ошибок уберечься, и блюдо получить такое ароматное и вкусное, что никакие ресторанные шедевры, аля мясо по-французски или мясо в горшочке ему не составят конкуренцию.

Время приготовления и количество продуктов

На все кухонные хлопоты стоит освободить не менее пары часов. Рассчитан рецепт на три-четыре порции. Правда, количество продуктов всегда можно увеличить.

Ингредиенты

При отсутствии какого-либо компонента, его разрешено заменить, только предварительно стоит выяснить, подходит ли продукт для замены.

Для приготовления куриного филе в можжевеловом соусе потребуется:

Продукт Количество
Куриное филе 500 граммов
Лимонный сок 15 миллилитров
Ломтики бекона несколько (для «упаковки» каждого филе)
Куриная печень 200 граммов
Луковка 1 небольшая
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки (зависит от посуды)
Сливочное масло 20 граммов
Белый черствый хлеб 3-5 ломтиков
Можжевеловых ягод 1 столовая ложка
Сахар 3 столовых ложки
Белое вино 200 миллилитров
Листочки сушеной мяты 2-5 штук
Изюм 5-10 штук
Апельсин 1 штука
Помидоры черри 3-5 штук
Зеленый салат, листочки рукколы по вкусу
Смесь пяти перцев и соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Кусочек куриного филе нарезают тоненькими пластами, держа нож под углом в 45 градусов. Завернув в пищевую пленку, отбивают молотком, чтобы не пришлось отмывать кухню, до толщины в 4-5 миллиметров.

Получившиеся лепесточки выкладывают в миску и выливают на них большую ложку сока лимона. Сверху присыпают свежесмолотым перцем и добавляют соли. Оставляют все мариноваться на десяток минут.

Куриные грудки с ягодами

Куриные грудки с ягодами

Куриное филе грудки – мясо самое диетическое. Для приготовления множества премудростей держать в памяти не требуется. Готовится быстро, и главное – не пересушить его.

Важная и полезная информация
Однако прежде, чем приступать к готовке, продукт нужно грамотно выбрать. Кулинары со стажем рекомендуют только охлажденное мясо. Тогда и качество проще оценить. И конечный результат будет куда вкуснее, чем из мороженого сырья. Хорошее филе плотное, светло-розовое, без следов слизи и без кислого запаха,

Если же кроме замороженного мяса других вариантов нет, то размораживать его нужно умеючи. Ни микроволновку, ни емкость с водой использовать нельзя. Намного лучше положить продукт в холодильник на нижнюю полку. Времени, конечно, такой способ отнимает немало, зато и все витамины сохраняются. После этого и к приготовлению можно приступить.

Шаг 2

Сковороду прогревают, добавляют в нее растительное масло и кладут кусочек масла сливочного. Очищают от шкурки луковку, чеснок. Оба ингредиента мелко рубят. Мелкие кусочки лука отправляются обжариваться на сковородку. Когда он слегка прожарился, добавляют к нему 200 граммов куриной печени. Ингредиенты обжаривают до готовности, солят.

Пошаговый рецепт куриного филе

Пошаговый рецепт куриного филе

Куриная печень - полезная информация
А перед покупкой куриная печень требует внимания к себе. На качественном продукте нет ни кровяных сгустков, ни кровеносных заметных сосудов, ни рыхлости, ни вкраплений, ни прослоек жира.

У хорошей печени чиста и блестящая структура, коричневый цвет. Допустим бордовый отлив. Преобладающий запах – чуть сладковатый.

Оранжевые оттенки – показатель перемороженности продукта. А после многократной заморозки продукт при размораживании распадется на отдельные кусочки.

Если желчный пузырь птицы лопнул во время переработки печени, продукт получает зеленоватый оттенок.

При покупке фасованной печени стоит внимательно читать надписи на упаковке. При надписи «обработано хлором» покупку следует отменить.

Присутствие горечи в продукте – явление нормальное. Однако, горечь сильно выраженной быть не должна. Это означает, что печень уже старая и на прилавке слишком уж залежалась.

Охлажденная печень лучше замороженной. Но храниться она будет недолго. Однако стандарты качества по вкусу не всем продавцам. Так что замороженная печень в продаже встречается намного чаще. И здесь важно не приобрести продукт, многократно замораживаемый и отмораживаемый. Не исключены даже перемешивания свежего и старого сырья.

Шаг 3

Можжевеловые ягоды выкладывают на пищевую пленку, прикрывают и плоской стороной молотка хорошенько отбивают.

На малый огонь ставят небольшой ковшик, добавляют в него белое вино, выпаривают. Далее в емкость кладут пару больших ложек изюма и можжевеловые ягоды. Они помогут смягчить мясо, ускорить его приготовление, придать ему легкий аромат хвои.

Рецепт куриного филе с ягодами

Рецепт куриного филе с ягодами

С зачерствевшего белого хлеба срезают корочку и режут мякиш на кубики. После поджаривания печенки, к ней добавляют в сковороду хлеб, посыпанный измельченным чесноком. Все перемешивают. Мелко режут листочки мяты. В ковш досыпают сахара, перемешивают до полного его растворения. Сняв ковш с конфорки, добавляют в него мяту.

Шаг 4

Остывшее содержимое сковороды перемалывают в мясорубке. До двухсот градусов разогревают духовку. На куриный «лепесточек» кладут немного фарша, сворачивают в рулетик. Каждый сверточек оборачивают полоской бекона. Получившиеся рулетики укладывают в сковородку без масла для прожаривания.

Пергаментом выстилают противень. На него – снятые с огня сверточки. В течение восьми-десяти минуток им нужно «дойти» в духовке. Настала очередь соуса. Содержимое ковшика измельчают до однородности в стакане блендера.

Шаг 5

Далее кольцами режут очищенный от шкурки апельсин. Плод выкладывают на блюдо. Туда же отправятся и готовые рулетики после духовки. Блюдо украшают перед подачей мятными листиками, рукколой, салатными листьями, помидорами черри и изюмом.

Куриные грудки в духовке с я годным соусом

Куриные грудки в духовке с я годным соусом

Самостоятельно листочки орехово-горчичной рукколы не слишком приятны: есть горьковатый привкус. А для украшения либо в роли компаньона для блюд с птицей вариант отменный.

Ровненькие и сладкие помидорчики черри кислинки лишены. Такие овощи особенно хороши в качестве украшения. И есть их удобно: не потекут, пачкая одежду и руки. Да и эффектно смотрятся такие «малышки» с любым блюдом.

Неизбитый рецепт придется по вкусу гостям. Он и смолистые ароматы зимнего леса напомнит, и знатокам «высокой кухни» расскажет, что хозяева разбираются в кулинарии на высшем уровне.

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5,00 из 5)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий