Курица Мясо Рыба и Морепродукты Супы

8 рецептов супа с вермишелью, курицей и овощами. 16 фото.

04.01.2017
8 рецептов супа с вермишелью, курицей и овощами. 16 фото.

Как же иногда хочется супчика сытного, вкусненького, словно, из детства! Идеально для исполнения подобного желания подходит суп с вермишелью. Его готовят на любом бульоне, однако чаще всего используют куриный. А вариаций приготовления кушанья – великое множество.

Да и вместо привычного мяса пользуются и горошком зеленым, и консервами, и фасолью.

Время готовки: 60 минут
Количество порций: 5-6

Сколько готовить, на сколько порций

Варят вкусные супы на медленном огне, накрыв крышкой. Ингредиенты закладывают по очереди. А для лапши – самый конец, чтобы макаронные изделия не превратились в «кашу», испортив внешний вид блюда. Для приправ и зелени отведено время за минуту до завершения готовки. На приготовление пяти-шести порций требуется час либо немногим больше.

суп с вермишелью

суп с вермишелью

Составляющие

Супчик с курочкой и вермишелью – блюдо самое востребованное. Необходимо взять:

Продукт Количество
Воды 3 литра
Курочки ½ килограмма
Лука 2 луковки
Морковки 2 небольших размеров корнеплода
Картофеля 3-4 корнеплода
Вермишели 2 горсти
Перец, соль, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают с приготовления бульона. Тушку птицы промывают, режут на куски. Очищают морковку и луковку, но не режут.

Продукты кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, пену снимают, огонь убавляют. Подсаливая кушанье, варят на малом огне две трети часа.

Шаг 2

Овощи вынимают из готового бульончика. Они больше не нужны. Мясо отделяют от костей и возвращают в суп. Картофель режут на брусочки и закладывают в кипящий бульон на четверть часа. Меленько нарезают лучок, трут морковку, все пассеруют на масле, кладут в суп. Добавляют вермишель. Варят еще минут семь. Попробовав на вкус, досаливают, перчат при необходимости.

куриный суп с вермишелью

куриный суп с вермишелью

Подают с мелко резаной зеленью, когда блюдо настоится с четверть часа минимум. В суп и перчика болгарского при желании добавить можно, нарезая на длинные и тонкие полоски. Овощи резать принято мелко. Картофель – на кубики либо брусочки, морковку лучше натереть, лук – пошинковать. Томаты режут кубиками, как и картофель. Кожицу с плодов снимают обязательно.

Суп с сосисками

Насыщенный вкус, быстрое приготовление – это суп с сосисками и вермишелью. В него кладут и кукурузу, и горошек, и сосиски, разумеется. А свежесть и аромат – это зелень плюс специи.

суп с вермишелью рецепт

суп с вермишелью рецепт

Составляющие

Необходимо:

Продукт Количество
Картофеля 1 крупных размеров клубень либо 2 маленьких
Морковку 1 корнеплод
Масла сливочного 100 граммов
Кукурузы консервированной 100 граммов
Горошка зеленого замороженного 100 граммов
Вермишели-паутинки 100 граммов
Мини-сосисок 150 граммов
Воды 1 ½ литра
Кубиков бульонных 2 штуки
Зелени, карри, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Овощи чистят, режут небольшими кубиками. На кружочки режут сосиски. Кубики бросают в закипевшую воду. Когда они растворятся, закладывают картофель. Спустя пять минут можно положить горошек, вермишель.

суп с вермишелью фото

суп с вермишелью фото

Шаг 2

Варят еще минут пять. За это время лук с морковкой пассеруют в масле, приправляя зажарку специями. Добавив ее в суп, когда закипит, дополняют сосисками и кукурузой без жидкости. Когда супчик снова закипит, огонь выключают. Блюдо настаивают с десяток минут. Продают кушанье с мелко порубленной зеленью и ржаными хлебцами.

Суп с цветной капустой

Полезное, легкое, простое блюдо – суп с цветной капустой. И готовить, хоть ежедневно можно, и сочетание овощей с вермишелью и курочкой изумительное.

суп с вермишелью рецепт с фото

суп с вермишелью рецепт с фото

Берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Крылышек куриных 600 граммов
Воды 2 ½ литра
Вермишели 100 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковка
Капусты цветной 1 кочан
Зелени, соли по вкусу

Домашний рецепт

Шаг 1

Промыв крылышки, заливают их прохладной водой и варят. С закипевшей воды снимают пену, огонь ставят меньше. Подсолив бульончик, варят еще с треть часа на малом огне.

суп с вермишелью и картошкой

суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

Меленько режут лук, трут морковку. Все сразу запускают в суп без пассерования. Пока овощи варятся, промывают и разбирают по соцветиям капусту. Ее добавляют к супу спустя десяток минут после морковки и лука.

Шаг 3

Далее – вермишель. Варят до готовности ее и капусты, примерно, семь-восемь минут. Подают, добавив измельченной зелени.

Суп с консервами

А насколько непривычен рецепт рыбного супа с сардинами и вермишелью! И нужна всего-то баночка консервов, что всегда лежит в холодильнике.

Для полезного и вкусного кушанья берут:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Чеснока 2 дольки
Сардин в томате 1 баночку
Воды 700 миллилитров
Вермишели 50 граммов
Масла, петрушки по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Налив в кастрюлю воды, ставят емкость на огонь. Забрасывают в воду картофель. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят овощи до готовности. Измельчают лук, трут морковку, обжаривают в масле.

Добавляют к овощам измельченный чеснок.

суп куриный с вермишелью рецепт

суп куриный с вермишелью рецепт

Шаг 2

Открыв консервы, отделяют рыбку от косточек, измельчают ее, добавляют к овощам, не сливая томата. Тушат до закипания, добавляют в суп. Кладут вермишели и восемь минут еще варят. Подавать супчик принято с меленько порезанной свежей петрушкой.

Суп с грибами

Грибы – вот уж добавка для любых блюд, и первых, и вторых! Конечно, в супе такой компонент всегда желанен. В одном из прошлых выпусках нашего кулинарного журнала мы уже писали про интересные рецепты приготовления вкусного супа с грибами в домашних условиях.
Нужно:

Продукт Количество
Шампиньонов свежих 400 граммов
Картофеля 2-3 клубня
Воды 2 литра
Лука 1 луковку
Морковки 1 корнеплод
Вермишели 50-70 граммов
Масла постного 1 столовые ложки
Листа лаврового, перечно соляной смеси по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Хорошенечко промыв грибочки, режут на несколько частей каждый. Нарезают картофель на кубики. Все закладывают в кастрюлю с водой. Доведя до кипения, солят, перчат, кладут лавра, огонь убавляют. Еще с десяток минут варят.

куриный суп с вермишелью и картошкой

куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

На масле жарят лук, порезанный мелко, морковку, кладут в суп. Поварив еще с минут десять, добавляют вермишели и варят минут пять. Блюдо подают, когда оно настоится, с зеленью. При желании добавляют немного майонеза.

Если в качестве мяса используются шеи, потроха, кости, то обязательно процеживание, чтобы избавить суп от мелких кусочков, шкурок и других «приятностей».

Для большей ароматности кушанья, кулинары обжаривают мелкую вермишельку без масла на сковородке. Идеальна лапша тонкая, не нуждающаяся в длительной варке.

суп куриный с вермишелью фото

суп куриный с вермишелью фото

А экономия на вкусе скажется негативно. Развариваются низкосортные изделия быстро, превращая кушанье в малоприятную кашу. Вот твердые сорта пшеницы не подводят. Но, разумеется, самым вкусным был и остается супчик с домашней лапшой.

С приправами нужна осторожность. Перчик, соль, лавр – это идеальная смесь. Хорошо вписываются кинза, петрушка и укропчик.

суп с вермишелью и картошкой рецепт

суп с вермишелью и картошкой рецепт

Как и любой суп, суп с вермишелью начинают варить с бульона. Мясо кладут в кастрюлю и ставят на огонь, залив емкость водой. После того, как жидкость закипит, огонь ставят на минимум и варят до готовности мяса. Куриный бульон – меньшая жирность. На приготовление свинины уходит часа полтора-два на небольшом либо среднем огне.

Говядина немногим быстрее: час-полтора. А курочке всего и надо, что половинка часа либо целый час. Варят мясо, чтобы оно без труда отделилось от кости.

суп с вермишелью и курицей

суп с вермишелью и курицей

Обжаривать лук важно до золотистости, а не до хруста. Тогда сок овощ отдаст бульону, и вкус супчика улучшится.

Суп с овощами

На овощном бульоне супчик с вермишелью тоже готовят. На десяток порций уходит час. Берут:

Продукт Количество
Воды 4 литра
Картофеля 8 клубней
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Вермишели 200 граммов
Масла постного 50 миллилитров
Соли 1 столовую ложку
Перца ½ чайной ложка
Укропа ½ пучка

Домашний рецепт

Проверив, все ли составляющие готовы, нарезают картофель.

Шаг 1

Воду ставят на максимальный огонь, доводят до кипения, уменьшают до среднего, кидают картофель и варят до полуготовности овоща. Меленько режут лук, морковку. Обжаривают на масле до золотистости и мягкости.

как приготовить суп с вермишелью

как приготовить суп с вермишелью

Шаг 2

В полуготовый картофель вводят вермишель, перемешивают и вновь кипятят. В закипевший суп кладут зажарку, приправы, перемешивают и снова кипятят.

Мелко режут укроп, добавляют в суп. Кипятят, пять минут томят на малом огне и выключают. Через треть часа настоявшийся супчик подают.

Суп в мультиварке

И в мультиварке суп с вермишелью получится удачным.

Нужно:

Продукт Количество
Филе куриного 30 граммов
Лука 1 луковку
Картофеля 3 штуки
Морковки 1 корнеплод
Вермишели мелкой 1 горсть
Лука зеленого 2 перышка
Лавровых листочков 2 штуки
Воды 8 стаканов
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Трут морковку, меленько шинкуют луковку. Нарезают на кубики картофель. В режиме выпечки в мультичаше обжаривают морковку с лучком минут пять.

пошаговый рецепт супа с вермишелью

пошаговый рецепт супа с вермишелью

Шаг 2

На время жарки овощей промывают курочку и режут средними кусочками. Картофель и курицу добавляют к овощам через пару минут. Добавляют воду, специй. Выбрав режим супа, варят час.

Шаг 3

За пять минут до завершения готовки, в бульон кладут вермишель, лавровый лист, молотый перчик. Верх блюда украшают зеленым лучком.

Суп с вермишелью, курицей и грибами

Очень вкусен и куриный супчик с грибочками.

Для него берут:

Продукт Количество
Филе куриного 50 граммов
Шампиньонов 400 граммов
Цуккини ½ овоща
Вермишели 1 горстку
Лука 2 луковки
Морковки 2 корнеплода
Чеснока 2 дольки
Лука зеленого 4-5 перышек
Петрушки 7 веточек
Воды 2 литра
Перца душистого 5 горошинок
Гвоздики 1 бутон
Специй, лаврового листа 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо заливают водой и ставят вариться. Бульон закипел – снимают пену, убавляют огонь. Чесночок, одну луковку меленько шинкуют, а одну морковку трут крупно. Обжаривают все минутки три в масле. Добавив зажарку к бульону, варят еще с полчаса. За четверть часа до готовности приправляют.

суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Далее достают курочку, разрезают на ломтики, процеживают бульон. Очищают грибочки, залив горячей водой, настаивают четверть часа. Жидкость сливают, а в грибы наливают еще немного воды и варят на малом огне треть часа.

Шаг 3

На пластинки режут оставшуюся морковку и цуккини. На полукольца нарезают луковку. Зелень меленько шинкуют. Овощи пять минут обжаривают в масле сливочном. В бульон кладут грибочки, морковку, цуккини и лучок. Добавив зелени, варят еще пять минут. Отдельно отварив вермишель в подсоленном кипятке, добавляют к супу.

как сварить суп с вермишелью

как сварить суп с вермишелью

Шаг 4

Настояв с десяток минут под крышкой, приправляют по необходимости и подают. Приготовление супа с вермишелью – дело несложное. Главное – соблюдать рецептуру и не нарушать правил приготовления. Да и советы опытных кулинаров лишними не будут.

Summary
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4,50 из 5)
Загрузка...


Похожие статьи:

Нет Комментариев

Оставить комментарий