Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.
Болезнь Лайма. Симптомы и методы лечения. Боррелиоз.

Болезнь Лайма. Симптомы и методы лечения. Боррелиоз.

Сегодня мы не будем говорить о том, что такое Болезнь Шляттера и про то, Как лечить молочницу. Наша нынешняя тема - Болезнь Лайма. Мы поговорим о том, что из себя представляет Боррелиоз, а также о его симптомах и методах лечения.


Болезнь Лайма. Боррелиоз.

Итак, что же из себя представляет Лайма болезнь, и почему у нее такое экзотическое название? Дело все в том, что впервые упоминалось об этой болезни в городе Лайм - город в США, штат Коннектикут.

Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз(по имени бактерий Borrelia, типа спирохет) - это заболевание вызываемое спирохетами и передающееся клещами Ixodes dammini. Чаше всего, разносчиками этой болезни являются наши домашние и сельскохозяйственные животные. Настоящим резервуаром неполовозрелых особей клещей Ixodes dammini являются мыши и крысы.

Как избавиться от болезни Лайма:

Как я уже говорила раньше, болезнь Лайма - это передача бактерии человеку через укус инфицированных иксодовых клещей. Наибольшее число заболеваний Боррелиозом отмечается летом в жаркий период, который, как правило, способствует наибольшей активности вредоносных клещей.

В большинстве случаев область распространения Болезни Лайма совпадает с клещевым энцефалитом. Вспышки заболевания Боррелиоз, вопреки бытующему мнению, наблюдаются, практически по все области Российской федерации.

Какие основные симптомы болезни Лайма?

Симптомы и методы лечения болезни лайма.

Симптомы и методы лечения болезни лайма.

Как правило, очень непросто сразу же определить укус вредоносного клеща, ввиду его малых размеров. Важно заметить, что очаг горяч на ощупь и не очень беспокоит.

Спектр симптомов заболевания Лайма очень широк, что делает его идентификацию - крайне непростым заданием. На ранних стадиях болезни, можно наблюдать слабость, усталость, жар, головные боли, мигрирующую мышечную боль, характерную кожную сыпь, усталость и головокружения. Более тяжелыми проявлениями Лайма болезни являются поражение нервной системы, опорно-двигательного аппарата и даже сердца!

Исходя из вышеперечисленных симптомов болезни Лайма видно, что это очень серьезное заболевание и поэтому, чем раньше идентифицировать болезнь, тем легче будет лечение.

К сожалению, не редки случаи, когда при полном запускании лечения Боррелиоза, люди получали лицевой паралич, заболевали менингитом, болезнь принимала хронический характер и даже оставались инвалидами. Кроме этого, в качестве побочных эффектов при заболевании Лайма, нередко наблюдается ослабление кратковременной памяти, проблемы со зрением и всевозможные психические расстройства.

Методы лечения болезни Лайма.

Методы лечения болезни Лайма.

Методы лечения болезни Лайма.

В большинстве случаев, на ранних стадиях развития болезни (клещевая эритема, при отсутствии лихорадки и явлений интоксикации), при условии, что Вы сразу обратитесь за квалифицированной помощью опытного врача, симптомы бореллиоза могут быть ликвидированы антибиотиками, выбор которых, доза и длительность применения зависят от стадии заболевания, преобладающего клинического синдрома, формы и тяжести.

Как правило, инкубационный период длится от 2 до 30 дней. Больные со среднетяжелым течением Болезни Лайма подлежат обязательной госпитализации в инфекционный стационар во все периоды болезни. Спустя несколько недель после начала инфекции у большинства пациентов отмечается положительная реакция антител по тесту ELISA.

Для бореллиоза с кожными проявлениями, длительность терапии, как правило, длится около 10 дней и 20-30 дней при дис-семинированной инфекции.

Пожалуй самыми известными лекарствами от болезни Лайма, являются доксициклин, амоксициклин, интоксикация тетрациклина, левомицетин, пенициллин, левомицетина-сукцинат и еще множество других менее известных, но не менее эффективных антибиотиков. В среднем, все переболевшие бореллиозом подлежат диспансерному наблюдению на протяжении 2 лет.

Напоследок хочу напомнить Вам очень важную вещь. Болезнь Лайма, впрочем, как и любое другое заболевание, ОБЯЗАТЕЛЬНО требует вмешательства профессиональных врачей!!! Забудьте про пресловутые народные и нетрадиционные методы лечения этого заболевания, ведь время, потерянное впустую, зачастую, может очень сильно навредить Вам, а также принести немало хлопот и проблем Вашему здоровью.

Берегите себя!!!

Болезнь Лайма. Боррелиоз.


(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

Комментариев (2) для этого поста.

  1. Наталья в Июнь 2, 2010 7:29 дп

    Я прочитала вашу заметку про Боррелиоз,в последствии меня стали посещать мысли о здоровье.У меня на вчерашний день температура тела составляла 39,в течении 5-и суток.Ни один орган не болит,только боль мышечных тканей.Мама настояла на посещении врача,вследствии чего мне прописали препорат Зи-Фактор или Азитромицин.Так ли он эффективен,если диагноз подтвердят?

  2. Вера Гайдак в Октябрь 3, 2011 5:57 дп

    Прочитала ваше заметку. Большое спасибо.В мае пошлого года меня укусил клещ. 5 месяцев чувствовала себя плохо. Вокруг укуса выросло пятно диаметром 15 см. Только потом установили диагноз. Пила доксоцилин 15 дней. Последние 2 месяца чувствую себя очень плохо. Анализ на Боррелиоз слабо положительный. Врач лечение не назначил, не знает как лечить. Подскажите что делать. Большое спасибо

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?