Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.
20 фактов о Болезни Пертеса. Болезнь Пертеса: причины, симптомы и методы лечения.

20 фактов о Болезни Пертеса. Болезнь Пертеса: причины, симптомы и методы лечения.

Сегодняшний наш очерк целиком и полностью посвящен такому серьезному заболеванию, как Болезнь Пертеса. Болезнь Пертеса - это заболевание тазобедренного сустава, вызванного нарушением кровоснабжения. Давайте узнаем подробней о том, что мы знаем об этом заболевании.

Болезнь Пертеса: причины, симптомы и методы лечения.

Кстати, в следующий раз мы обсудим такое заболевание, как Болезнь Шляттера. Поговорим о симптомах и методах лечения Болезни Шляттера. 

Полное название болезни Пертеса - Легга-Кальве-Пертеса .

1) В подавляющем большинстве случаев Болезнью Пертеса страдают мальчики возрастной категории 3-14 лет.

*****

Топ 10 советов врачей, как вылечить Болезнь Пертеса:

2) Какие симптомы Болезни Пертеса? Если Ваш ребенок начал жаловаться на незначительные боли в тазобедренном суставе, или Вы заметили, что Он начал прихрамывать, срочно обращайтесь к врачу(детскому ортопеду),
даже, если Ваш ребенок не попадает в вышеуказанный возрастной промежуток.

*****

3) Выявить Болезнь Пертеса очень важно на ранней стадии, ведь это заболевание развивается постепенно, и чем раньше удастся его диагностировать, тем лучше для Вашего ребенка (автор: r a z n o b l o g . c o m)

*****

4) Согласно статистике, за 4-6 месяцев до установления диагноза Болезни Пертеса, дети жалуются на боли в коленном суставе - 56% или в тазобедренном - 43%.

*****

5) В большинстве случаев, Болезнь Пертеса - проявляется с одной стороны, реже - двухстороннее проявление.

*****

6) Явные причины заболевания Пертеса неизвестны.

*****

7) Одними из возможных причин Болезни Пертеса являются либо травмы, либо простуда.

*****

8 ) Крайне редко Болезнь Пертеса может проявляться из-за врожденного вывиха. Однако, как говорят врачи - это 1 случай на миллион.

*****

9) Для болезни Пертеса характерен безболезненный промежуток в 3-4 недели между травмой (простудой) и проявлением первых признаков поражения тазобедренного сустава (автор: r a z n o b l o g . c o m)

*****

10) Существует большая вероятность наследственной передачи Болезни Пертеса.

*****

11) Основную диагностическую ценность имеет лучевая диагностика, ультразвуковое исследование, рентгенография обоих тазобедренных(коленных) суставов.

*****

12) Основной принцип лечения Болезни Пертеса заключается в улучшении кровоснабжения, обеспечении покоя, пораженного участка кости.

*****

13) Важным условием выздоровления - уменьшение нагрузки на сустав.

*****

14) Как правило, выделяют 5 стадий Болезни Пертеса: асептический некроз, компрессионный перелом, фрагментация, рассасывание участков отмершего губчатого вещества, восстановление, вторичные изменения (автор: r a z n o b l o g . c o m)

*****

15) Лечение, в соответствии со стадиями:
а) ходьба на костылях, покой пораженного участка кости, гипс.
б) физиотерапия, массаж, лечебная гимнастика, грязи.
в,г) хирургическое вмешательство, устранение биомеханических нарушений.
д) восстановление.

*****

16) При неправильном лечении Болезни Пертеса возможны осложнения, вплоть до постоянной деформации тазобедренного сустава. Поэтому, крайне важно периодическое обследование специалистом.

*****

17) По статистике, мальчики, вес которых при рождении был менее 2.1 кг, болеют Болезнью Пертеса в 5 раз чаще, чем те, кто весил более 3.5 кг

*****

18) Полное заживление вероятно у детей моложе 4 лет, так как у них остается больше времени до конечного созревания.

*****

19) Как правило, процесс лечения Болезни Пертеса долгий и занимает от 2 до 4 лет.

*****

20) Заболевание никогда не бывает смертельным!!!

(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Болезнь Пертеса: причины, симптомы и методы лечения.

Комментарии

Комментариев (15) для этого поста.

  1. Оля в Февраль 4, 2009 7:57 дп

    Спасибо огромное за статью. Очень позновательно. Написано легко и просто(хоть и немного поверхностно). Читала на одном дыхании.

  2. Екатерина в Февраль 26, 2009 5:38 пп

    Автор, а скажите а куда написать по поводу обмена ссылок (на какое мыло)?

  3. Максим в Февраль 26, 2009 10:38 пп

    спасибо за статью… добавил в ридер

  4. khvcom в Март 8, 2009 9:00 дп

    Спасибо мне очень понравился ваш блог и я обещаю заходить еще

  5. Сериожа в Декабрь 9, 2009 9:12 дп

    Я ужэ личуси 3года,мне придлагаиут ити на апирациую.Што мне делати?

  6. Виталий в Январь 9, 2010 9:36 дп

    Все правильно. В свое время из 10-7 лет пролежал в санатории. Хоть и болезнь ушла все-равно иногда чуствуются резкие боли в суставе. Не болейте!

  7. Юрий в Апрель 20, 2010 10:16 дп

    Сейчас 51 год. С 6 до 8 лет КТО (костно-туберкулезное отделение) в Таганроге на ул. Шевченко (~153). Диагноз (по памяти) именно болезнь Пертеса. 20 месяцев на расстяжке, год на костылях, полгода - реабилитация…
    В т.ч. ~ 700 уколов. Сейчас до сих пор играю в футбол и б.теннис. Но правое бедро помню! Будьте здоровы!

  8. Вика в Февраль 11, 2011 5:09 пп

    Всем Привет, моему сыну сейчас 5 лет, в 2,8 случайно обнаружили синдром пертеса, через 1 месяц прооперировали (сделали тоннель в бедре на искосок и пустили кровоток) и зашили на этом наше лечение закончилось самое страшное было впереди. Ему нельзя было сидеть, вставать на ножки 6 месяцев. из гипса и палок мы соорудили каркас, ребенок очень подвижный ничего не помагало кроме этого каркаса. День на животе-ночь на спине. Была настоящая война. Сейчас болезнь отходит, восстанавливается, но левая ного стала короче на 0,5 см, пока незаметно.

  9. Виктор в Март 16, 2011 11:46 дп

    В Китае есть клиника,где лечат именно Пертес.У мальчика 7 лет был диагноз остеохондропатия головки бедренной кости 2 стадии.В течение 1 года были проведены 3 сеанса лечения без операции и без уколов.В настоящее время мальчик совершенно здоров.В России ему дали инвалидность,после лечения в Китае инвалидность сняли.По интересующим вас вопросам обращайтесь на pertec2011@yandex.ru.

  10. Константин в Ноябрь 9, 2011 5:36 пп

    мне48. С 7 до 10 лет пролежал в Ждановском санатории им. Крупской. Д-з болезнь Пертеса. По сей день о ней не вспоминал. Сейчас появились боли в тазобедренном суставе. Кто знает, может это дежавю.

  11. Елена в Апрель 13, 2013 2:27 пп

    Здравствуйте. Мне сейчас 26 лет. В возрасте 6 лет поставили диагноз ПЕРТЕСА, врачи отправляли на операцию. Но родители не поехали. У нас в соседнем городе жил мужчина, он лечил людей массажом, к нему трудно было попасть. Но мы попали. Он меня и вылечил и не потребовалось никакой операции и врачебных вмешательств. Золотые руки у человека. Курс массажей поставил меня на ноги. До сих пор помню его …..

  12. эльмира в Май 25, 2013 3:26 пп

    здравствуйте. моей дочке 11 лет нам дали инвалидность предлогали операцию но мы отказались так как я сама врач на рентген снимке не увидела показании пролечились медикаментозно 2 месяца лежала на гипсе и все нормализовалось почти 1.5 года но сегоднешнего дня я замечаю изменение в походке может быть вы нам поможете как попасть к китайским врачам с просьбой эльмира

  13. эльмира в Май 25, 2013 3:31 пп

    Здрасвуйте. Прочитав ваш коментарий с просьбой оброщаюсь к вам моей дочьке 11 лет она стродает болезнью пертеса 1 степени. Поделитесь пожалуйста адресом в Китае может тоже нам поможет. С просьбой Эльмира.

  14. Антон в Декабрь 5, 2013 8:00 пп

    Здравствуйте,хотел бы спросить,можно мне занимать тайским боксом если в 4 года поставили диагноз пертес?его вылечил.Сейчас мне 18

  15. Владислав Лобашов в Октябрь 25, 2015 7:14 пп

    Добрый день, есть критические замечания. Могу сделать так как 10 лет изучаю данное заболевание и имею международный опыт лечения и ведения данных больных. 1. Ничего подобного про грипп и травму в этиологии нет. Есть аномалия инсулиново фактора-1, особый тип тромбофилии, мутация коллагена 2 типа.
    2.Заболевание после врожденного вывиха бедра называется асептический некроз головки бедренной кости, встречается в 30% случаях после закрытого вправления в отдаленных результатах. Стадийность нехарактерна.
    Болезнь Пертеса- идиопатический(без причины) асептический некроз головки бедренной кости имеет стадийность, другой прогноз заболевания, полное завершение процесса в части случаев завершается в 17-18 лет.
    . Современная классификация состоит из 4-х стадий (Herring 2001) импрессионный перелом,фрагментация, восстановление, резидуальная. 3. Исход болезни может быть отличным и без лечения, но так же неудовлетворительным при супер крутой операции в Израиле. Все зависит от того насколько большой очаг поражения.
    Мое экспертное мнение можете узнать на сайте Лобашов.рф

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?