Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина

Медицинский блог посвящён темам так или иначе связанным с медициной и здоровьем. Медицинские новости, советы профессионалов, профилактика заболеваний, народная и нетрадиционная медицина. На нашем медицинском сайте Вы всегда найдете только самые интересные новости и познавательные статьи. Доктора с большим стажем поделятся с Вами своими знаниями и опытом борьбы с распространенными заболеваниями. У нас Вы найдете все мировые новости медицины и научные исследования новых лекарств. Читайте наш медицинский журнал "Разноблог".

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
SEO блог
Женский журнал.
Чудо лекарство - Тасимелтеон. Летай спокойно!

Чудо лекарство - Тасимелтеон. Летай спокойно!

Доброго всем здоровья!
Сегодня я хочу Вас познакомить с одним чудо-лекарством, которое помогает преодолеть проблему резкой смены часовых поясов при длительных авиаперелетах.
Итак, давайте знакомиться, супер препарат - Тасимелтеон.


Первый официальный отчет, об испытакиях этого чуда, был опубликован в авторитетном
журнале Thelancet.com В разработках данного препарата принимала участие не менее известная компания Vanda Pharmaceuticals Inc.

Дополнительно про это лекарство:

Так в чем же чудо этого лекарства? Дело в том, что Тасимелтеон является агонистом всеми нами любимого «гормона сна» - мелатонина. Тасимелтеон умеет влиять на уровень колебания мелатонина.

Ученые медицинской школы из Бостона испытали эффект этого лекарства на 450 добровольцах. Смысл эксперимента заключался в следущем, участники должны были бодрствовать на 5-6 часов дольше их обычного режима. И, примерно, за пол часа до сна, они принимали разные дозы Тасимелтеона либо плацебо.

Оказалось, что после приема препарата Тасимелтеона, участники и засыпали быстрее и спали на 40-120 минут дольше, чем те, кто принимал плацебо. Было также замечено, что частота побочных эффектов не увеличивалась.

Помоему, Тасимелтеон - не плохая замена бензодиазепиновым транквилизаторам, прием которых способен вызывать привыкание!
Кстати, этот препарат может здорово пригодиться работникам ночной смены. ;)

А Вы принимаете, какое-либо лекарство перед сменой часовых поясов?

Советую почитать:

Комментарии

Комментариев (3) для этого поста.

  1. Медру в Декабрь 27, 2008 2:44 пп

    А у нас разве продается? Не встречала.

  2. Глебка в Февраль 2, 2009 9:26 пп

    чёт думаю это бесполезная вещь! хоят тем кто страдает бессоницей поможет! лучше пользоваться народными средствами чем разными пилюлями

  3. admin в Февраль 3, 2009 7:20 дп

    Пока мы можем только догадываться по-поводу эффективности этого препарата, так как у нас его пока нет.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?