Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Интересные статьи,советы 
профи, последние новости мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты,всё это в нашей рубрике. Женщина и компьютер вещи не совместимые?Я попытаюсь опровергнуть это заблуждение.

Добро пожаловать на страницы интернет-журнала "Разноблог". Данный блог будет интересен в первую очередь людям, кого интересуют новости интернета и высоких технологий. Этот блог будет полезен, как "чайникам" в сети, так и опытным пользователям всемирной паутины. Интересные и познавательные статьи, советы профессионалов, последние новости безграничного мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты, всё это в нашем интернет издании. Вы считаете, что женщина и компьютер вещи не совместимые? Мы попытаемся опровергнуть это заблуждение!

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Страхование
SEO блог
Женский журнал.
Безопасность электронных платежей: практические советы.

Безопасность электронных платежей: практические советы.

Оптимальная политика безопасности при работе с платежами в интернете будет зависеть от платежного инструмента. В данной статье речь пойдет про два основных варианта платежей - пластиковую банковскую карту и простую электронную платежную систему. Итак, на что прежде всего стоит обратить внимание, используя эти варианты оплаты?

Безопасность электронных платежей: практические советы.

1. Пластиковая банковская карта.

Для оплаты картой, которую выдает банк, достаточно знать ее номер, а также срока действия, имя и фамилию владельца, а также CV-код (на оборотной стороне). Вся эта информация может без труда быть перехвачена элементарной «троянской» программой. В то же время, обладание этими сведениями бесполезно, если банк поддерживает так называемый стандарт 3D Secure – когда для подтверждения платежа нужно вводить дополнительные и не столь легкодоступные сведения. Как правило, это одноразовые пароли, выдаваемые через банкомат или в виде SMS-сообщения на телефон, зарегистрированный банком при заключении договора с клиентом. Защита здесь на порядок выше, чем, скажем, защита почтовых ящиков, о которой мы говорили в одном из прошлых наших выпусках. Таким образом, перед оплатой картой нужно убедиться, что банк подключил эту опцию. В то же время, имеет смысл держать в уме несколько рекомендаций:

- Платить, убедившись, что на компьютере установлен антивирус (а в идеале, производить платеж с операционной системы, наименее уязвимой для вирусов – Linux, Android).

- Платить, имея на балансе карты небольшие суммы (в идеале – иметь отдельный банковский счет для подобных расчетов).

- Платить только на доверенных сайтах (можно использовать поисковик – Google или Яндекс и найти информацию о сайте, а также отзывы о нем).

- Вносить конфиденциальную информацию с карты необходимо только на защищенных страницах, которые используют протокол HTTPS (вместо обычного HTTP). Разумеется, это не является 100% защитой от кражи данных Вашей кредитки, но это внесет дополнительный защитный элемент при расчете в интернете.

2. Электронно-платежная система (ЭПС).

Электронно-платежная система (ЭПС).

Электронно-платежная система (ЭПС).

Основной риск здесь в том, что хакеры могут овладеть логином-паролем. Но, в то же время, это будет бесполезно для них, если в настройках ЭПС указаны дополнительные способы подтверждения платежей. Один из типовых – подтверждение одноразовыми паролями, присылаемыми в виде SMS-сообщений. Поэтому, перед тем, как платить, нужно включить эту опцию – большинство российских и международных ЭПС (WebMoney, Яндекс.Деньги, PayPal и т.д.) позволяют это сделать.

Многие из современных платежных систем предлагают пользователям «виртуальные» карты – VISA или MasterCard, аналогичные банковским. Этой возможностью можно и нужно пользоваться по ряду причин. Во-первых, «виртуальную» карту можно выпускать неограниченное количество раз, точно так же как и закрывать уже выпущенные в считанные мгновения. Теоретически, для совершения важного платежа, можно выпускать карту и сразу же закрывать ее по факту успешного проведения оплаты. Во-вторых, в электронных платежных системах по умолчанию встроены дополнительные механизмы подтверждения оплаты (обычно – те же пароли в SMS).

Защита электронных платежей.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?