Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Интересные статьи,советы 
профи, последние новости мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты,всё это в нашей рубрике. Женщина и компьютер вещи не совместимые?Я попытаюсь опровергнуть это заблуждение.

Добро пожаловать на страницы интернет-журнала "Разноблог". Данный блог будет интересен в первую очередь людям, кого интересуют новости интернета и высоких технологий. Этот блог будет полезен, как "чайникам" в сети, так и опытным пользователям всемирной паутины. Интересные и познавательные статьи, советы профессионалов, последние новости безграничного мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты, всё это в нашем интернет издании. Вы считаете, что женщина и компьютер вещи не совместимые? Мы попытаемся опровергнуть это заблуждение!

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Страхование
SEO блог
Женский журнал.
Электронная рука помощи. От людей к роботам.

Электронная рука помощи. От людей к роботам.

Знаменитое выражение гласит: бесконечно можно любоваться огнем, водой и работой другого человека. Последний пункт в недалеком будущем может быть вычеркнут. На замену труженикам из плоти и крови все чаще приходят роботы. Сегодня я расскажу Вам про некоторые интересные новинки из мира робототехники. Вы узнаете, когда и при каких обстоятельствах роботы приходят на смену людям.

Электронная рука помощи. От людей к роботам.

Преимущества бездушных машин уже оценили крупные производители. Они массово избавляются от капризных рабочих, которым нужен то отпуск, то больничный, то декрет. Гигантский производитель макроэлектроники, известный как Foxconn, заявил о намерении купить миллион роботов, чтобы разместить их в цехах. Слишком надоели руководству постоянные жалобы на плохие условия работы, низкую зарплату и регулярные скандалы, спровоцированные использованием детского труда.

Есть и куда более обнадеживающие примеры, когда роботы делают работу, которая для человека просто опасна. После катастрофы на АЭС “Фукусима-1″ именно железная машина первой зашла в реакторный зал. А в Афганистане и Ираке американская роботоармия обезвреживает мины.

Бесценную помощь оказывают умные изобретения и в домашнем хозяйстве. Фирма iRobot, чье детище как раз и помогло людям после взрыва на “Фукусиме”, десять лет назад выпустила первый робопылесос. С тех пор интерес к этой чудо-уборщице не угас. Продано больше 6 млн. экземпляров, причем линейка постоянно расширяется новыми модификациями.

Люди и роботы.

Люди и роботы.

Еще один шаг навстречу легкой жизни сделали китайцы. Они собирают деньги на новое изобретение – руку-манипулятор uArm. Ее можно установить на письменном столе и запрограммировать на разные задачи. Например, поработать лампой, ездить по столу в заданном направлении или даже играть музыку.

О незаменимости этого прибора в домашнем хозяйстве говорить пока не приходится. Его функции не очень впечатляют, рука-робот скорее похожа на игрушку. Этот недостаток компенсируется достаточно низкой ценой – комплект за 185 долларов – и легкостью управления. Скачав специальную программу, совместимую с Windows, третьей рукой можно «повелевать» с помощью клавиатуры и мышки. В перспективе будет разработано приложение для iOS и Android.

Ротобы заменяют людей.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?