Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Интересные статьи,советы 
профи, последние новости мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты,всё это в нашей рубрике. Женщина и компьютер вещи не совместимые?Я попытаюсь опровергнуть это заблуждение.

Добро пожаловать на страницы интернет-журнала "Разноблог". Данный блог будет интересен в первую очередь людям, кого интересуют новости интернета и высоких технологий. Этот блог будет полезен, как "чайникам" в сети, так и опытным пользователям всемирной паутины. Интересные и познавательные статьи, советы профессионалов, последние новости безграничного мира интернета, горячие обсуждения и любопытные факты, всё это в нашем интернет издании. Вы считаете, что женщина и компьютер вещи не совместимые? Мы попытаемся опровергнуть это заблуждение!

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Страхование
SEO блог
Женский журнал.
Поддельные Google adsense клики. Статистика за 2008 год.

Поддельные Google adsense клики. Статистика за 2008 год.

Что такое Google adsense известно прекрасно всем. В интернете существует множество статей о том, как получить максимальный доход от использования контекстной рекламы Google adsense. Описаны десятки “белых” и “черных” способов заработка на adsense кликах. Что же нам говорит статистика по этому поводу? Об этом мы сегодня и поговорим.


Скандально известная фирма Clickforensics, в начале этого года представила отчет за последний квартал 2008 года. Для тех, кто не в курсе, фирма Clickforensics занимается мониторингом рекламных компаний, сбором всевозможных статистических данных в бласти контекстной рекламы, да и рекламных акций в целом. Это касается не только Google adsense кликов, но и прочих PPC,CPC,CPM,CPA и CPL акций (автор: r a z n o b l o g . c o m)

Так как, нас интересуют Google adsense клики, то о них мы и поговорим. Согласно последнему отчету, компания Clickforensics пришла к выводу, что в последнем квартале 2008 года, поддельные Google adsense клики составляли РЕКОРДНЫЕ - 17.1 процента!!! Это является рекордным значением за всю историю наблюдений за Google adsense.

Для сравнения, аналогичные показатели за предыдущие кварталы:

3-ий квартал 2008 года - 16% - Поддельные Google adsense клики.
2-ой квартал 2008 года - 16.2% - Поддельные Google adsense клики.
1-ый квартал 2008 года - 16.3% - Поддельные Google adsense клики.
4-ый квартал 2007 года - 16.6% - Поддельные Google adsense клики.

Поддельные Google adsense клики. Статистика за 2008 год.

Поддельные Google adsense клики. Статистика за 2008 год.

Как именно компания Clickforensics вычисляет поддельные клики, не секрет. Ежеквартальные данные вычисляются вследствии мониторинга данных 4500 рекламодателей и агентств. На основе полученных данных, компания разработала свой собственный индекс - Click Fraud Index. Для вычисления основного показателя исследования компания изучает не только Google, а и все крупные рекламные сети.

И еще немного статистики:

Общее количество поддельных кликов PPC включая Google Adsense и Yahoo Publisher Network в 4-ом квартале 2008 года - 28.2%, 3-ем - 27.1%, 4-ом 2007 года - 28.3% (автор: r a z n o b l o g . c o m)

Общий объем трафика ботов - 31.4% от всех поддельных кликов в 4-ом квартале 2008 года, в 3-ем - 27.6% и 22% в - 4-ом квартале 2007 года.

В последнем квартале прошлого года “страны-паразиты”, которые инициировали поддельные Google adsense клики были:

Канада - 7.4%
Германия - 3.0%
Китай - 2.3%

Что же говорит по этому поводу компания Google? Конечно, она отрицает вышеизложенные статистические данные, сетуя на то, что исследователи принимают за поддельные клики все те, которые не оплачиваются поисковиком. Представители Google согласны, что существует процент поддельных Google adsense кликов, и он равен менее 10%.

Одним словом, наврядле, кому-то достоверно известна точная статистика поддельных кликов. Ясно одно, что там, где крутятся большие деньги, всегда будут и нечистые на руку люди и методы по их “зарабатыванию”.

От себя лишь добавлю, что не стоит недооценивать тот же Google, там ведь тоже не дураки сидят. И любая “дыра” в системе зашивается моментально. Проверено огромным количеством людей. Зарабатывайте деньги честно и будете спать спокойно :)


(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

Комментариев (6) для этого поста.

  1. Yaci в Февраль 3, 2009 9:11 дп

    Забавно, в России больше всего хотят на кликах заработать )) сразу видно эконом. развитие страны!

  2. admin в Февраль 3, 2009 9:25 дп

    Yaci, согласна. Кстати, на карте самая “вредоностная зона” находится, как раз, в России ;) , однако в 3-ке “лидиров” она не значится. Интересно почему? 8)

  3. googlife в Февраль 8, 2009 6:22 пп

    Не менее забавно увеличение прибыли рекламной сети Яндекса - Яндекс-Директа при общем “плаче” ВМ, о снижении цены на клики… Вполне логично напрашивается вывод о том, за счет чего эта прибыль растет…
    А по Адсенсу - чуть ли не ежедневно всплывают посты горе-ВМ, у которых забанили очередной акк в Адсенсе… и потом в 90% случаев всплывают случайные “свои” клики, или “помощь зала”, накрутка с помощью САРов посещаемости, а то и оплата этих кликов. Адсенс банит, конечно, резко, и в большинстве своем не позволяет востанавливать акк “потенциально опасным для рекламодателей” личностям, но в то же время на большинстве тематик и платит гораздо лучше Бегуна или Директа, даже в русскоязычном сегменте :) Про буржуйский и не заикаюсь… Может быть поэтому мы и не вошли в тройку, что у нас причинить вред рекламодателям гораздо сложнее, по 40$ за один клик для ВМ у нас не бывает) Так, по мелочи “подворовывают”.

  4. webamator в Март 1, 2009 9:11 дп

    общий процент поддельных кликов ни о чем не говорит - сравнивать, например Штаты и Индию не совсем уместно
    совсем скоро, кроме Индии лидером фальшивокликеров может стать Китай

  5. Виталий в Октябрь 3, 2009 2:24 пп

    У меня совсем молодой блог, и то что вы пишете об адсенсе, интересно. Хотя, честно говоря, заработки не впечатляют, даже когда увеличивается посещаемость. Хотя реклама контекстная, на нее, как правило, не обращают внимание.

  6. Evgen в Март 20, 2016 9:35 дп

    Если люди скрывают свои методы вычисления поддельных кликов,значит никаких методов вычисления вообще нет.Смотрят статистики и наугад выдают те цифры,которые им больше нравятся.
    Вот такие это конторы.
    а ЧЕСТНЫЕ люди ничего НЕ СКРЫВАЮТ.
    Скрывают только вруны и мошенники.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?